Метательный самолет планер из пенопласта

Метательный самолет планер из пенопласта

Свободнолетающий самолет планер — отличный вариант активного досуга на открытом воздухе.

Самолетик можно использовать во дворе, на даче, на пляже, на пикнике и на простой прогулке в городе. Найдите свободное пространство и запускайте – планер подхватит самые слабые воздушные потоки и легко наберёт высоту. Но самое главное — планер летает по кругу, по прямой, делает мертвую петлю и всевозможные пируэты. Свободнолетающие метательные планеры это летательные аппараты без какой-либо силовой установки. Метательные планеры весят тяжелее воздуха и подъемная сила для полета создается за счет хороших аэродинамических свойств модели.

Метательные модели самолетов запускаются броском руки, важно сделать быстрое и четкое движение рукой, кистью.
В хорошо настроенных моделях планеров центр тяжести сформирован так, что траектория полета планера плавно переходит от набора высоты к свободному планированию. Если планер выпустить во двор с 17 этажа, можно добиться 3-4 минутного полета.
Красивая и легкая модель самолета планера быстро приходится детям по вкусу и они с легкостью отвлекаются от компьютеров, планшетов и смартфонов. Есть два положения, что позволяет выполнять различные трюки: планирование или мертвая петля.
Самолет планер сделан из качественного пенопласта, что делает его конструкцию надежной. Самолет состоит из фюзеляжа и двух крыльев, просто монтируется и разбирается, так что его всегда можно взять с собой на природу или в поездку.
Очень лёгкий, яркий, а главное безопасный материал: полипропилен. Выдерживает сгибы и удары. Правильно сконструированный центр тяжести позволяет самолету сначала набрать высоту, потом лететь в состоянии свободного планирования. Очень легкий, гибкий и неубиваемый — те характеристики товара, что подойдут ребенку любого возраста. Модель спроектирована так, что способна парить в воздухе длительное время. Главное — правильно запустить
«Кабина» пилота у некоторых моделей светится разными цветами! Такой самолет можно запускать даже в темное время суток!!!
Метательный самолетик-планер Для тех, кто интересуется самолетами и хочет разобраться с основами аэродинамики, прекрасным приобретением станет свободнолетающий самолет. Модель обладает хорошими аэродинамическими свойствами, которые позволяют игрушке взлетать и парить в воздухе длительное время. Главное – это правильно запустить самолет в воздух.

Преимущества самолетов планеров из пенопласта

1. Яркий необычный дизайн, который привлекает внимание.

2.Детали модели созданы из полипропилена. Такой материал безопасен для ребенка и окружающей среды. Несмотря на легкость, полипропилен достаточно гибок и прочен.
3.Конструкция самолета состоит двух крыльев и фюзеляжа. Модель можно складывать и раскладывать для удобства хранения и переноски.
4.Кроме прямого полета, игрушка осуществляет воздушную фигуру высшего пилотажа – мертвую петлю.
5.Благодаря правильно сконструированному центру тяжести самолет сначала набирает высоту, а потом переходит в состояние свободного планирования.
6.Великолепные аэродинамические свойства позволяют самолету летать даже без силовой установки. Модель выпускается в нескольких цветовых вариациях

Кому можно играть в самолетик-планер:

Запускать модель в воздух могут взрослые и дети от 3 лет. Такая игрушка позволит ребенку не только понять принцип полета самолета, но и поможет развить мелкую моторику, логическое и пространственное мышление, фантазию.

Где играть с игрушкой самолетик

Для запуска метательного самолета лучшим вариантом будет местность с открытым пространством. Можно собраться с друзьями и устроить соревнование. Выиграет тот, у кого самолет продержится в воздухе дольше всех.
Как управлять метательным самолетом:
Метательную модель нужно запускать с помощью броска руки. В зависимости от умения и правильного запуска, самолетик может продержаться в воздухе на протяжении 40 секунд.

Обязательно купите самолет планер своему ребенку, вы вместе с малышом получите море удовольствия, запуская в воздух эту игрушку!

Товары: