Интеллектуальный пластилин: изделие под стать эпохе

Интеллектуальный пластилин: изделие под стать эпохе

Ребенку младшего возраста никогда не повредят и даже будут полезны разнообразные упражнения на моторику пальцев, поэтому большой популярностью всегда пользовался и продолжает пользоваться пластилин. Но вот беда: липкий и жирный, он оставляет всюду следы, которые потом сложно вывести. Кроме того, он остается на пальцах, может испачкать одежду. Ему свойственно со временем застывать, и для его размягчения требуется ряд усилий. Таким образом, чтобы ребенок мог начать что-то лепить, приходится заранее звать на помощь папу, который разомнет пластилиновую массу для предстоящей лепки. Но сегодня производители предлагают альтернативу: разработан новый вид пластилина, который уже получил заслуженный эпитет «умный». Вы можете встретить различные названия, кроме этого, например «жвачка для рук», «нанопластилин» и так далее.

Эта пластичная масса отличается множеством полезных свойств: она отлично тянется, превосходно скатывается в шарики, её можно скрутить или разорвать. Из такого пластилина легко слепить простейшие фигурки, расплющить, собрать в комок и бросить на пол, словно мяч; при этом шарик живо отскочит от твердой поверхности, подпрыгнув вверх. Упругость нанопластилина впечатляет: если ударить по нему молотком, то даже в этом случае масса останется однородной.

Всё это делает «умный пластилин» отличным подарком как для ребенка, так и для взрослого человека, особенно, когда последний устает от монотонной работы. Таким образом, чудесная масса для лепки не только совершенствует моторные навыки, но и замечательно снимает стресс. Очень удобно брать пластилин с собой: он выпускается в небольших круглых емкостях, не засыхает даже при длительном использовании, не липнет к рукам, не оставляет неприятных ощущений на коже и жирных следов на одежде. И это при том, что на ощупь он кажется несколько маслянистым. Но если после лепки Вы попробуете прикоснуться к рукам, то убедитесь в том, что они абсолютно сухие, а приложив их к чистому листу бумаги, не обнаружите никаких пятен!

Сегодня наиболее известен «умный пластилин» следующих марок: HandGum, HappyGum, Igragum. Существует также ряд других производителей, которые соревнуются между собой за лучший вид этого изобретения.

Так, например, классические цвета никого уже не устраивают: покупателям предлагаются оттенки металлик, а также массу, способную менять цвета, в зависимости от освещения (так называемый, пластилин-хамелеон), или светящийся («неоновый») пластилин. Некоторые разновидности «умеют» проявлять свойства магнита или разбиваться на осколки, словно кусок стекла, брошенный с высоты. Стоит заметить, что фигурки, которые были слеплены из такой массы, постепенно «оплывают», пока не превратятся в прежнюю бесформенную «амёбу». В отличие от обычного пластилина, их не нужно для этого нагревать, а ведь подобные эксперименты нередко проводят наши детки.

Итак, если Вы хотите приобрести нечто, что займет Вашего малыша и поможет тренировать мелкую моторику, если Вы хотите подарить нервному коллеге нечто, что отлично снимает стресс, остановите свой выбор на «умном пластилине».

Товары: