Модели машинок

Модели машинок

Практически все ныне взрослые, солидные и серьезные представители сильного пола в детстве мечтали изо всех сил о собственной коллекции масштабных моделей автомобилей. Модели машинок были желаннее, чем огромный торт или гора мороженого, и это не удивительно, ведь подобные, редкие в советские времена экземпляры (копии известных иномарок, автомобилей советского автопрома, военной техники) стоили по тем временам огромные деньги. К тому же в продаже их найти было практически невозможно, модели машинок «доставали» по большому блату. Но те времена, к счастью, миновали, и сегодня приобрести прекрасную, максимально похожую на оригинал машинку совершенно несложно.

Неизменным осталось лишь одно – современные мальчишки все так же мечтают о таком подарке, как качественная модель автомобиля, и по-прежнему радуются таким подаркам изо всех сил. Интересно, что высоко оценить презент в виде модели способны мальчишки любого возраста – и тинэйджеры, и годовалые малыши, и мужчины «за тридцать», которые тоже не против иметь собственную коллекцию красивых моделей авто.

Многие родители сильно сомневаются в пользе моделей автомобилей для детского развития, а зря. Детские педагоги, воспитатели и психологи отмечают несколько факторов, подтверждающих пользу таких игрушек: во-первых, мальчик во время игры сможет примерить на себя различные профессии и роли; у качественных моделей имеются различные подвижные детали и даже инерционный механизм – манипулируя со всем этим, даже самый маленький ребенок сможет развивать мелкую моторику; вполне вероятно, что ребенок всерьез заинтересуется историей конкретных марок авто, их создателями, производителями и даже техническим устройством, а такое детское увлечение может в будущем перерасти в настоящее дело жизни; увлечение способствует развитию жажды к знаниям, игровой деятельности.

Родители, которые заметят, что их сын (или даже дочка) интересуются историей создания машин и марок авто, должны всячески поощрять столь серьезное увлечение: приобретать ребенку литературу на эту тему, различные энциклопедии об автомобилях, конструкторы, и, разумеется, модели машинок.

Модель автомобиля BMW X5 солидного красного цвета – это отлично детализированная модель, создала ее знаменитая на весь мир фирма Autotime. Такую можно не просто включить в коллекцию, этой миниатюрной копией вполне можно играть, ведь обтекаемый корпус произведен из литого металла, колеса же сделаны из прочного пластика. Катать красавец-автомобиль можно легко и в любом направлении – колеса его крутятся легко, машина максимально маневренна. Модель внедорожника HUMMER H2 восхитит и обрадует любого, кто неравнодушен к красивым автомобилям. Внедорожник оправдывает свое назначение даже в миниатюрном варианте – корпус его можно назвать «неубиваемым», он из литого металла, колеса из прочного пластика, легко крутятся. У внедорожника нет роторного механизма, поэтому активные мальчишки могут без опасений катать машинку в любом направлении. Кстати, внутри у ярко-желтого джипа детально проработана приборная панель, максимально достоверно выглядит и отделка салона. Выбирая подарок чаду, крайне важно ориентироваться не на свои, взрослые предпочтения, а на возраст ребенка и его вкусы. Вряд ли есть смысл дарить модели машинок ребенку младше трех лет, да и чаду, которое больше увлечено конструкторами или животными, такой подарок тоже не подойдет.

Дошколятам от трех до семи лет можно дарить модели с минимумом деталей, но с открывающимися дверцами салона и кузовом. Младшего школьника наверняка заинтересуют модели тематического характера – полицейская или пожарная машины, скорая помощь, асфальтоукладчик. Модель шикарного кабриолета BMW Z4 – настоящая «классика жанра», такой непременно понравится всем любителям техники дошкольного и школьного возраста. Его можно смело применять как для захватывающей детской игры, так и для вполне серьезного «взрослого» коллекционирования. Эта модель благородного оттенка — точная копия оригинального автомобиля BMW, у нее талантливо проработаны элементы приборной панели и отделки салона. Обтекаемый корпус кабриолета сделан из литого металла, его колеса — из прочного пластика. Модель BMW Z4 не имеет роторного механизма, поэтому катать его, при желании, можно и вперед, и назад. Кабриолет очень быстрый, маневренный, его колеса легко крутятся при движении. Игра с такой моделью пробудит у чада серьезный интерес к технике и истории создания автомобилей, разовьет игровую активность. Модель автомобиля Toyota Supra вызовет искреннее восхищение и у юного любителя техники, и у взрослого, который увлекается коллекционированием качественных моделей машин. Нельзя не полюбоваться плавными, изящными линиями корпуса авто из литого металла и ее благородным, темно-красным оттенком. И корпус, и колеса машины созданы из очень качественных, прочных материалов (металла и пластика), поэтому ею можно смело играть, как самой обычной, но очень красивой игрушечной машинкой. У этой коллекционной игрушки отсутствует роторный механизм, поэтому она может ездить и вперед, и назад. Ее салон и приборная панель выглядят очень достоверно, дверцы открываются, как у самой настоящей машины Toyota Supra.

Мамы и папы, а также родные, прежде чем дарить такой подарок своему любимому непоседе, должны осознать, что модели – это не просто игрушки, а настоящие масштабированные копии транспортных средств (машин пожарных, грузовиков, спортивных каров, внедорожников, машин скорой помощи, полицейских и так далее). Поэтому они просто обязаны будут объяснить своему чаду, что играть с такими авто нужно не так активно, ведь модели машинок могут не выдержать многочасовой езды, и сломаться.

Товары: