Полезные свойства детского питания на козьем молоке

Полезные свойства детского питания на козьем молоке

Традиционные молочные смеси для искусственного вскармливания изготавливаются с использованием коровьего молока. Детское питание на козьем молоке — это необычная для нас разновидность смесей, хотя козье молоко благодаря своему уникальному составу издавна считалось более полезным для детей, чем коровье, и использовалось нашими мамами и бабушками.

Конечно, смесь на козьем молоке — это отнюдь не высушенное цельное молоко с полезными добавками. Производители видоизменяют его состав, чтобы сделать его максимально приближенным к грудному молоку. Благодаря этому такое питание можно использовать для кормления самых маленьких детей. Козьи смеси являются спасением для малышей-аллергиков, страдающих непереносимостью белка, который содержится в коровьем молоке. Однако и совершенно здоровым детям можно и нужно давать такие смеси.

Они официально одобрены специалистами, включая международные организации, так что с них можно сразу начинать искусственное кормление. Кроме того, можно переводить ребенка на такую смесь с обычного детского питания.

Чем хороши смеси на козьем молоке

  • Физиологичность

Основное преимущество смесей на козьем молоке — хорошая переносимость. Поэтому имеет смысл переводить на них детей, у которых от традиционных смесей бывают запоры и колики. Часто это решает проблему, так как козья смесь более физиологична для младенца.

Если речь идет о малышах, у которых были сложности с пищеварением уже в период грудного вскармливания, при переходе на искусственное питание лучше выбрать смесь на основе козьего молока.

  • Приятный вкус

Некоторые дети гораздо охотнее едят такие смеси, чем обычные. Так что имеет смысл предложить ребенку, который отказывается от искусственного питания, попробовать смесь на основе козьего молока.

Как переводить малыша с одной смеси на другую

Резкие изменения в рационе — огромный стресс для организма маленького ребенка, она нарушает процессы пищеварения и может даже вызвать аллергическую реакцию.

Схема постепенного перехода выглядит следующим образом. В первый день новый вид питания дается малышу только один раз, в небольшом количестве, не более четверти от объема одного кормления. Если после этого не появилось никаких проблем, то на второй и третий день новую смесь можно давать уже с каждым кормлением, но тоже по одной четвертой, докармливая до необходимого количества привычным детским питанием. На следующий день долю новой смеси увеличивают вдвое, затем — прибавляют еще четверть. На шестой день уже можно кормить малыша одной только новой смесью.

Что касается прикорма на основе козьего молока, его можно вводить даже раньше обычного, если ребенок страдает аллергией или плохо ест молочную смесь. Решение остается за педиатром.

Товары: