Бывают ли на свете мягкие интеллектуальные игрушки?

Бывают ли на свете мягкие интеллектуальные игрушки?

Современных детишек удивить нелегко — это знают все: и родители, и воспитатели, и учителя. Трудно оторвать чадо от созерцания модного кино или процесса игры за компьютером, хотя по возрасту этому «чаду» полагается играть с пупсами или тискать мягких набивных зверушек. Но если задуматься над тем, сколь стремительно бежит время, а с ним и научно-технический прогресс, то не проще ли будет принять тот факт, что ребенок рано начинает развиваться интеллектуально?.. Если не хотите, чтобы он отставал в развитии от сверстников, но при этом не покидал раньше времени уютную колыбель детства, присмотритесь к современным игрушкам, например, мягкому тетрису. Вот о нем, пожалуй, и стоит рассказать чуть подробнее.

Мягкий конструктор: новое — это еще не забытое старое!

И начнем со структуры. Мягкие, но упругие и устойчивые части конструкции сделаны таким образом, что, соединяя их друг с другом (по усмотрению), можно создавать удивительные композиции и фигуры. Принцип и само название «тетрис» пришли, как Вы уже поняли, из старой-доброй игрушки, суть которой состояла в том, чтобы из падающих фигурок на экране устройства собрать нечто целое. Изобретение советского программиста А. Пажитнова быстро прижилось и полюбилось, да и сейчас у такого «ретро» все еще целые армии поклонников. Принцип понравился фирмам, изготавливающим необычную, но при этом функциональную мягкую мебель. Основа отдельных блоков — это специально обработанные фанера или дерево, у некоторых имеются устойчивые ножки из металла.

Верхняя часть — мягкая, упругая «начинка» из экологичного набивного материала, обтянутая прочной, немаркой тканью модной расцветки. Такие «блоки», разные по своей форме, легко вложить друг в друга, составить из них уголки, диваны, разложить или расставить так, чтобы нравилось самим хозяевам. Теперь мягкие пазлы — это не только мебель, это замечательная игра для Ваших детей!

Мозаика: сходящиеся контуры и забавные персонажи

Чем привлекателен такой вид «тетриса» и почему стоит приобрести его для ребенка? Потому что одним «выстрелом» Вы убьёте не только двух зайцев, но… сложно подсчитать количество трофеев на этой «охоте»! Во-первых, большое значение имеет само устройство блоков: каждый из них имеет неровные края, что привлекает внимание ребенка и заставляет его искать второй «подходящий» кубик, а значит, развивается пространственное мышление. Вскоре малыш сам сможет собирать разные конструкции — и удивляться! Во-вторых, такая игра приятна визуально: детали «пазла» выполнены в форме чудесных персонажей или зверушек (жирафиков, львов, слонят и т. д.), ими можно играть даже по отдельности. В-третьих, любого родителя порадует приятный тактильно и безопасный даже для аллергиков материал. И наконец, сложив мягкий тетрис, Ваше беспокойное чадо сможет и уснуть прямо на нем — как видите, всё не только интересно, но также очень просто и полезно.

Товары: