Настольный боулинг

Настольный боулинг

Вам не хочется, чтобы ваш малыш целыми днями сидел возле телевизора или азартно состязался в ловкости с виртуальными соперниками в бесконечных компьютерных играх? Тогда вам стоит позаботиться о том, чтобы набор развлечений в вашей настольной игротеке всегда мог удивить и увлечь, был разнообразным и универсальным.

Мир настольных игр всегда придет на помощь родителям и поможет вам с пользой занять досуг вашего малыша, подарив ему не только хорошее настроение и радость общения с друзьями и близкими, но и множество полезных и нужных качеств и навыков.

Спорт и активные игры – непременная составляющая гармоничного развития ребенка, они дарят хорошую физическую форму, приподнятое состояние духа, помогают повысить собственную самооценку. Настольные спортивные игры – будь то хоккей или футбол, аэрохоккей или бильярд – обязательно придутся по душе непоседливому и азартному ребенку, а в большинстве случаев с удовольствием будут в них играть не только дети и подростки, но и их родители. Такие игры тренируют координацию и скорость реакции, помогают сформировать навыки произвольности, внимательность, учат думать стратегически и просчитывать свои ходы наперед, преодолевая излишнюю эмоциональность, свойственную детской психике, достойно реагировать на победы и поражения.

Не все знают, что помимо классических, уже привычных и любимых настольных спортивных забав, достаточно недавно появилась еще одна – настольный боулинг. Большинство из нас ассоциирует игру в боулинг с непременным походом в специализированный клуб, для которого зачастую у занятых родителей просто не хватает свободного времени. Кроме того, малышам иногда бывает довольно непросто удержать и покатить в нужном направлении шар даже на специальной детской дорожке классического боулинга.

В настольном варианте эта интересная и увлекательная забава станет доступна любому желающему хоть каждый день. Мини-боулинг занимает совсем немного места, а подготовка к состязанию длится считанные минуты. Игру легко можно взять с собой на прогулку или в гости, устроиться веселой компанией с друзьями на полу или на диване, за большим семейным столом. А если малыш только начинает запоминать правила игры и оттачивать точность бросков, он всегда может потренироваться индивидуально, в любую свободную от уроков или занятий минутку.

Настольный боулинг представляет собой деревянное или пластиковое поле с бортиками и специальной лункой, в которую игрок устанавливает свой мяч. Размеры поля в разных наборах могут колебаться от 40 до 60 сантиметров.
Правила игры остаются классическими. Комплект из 10 миниатюрных кеглей устанавливается в предназначенные для них ниши на поле по тем же законам, что и в большом боулинге (в виде постепенно расширяющегося треугольника). В некоторых наборах вы даже найдете удобный пинсеттер, который поможет верно упорядочить кегли. Специальный механизм возвратит брошенный вами шарик на исходную позицию.

Правила игры очень просты и интуитивно понятны, поэтому играть в настольный боулинг могут даже малыши 3-4 лет.
Если ребенок пробует играть в боулинг впервые – терпеливо объясните ему основные игровые моменты, на период дебютных состязаний юного боулера сложный подсчет очков можно не вести, давая ему возможность приспособиться к новым игровым приемам и инвентарю.

Партия игры состоит из десяти небольших фрагментов – фреймов. Аккуратно выставляем миниатюрный шарик, придав ему нужную траекторию движения и точным движением запускаем. Задача игрока за два удара, составляющих каждый фрейм, сбить все расставленные в противоположном конце поля кегли. Наибольшее количество очков получает тот, кому удалось выбить «страйк», то есть разбить всю расстановку первым метким ударом. Успех принесет игроку и «спэр» — игровая ситуация, когда все кегли он сможет сбить за два удара. За каждую сбитую кеглю игроку дается очко, в случае если боулеру удалось выбить «страйк» или «спэр» к этому числу прибавляется бонус, его размер зависит от успешности его следующих попыток. Оставшиеся несбитыми кегли будут означать, что фрейм остался открытым, но отчаиваться не стоит, ведь впереди ждет продолжение увлекательных состязаний.

Для совсем маленьких боулеров есть симпатичная разновидность настольной игры, в которой броски мяча будет делать не сам малыша, а маленький человечек, что придает игре более сказочный и увлекательный характер.

При всей кажущейся простоте игра удивительно увлекательна, она требует от участников внимательности и точности, умения правильно выбрать не только направление, но и силу удара. Настольный боулинг нисколько не уступает полноразмерному варианту в азартности, при этом помимо стратегических навыков в миниатюрном варианте оттачивается столь важная для успешного обучения в школе и формирования четкого и красивого почерка мелкая моторика рук. Движения пальцев игрока в мини-боулинг должны быть максимально четкими и уверенными.

Игра в настольный боулинг в дружной компании поможет сформировать командный дух, умение «болеть» друг за друга, искренне радоваться заслуженным успехам товарищей из команды соперников, а собственное поражение рассматривать как вызов своей целеустремленности и стимул быть более собранным и уверенным в следующей баталии.

Отложите чтение газет и просмотр сериалов и сыграйте вместе с малышом и его друзьями после длинного учебного и рабочего дня в настольный боулинг, и вечера в кругу семьи обязательно станут теплыми, наполненными здоровым спортивным азартом и живым дружеским общением.

Игровой набор «настольный боулинг» станет отличным подарком старшим дошкольникам и школьникам, друзьям и родным, его оригинальный дизайн не сможет оставить равнодушным ни одного любителя спортивных настольных развлечений. Боулинг всегда может стать отличной палочкой-выручалочкой на любом празднике – и детском и взрослом, когда у вас соберутся гости, он всегда поможет преодолеть первоначальную зажатость общения в малознакомой компании и подарит смех и улыбки даже в хмурую и холодную погоду. 

Товары: