Научные конструкторы

Научные конструкторы

Конструирование – одно из любимых занятий детей, и мальчиков, и девочек. Игра с конструктором дает возможность проявить свои архитектурные способности, создавая предложенную конструкцию, либо сделать что-нибудь свое, совершенно новое и необычное. Готовую модель можно оставить в собранном виде и украсить ею свою комнату, ее также можно разобрать, чтобы сделать что-нибудь новенькое. Конструкторы – развлечение хорошо знакомое многим поколениям людей, однако в последнее время изобретательные производители конструкторов придумали новый тип таких наборов – научные конструкторы.

Научные конструкторы – их польза для развития детей

С помощью «продвинутых», научных конструкторов можно отлично развивать ребенка с самого раннего возраста. Важно применять их не просто для сборки моделей, но и как основу для сюжетных игр. Занятия с конструктором полезны не только детям, но и их родителям, ведь так они смогут больше общаться, научатся лучше понимать своего ребенка, его интересы, сильные и слабые стороны.
Научные конструкторы созданы для детей, которые интересуются исследованиями, имеют пытливый ум, любят наблюдать за процессами, происходящими в мире, или даже мечтают посвятить себя научной деятельности.

Качественные комплекты превратят детскую комнату в настоящую научную лабораторию, ведь, работая с ними, можно создавать самые необычные предметы, предназначенные для астрономов, биологов и даже настоящих шпионов! Собирая достаточно сложные модели, дети поймут, как функционируют самые разные устройства – от простейших механизмов до сложной техники, работающей, например, на солнечных батареях.

Игры с научными конструкторами эффективно расширяют круг познания маленьких исследователей, развивают их мышление, логику, память, исследовательские способности. Научные конструкторы можно назвать лучшей игрушкой, помогающей ребенку воспитывать терпение, усидчивость и настойчивость, доводить начатое дело до конца. Также конструкторы этого типа учат:

  • действовать по инструкции, читать достаточно сложные чертежи;
  • проявлять интерес к таким наукам, как физика, математика;
  • учиться концентрировать внимание.

Какими должны быть полезные конструкторы с научным уклоном?

Крайне важно, чтобы конструктор соответствовал возрасту ребенка, по теме был близок к сфере интересов юного инженера-изобретателя. В качестве первого набора такого типа подойдет конструктор, все детали которого будут простых геометрических форм, это должны быть квадраты, рамки, прямоугольники, длинные и короткие балки, оси, колеса, шестерни. Важно, чтобы все отверстия в деталях идеально совпадали при сборке.
Разумеется, все конструкторы, созданные для детей, должны быть совершенно безопасны. Важна не только экологическая безопасность и гипоаллергенность материалов, из которых сделаны детали. Не менее важно, чтобы у составляющих не было острых углов, опасных зазубрин.

Научный конструктор «Сила упругости» от Gigo – настоящая находка для родителей, которые мечтают пробудить в своем чаде интерес к науке и экспериментам. Детям от восьми лет создатели этого удивительного набора предлагают узнать о том, что такое упругость, и даже собственноручно собрать одиннадцать механических моделей, которые наглядно продемонстрируют процесс превращения энергии упругости в энергию движения. Потренироваться можно, собирая юлу и йо-йо, а затем уже перейти на более сложные устройства – собрать вертолет, болид, парусник, мотоцикл, кран. Каждый вид техники своей работой подтверждает закон Гука.

Набор от Gigo «Сила шестеренок» — не менее интересен и увлекателен, с его помощью дети наглядно увидят, по каким принципам работает цепная и шестереночная передачи. Юные инженеры, которым попадет в руки такой конструктор, наверняка будут в будущем получать хорошие отметки по физике, ведь уже в восьмилетнем возрасте они научатся собирать из деталей модели, которые можно будет использовать и как игрушку, и как инструмент научно-исследовательской деятельности. Из деталей конструктора дети, поначалу с помощью взрослых, смогут собрать семь устройств, в том числе центрифугу, дальномер, лифт, вагончик, колесо обозрения.
По такому же принципу созданы наборы «Энергия ветра» и «Энергия воды», также произведенные компанией Gigo. Занятия с ними помогут детям не только усвоить законы физики в столь раннем возрасте, но и развить логику, абстрактное мышление, проявить познавательные интересы в таких науках, как физика и механика.

Научный конструктор «Электроника» от Qiddycome создан для тех детей, которым уже не интересно забавляться с обычными пластиковыми деталями. Работать с таким набором неимоверно увлекательно, ведь, действуя по инструкции, можно собрать настоящее радио или резистор, узнать о том, что такое параллельное и последовательное соединение, как работают динамики, и многое другое! Начинающие механики не должны пугаться сложностей, ведь к набору прилагается подробная и понятная инструкция, детали надежно соединяются между собой клеммами. Уникальность этого научного конструктора еще и в том, что с его составляющими дети могут экспериментировать – создавать свои модели и электронные схемы.

Сегодня в ассортименте игрушечных магазинов и интернет-магазинов имеются самые разные научные конструкторы, их подразделяют по уровню сложности и возрасту детей. Выбирая набор для чада, важно ориентироваться не только на возраст ребенка, но и на безопасность составляющих конструктора. Наборы от известных мировых брендов сделаны исключительно из высококачественного, нетоксичного, не вызывающего аллергию материала. Все детали приятные на ощупь, без резкого запаха. Ознакомившись с широким ассортиментом научных конструкторов вместе с ребенком, следует выбрать набор по вкусу, после этого остается только получать удовольствие от совместного творчества!

Товары: