Кроватка с маятником. Плюсы и минусы

Кроватка с маятником. Плюсы и минусы

Кроватка для новорождённых – это один из самых главных и важных атрибутов мебели в детской комнате. Именно поэтому к его выбору следует подходить осознанно и быть хорошо подготовленным в данном направлении. Рынок предлагает большое количество моделей и вариаций спального места малыша. Определиться бывает довольно сложно. Кроватки с маятниковым механизмом занимают лидирующие место и пользуются популярностью среди покупателей. Следующими после них идут традиционные (стационарные) кроватки. Кровати с 0 до 3 лет с данным механизмом бывают различного типа качания: универсальное качание, продольное качание, поперечное качание. Так в чем же плюсы и минусы кроватей с данным механизмом?

Плюсы:

  • Возможность укачивать ребенка непосредственно в кроватке
  • Универсальный механизм позволяет выбрать то качание, которое подходит для вашего малыша.
  • Возможность поставить кровать на стопор, и она становится обычной не подвижной моделью
  • С первых месяцев жизни до момента, когда малыш научится сам переворачиваться и вставать в кроватке – данный механизм помогает маме укачивать ребенка и успокаивать его, если он плачет. А когда ребенок уже самостоятельно научится вставать, то кроватку лучше всего поставить на стопор и закрепить положение.

Минусы:

  • Высокая стоимость данных моделей
  • Дети, привыкшие уже засыпать под укачивание, плохо засыпают без него уже во взрослым возрасте.
  • Стоит отметить, что положительных моментов у данных моделей больше, нежели отрицательных. На различных форумах обсуждаются плюсы и минусы данных моделей кроватей, но стоит отметить, что данная информация сугубо личная и основывается на личном опыте мам. А когда малыш еще в животике предугадать какая кроватка придется ему по вкусу довольно сложно, именно поэтому популярны кроватки с универсальным механизмом качания.
Товары: