Как работает антиколиковая бутылочка - и как ей нужно пользоваться

Как работает антиколиковая бутылочка - и как ей нужно пользоваться

Многие знакомы с распространённым выражением – спокойная мама, спокойный малыш. На самом деле в этой фразе есть только доля правды. На самом деле у малыша может быть очень много поводов быть беспокойным. И один из самых распространенных, боли в животе практически сразу после кормления. Антиколиковая бутылочка в этом случае может помочь, но перед тем как её покупать, необходимо разобраться в вопросе глубже.

Почему возникает боль?
Здесь всё очень просто, голод, один из основных инстинктов не только мира животных, но и человека. Когда ребёнок испытывает голод, он жадно хватает грудь мамы или бутылочку, и начинает засасывать молоко. При этом очень часто вместе с жидкостью в желудок попадает определённое количество воздуха. И не всегда есть возможность от него избавиться.
Когда воздух находится в желудке, он сильно его растягивает, попадает в кишечник, и продолжает причинять боль, пока не выйдет естественным образом. Именно для этого промышленность и придумала лучшие антиколиковые бутылочки, чтобы избавить малышей от ненужных мучений. Но, как правильно пользоваться изделием знает далеко не каждая мама и папа.
Принцип работы бутылочки
Изделие достаточно простое, но эффективное, о чем свидетельствует множество положительных отзывов. Смысл работы бутылочки с антиколиковой системой заключается в создании положительного давления. Если соска не будет слипаться, и жидкость будет беспрепятственно течь, малышу не будет необходимости отрываться от процесса поглощения жидкой пищи, и заглатывать ненужные порции воздуха. В зависимости от конструкций, есть несколько типов изделий встречающихся в свободной продаже:
  • Бутылочка с антиколиковым клапаном расположенным на дне.
  • Встроенный в резиновую соску.
  • Специальная система, создающая избыточное давление внутри антиколиковой бутылочки.
Учимся пользоваться изделием правильно
Специальную бутылочку можно использовать практически с первых дней жизни. Далеко не у всех мам есть возможность осуществить естественное кормление, или молоко пропадает на разных стадиях лактации. Есть несколько размеров сосок, в том числе и пропускная способность дырочки. В выборе стоит ориентироваться на инструкцию. Бутылочка для кормления антиколиковая должна оптимально подходить под определённый возраст. Дальше необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Обеззараживание, обязательный процесс, который необходимо повторять перед каждым началом кормления. Большинство бутылочек можно кипятить, стерилизовать в микроволновой печи, или в специальном приспособлении.
После приёма пищи антиколиковые бутылочки для кормления необходимо тщательно промыть от остатков пищи обычной проточной водой. А хранить в разобранном состоянии, чтобы внутри не накапливались неприятные запахи.
Клапан необходимо проверять регулярно, при необходимости чистить.
Соска тоже подвержена регулярной проверке. Детская бутылочка антиколиковая, как и самая обычная может долго прослужить, а соску необходимо менять каждые 2-3 месяца.
Оптимальное хранение при обычной комнатной температуре, в сухости и без повышенной влажности.
Теперь вы знаете, как работает антиколиковая бутылочка, и почему она так полезна для малышей. Если они будут испытывать боль слишком долго, это может привести к физическим травмам живота.
Важно: всегда следите за состоянием клапана. Если он не будет работать, он не сможет регулировать давление, и антиколиковая бутылочка автоматически превращается в самую обычную. Одним из лучших доказательств отсутствия работы, возвратившиеся колики у мальчика или девочки.
Товары: