Необычные игрушки для необычных деток

Необычные игрушки для необычных деток

Родители всегда хотят угодить своим детям, подарить им такую игрушку, которая бы смогла их радовать, стать любимой и, разумеется, развить какие-нибудь полезные качества. Но не каждый ребенок оказывается доволен плюшевым медведем, очаровательной куклой или современным героем-роботом.

В данном материале мы предлагаем Вам краткий обзор интересных игрушек, которые могут понравиться детям с необычными увлечениями.

Некоторые детки бывают серьезны и внимательны не по годам: им быстро надоедает бегать за мыльными пузырьками и кататься на велосипеде, их с ранних лет привлекает желание познать мир природы. Порой родители застают их за отдиранием лапок жукам или крыльев бабочкам. Повода для паники нет: ребенок просто пытается понять, как устроен организм насекомого. Чтобы не подвергать ущербу природу и собственные нервы, необходимо увлечь чадо какой-нибудь полезной игрой. Так, американский производитель Discovery Communications создал замечательную игрушку, позволяющую определять генетический код, выделяемый, к примеру, из овощей и фруктов. Эти наблюдения вовсе не иллюзорны: они позволяют ребенку почувствовать себя настоящим ученым, сделать полезные выводы, развивают стремление постигать науки и быть дисциплинированным. Избавиться от пресловутого эффекта «оторванных лапок» Вам поможет набор юного энтомолога, в который входят сачок, бинокуляр, компактный микроскоп, шаблоны для составления первых коллекций. Не забывайте о том, что спокойная беседа с ребенком поможет ему осознать красоту этого мира, и узор на крыльях живой бабочки постепенно станет для него ценнее, нежели ее сухое тельце, прикрепленное булавкой к светлой бумаге. Будьте советчиком, психологом и другом по отношению к Вашему ребенку, и тогда Вы сможете пресечь любое проявление жестокости с его стороны.

Не нова и просьба детей купить им… скелет. Многие родители тут же впадают в крайности: ребенок, мол, насмотрелся «страшилок», дало свои плоды раннее воздействие интернет-среды — вариантов масса, и один жутче другого. И снова не нужно пугаться, ведь здесь работает та же мотивация, что и в предыдущем случае: ребенку требуется узнать больше о мире, но объектом пристального внимания становится человек, его способностью двигаться, шевелить пальцами, сгибать локти, поворачивать голову и так далее. Приобретая «анатомический каркас», Вы помогаете юному анатому сделать первые шаги на медицинском поприще. Если Ваш ребенок хорошо рисует, то скелет также пригодится, чтобы он имел четкое представление о строении человеческого тела. Чтобы не шокировать окружающих, костяного товарища можно спрятать в специальный шкафчик, а если Вам не чуждо творческое мышление, оставьте его вместо вешалки: наброшенная на плечи скелета, рубашка сына точно не помнется.

Если Вы хотите сделать хороший подарок юному технику, то остановите свой выбор на сложном конструкторе, например, LEGO Creator. Любителю захватывающих приключений с погонями, игрой в секретных агентов, выяснением «очень важных» сведений обязательно понравится набор шпиона, куда обычно входят очки с функцией ночного видения, простейшее прослушивающее устройство и масса других интересных гаджетов. Так что ожидайте увлекательных отчетов о поведении кота Мурзика, который утащил колбасу со стола, пока Вы отлучились на работу.

Итак, бывают необычные дети, но бывают и необычные игрушки, разработанные специально для них, так что не обрывайте того, что может стать хобби или перерасти со временем в профессиональную деятельность.

Товары: