Сборные модели самолетов

Сборные модели самолетов

Во все времена самолеты были самой высокой мальчишеской мечтой. Не одно поколение сорванцов бредило небесами, мечтая самостоятельно подняться в синеву за штурвалом сверхсовременного лайнера. Но это – потом, а пока, в безоблачном детстве, тоже самолеты, но только модели. Правда, совсем как настоящие! Сборные авиамодели всегда были чрезвычайно интересны юным «пилотам» и будущим механикам воздушных судов. Ведь это возможность не только запустить свой самолет ввысь, но и самостоятельно создать его, вложив в это творение душу, время, безграничное терпение и, конечно, труд.

Прелесть этих уменьшенных копий всевозможных аэробусов, истребителей, тяжелых бомбардировщиков и легких тренировочных самолетов в том, что они летают совсем, как настоящие, развивают поразительные скорости и потрясающе выглядят внешне. Современные модели авиалайнеров ничем не хуже своих прототипов – боевых и гражданских воздушных судов различных времен. Истинные ценители игрушечных самолетиков собирают целые коллекции моделей, у каждого из экспонатов которых есть своя собственная, неповторимая и ни на что непохожая история. Иногда это становится увлечением на всю жизнь.

С теми наборами для авиамоделирования, которые существуют нынче, любому мальчишке под силу собрать вполне реалистичную авиационную машину. Пусть и в миниатюре. При этом, конструкция будет обладать практически всеми характеристиками своего прообраза – вплоть до блестящих летных качеств! Современные авиамодели «умеют» подниматься достаточно высоко в небо и пролетать вполне приличные для игрушек расстояния – до нескольких сот метров. И те, кто всерьез увлечен авиамоделированием, смогут по достоинству оценить потрясающие возможности таких воздушных судов, их блестящие эксплуатационные характеристики и просто потрясающую схожесть с настоящими самолетами.

Хотите, чтобы ваш мальчик, а может быть, даже и девочка занимались по-настоящему увлекательным делом, которое бы отвлекало от различных возрастных глупостей? Тогда лучшего варианта, чем авиамоделизм, просто не найти! Тем более, что с нынешним «арсеналом» юного авиаконструктора даже в кружок ходить нет необходимости – настолько все продумано и подготовлено для самостоятельной работы. Этот вид творчества способствует развитию самых лучших качеств в характере ребенка, учит его терпению и вниманию, стимулирует желание создавать нужные и полезные вещи своими руками. Да, и есть ли на земле лучшая награда, чем увидеть высоко в небе созданный лично тобой самолет? Пожалуй, что нет! Собирая модели воздушных судов из специальных игрушечных наборов, малыш узнает многое об истории авиации вообще и авиастроения, в частности. Ребенок может воочию увидеть, насколько серьезно менялась эта сложнейшая техника с течением времени, как совершенствовались ее внешние данные, летные характеристики и технические параметры.

Самолеты, пусть даже игрушечные, способны завладеть вниманием любого ребенка надолго. Да, пожалуй, навсегда! Ведь мечта «стать летчиком» относится к разряду самых чистых, светлых и высоких детских стремлений, которые, как правило, имеют тенденцию к реализации. В любой комплект для авиамоделирования входит множество деревянных и пластиковых деталей. И от маленького «конструктора» требуется максимум внимания и усидчивости, терпения и аккуратности, чтобы собрать по-настоящему летающий самолетик. Однако, не стоит беспокоиться, современная игрушечная промышленность выпускает только качественную продукцию. Все составляющие будущих летающих машин – из пластика, древесины или металла – проходят тщательную заводскую обработку: качественно отделываются, окрашиваются исключительно экологически чистыми составами и т.д. Поэтому они не представляют абсолютно никакой опасности для жизни и здоровья маленьких «авиаконструкторов». И попадают эти комплекты на прилавки детских магазинов только после получения соответствующего сертификата качества международного образца, обязательного для всех товаров детского ассортимента.

Такие комплекты рекомендованы для творчества детей старше 10 лет. Все, кто помладше, могут заниматься авиамоделированием только под пристальным присмотром взрослых, фактически – при их постоянном присутствии. Не ругайте вашего маленького «моделиста» за измазанные или порванные вещи – в процессе творчества случается всякое! Зато вы можете быть уверенны, что у вас растет по-настоящему целеустремленный человек, способный на большие значимые поступки. Он не отступится от задуманного и не испугается трудностей. А значит, обязательно поднимет в небо свой самолет. И пусть пока – только игрушечный!

Собрать отличную авиамодель совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эти комплекты созданы таким образом, что имеющиеся в них детали идеально подходят друг к другу. Они легко встают в специальные пазы и надежно там удерживаются. Для сборки, в качестве моделей, выпускаются как отечественные, так и зарубежные экземпляры авиационной техники. Различных лет выпуска и сложности, типовые и представляющие коллекционный интерес для истинных ценителей. Одни модели летают от батареек, другим необходима подзарядка от электрической сети. В любом случае, создавая такие самолетики, необходимо учитывать их энергетический ресурс, чтобы потом правильно рассчитать маршрут и не утратить воздушный борт, который рухнул где-то на середине пути, потому что его создатель неверно посчитал тягловые возможности своего «детища».

Однако, прежде всего, модели игрушечных самолетов – это увлекательная забава для детей, которые, с самого начала выпуска подобных наборов для творчества, получили уникальную возможность воплотить светлую мечту о небе намного раньше того, как повзрослеют. А это просто здорово! Люди всегда относились к самолетам с благоговением, а к тем, кто умеет поднимать этих железных «птиц» в воздух, с нескрываемым почтением. Профессии летчика, авиаконструктора, авиамеханика всегда считались одними из самых престижных в профессиональном «табеле о рангах». Мечту о небе нужно холить и лелеять, вынашивать и пытаться воплотить в жизнь при первой же возможности. И задачей родителей, в этом случае, является всесторонняя поддержка увлечения ребенка, создание необходимых для его творчества условий.

Сборные модели самолетов – это великолепный подарок. Как правило, они выпускаются известными фирмами, стоят недешево и упакованы в красивые коробки. Но главное не это. Главное – вы дарите малышу мечту! Высокую и чистую. О небе. И даже, если до вашего презента, он не задумывался о высоте, то с собственным самолетом, наверняка, захочет отправиться в захватывающее дух путешествие! Посмотрите, как ребенок следит за маневрами своего творения в воздушных потоках. Возможно, это начало серьезного увлечения, а может быть, дела всей жизни. Влюбиться в небо так легко! И это чувство долго не отпускает, если отпускает вообще. В наборах для авиамоделирования есть еще одна, достаточно нужная и практическая миссия. Благодаря столь близкому знакомству с воздушными судами и их устройством, ребенок перестанет или даже не начнет бояться передвигаться воздушными путями. Ведь малыш уже точно знает, насколько уверенно чувствуют себя все самолеты в воздушной акватории. А настоящие эти лайнеры или игрушечные – это уже не имеет принципиального значения.

Товары: