Увлекательные игры... с микробами

Увлекательные игры... с микробами

Пожалуй, каждый родитель беспокоится о здоровье своего ребенка, старается всячески огородить его от воздействия вредных бактерий. А вот творческий человек из Великобритании по имени Джеймс Причард-Барретт, напротив, предлагает детям и взрослым поиграть с микробами и вирусами. Только не надо пугаться: микробы сделаны из плюша и увеличены в миллионы раз, однако их внешний вид остается практически тем же, что и в природе. Игрушки выпускаются в различных вариациях: размеры средних составляют 5-7 дюймов, а крупных — 15-20 дюймов. Кроме того, реализуются наборы, каждый из которых включает в себя три маленькие плюшевые бациллы. В упаковке покупатели найдут листовку с подробной информацией о данном виде микроба и, разумеется, его точное изображение, полученное с микроскопа.

Несмотря на то, что эти мягкие «товарищи» изображают достаточно жуткие вирусы (такие, например, как герпес, птичий грипп, лихорадка, сифилис и проч.), они выглядят очень мило и трогательно, поэтому отлично выполняют функцию детской игрушки: плюш мягкий и приятный на ощупь, материал верха и набивки гипоаллергенен, цвета яркие. Почти у всех этих существ есть глазки.

Аудитории игрушки вовсе не показались шокирующими, напротив, общественность с энтузиазмом приняла столь необычное предложение от кукольников. Теперь весёлые плюшевые микробы стали популярны не только у детей, но и у студентов медицинских вузов: они с удовольствием дарят такие сувениры друг другу, подчеркивая этим свою профессиональную принадлежность и вместе с тем легко подшучивая над будущими коллегами.

Приобретают микробы и врачи. Многие украшают такими игрушками свой рабочий кабинет или квартиру, другие используют непосредственно на практике (в лекционных и обучающих занятиях, беседах с пациентами): с помощью увеличенных в размерах микробов они демонстрируют аудитории, каковы могут быть последствия антисанитарии.

Игрушки закупают также специализированные рестораны, обычно они пользуются услугами специальных баз, реализующих оптовую продажу мягкой игрушки и не случайно, с одной стороны серьезные, с другой шутливые, микробы-симпатяги помогают сторонам корректно и спокойно обсудить острые вопросы, касающиеся помещений, где не соблюден необходимый уровень чистоты.

Таким образом, необычным изобретением довольны все: детки, их заботливые родители, студенчество, медики, администраторы и многие-многие другие. Внешний вид игрушки уникален: к примеру, вирус ветрянки чем-то похож на курицу, а герпес напоминает оранжевое солнышко.

Итак, если Ваши друзья отличаются чувством юмора, а ребенок непременно просит объяснить ему, что такое микробы, смело приобретайте игрушки из серии «Giant Microbes»!

Товары: