Металлический конструктор

Металлический конструктор

Говорят, что если пятилетнего ребенка, завладевшего гаечным ключом, оставить наедине с мотоциклом, то спустя пару часов от транспортного средства останутся только «рожки и ножки». Действительно, многие дети испытывают непреодолимую тягу к разбирательству на составляющие всего, что только попадет в их маленькие ручки. Просто для малышей это один из способов познания окружающего мира. Поэтому, если ваш сын или дочурка стараются слишком тщательно изучать строение большинства предметов, то не ругайте ребенка за это. Лучше подарите чаду металлический конструктор. Ваш маленький механик будет счастлив возможности удовлетворить свою тягу к естествоиспытаниям и перестанет портить вещи, необходимые в быту. Изучая, вертя в руках детали, входящие в металлический конструктор, соединяя отдельные его элементы в одно целое, ребенок не только занимает себя игрой. Он развивается во всех отношениях, поскольку такая игрушка тренирует мелкую моторику, способствует развитию логического мышления и пространственного видения, знакомит с элементарными схемами. Главное: обучение столь важным качествам, обязательным для желающих быть успешным в школе, проходит в форме игры – самом благоприятном для детского восприятия формате.

Не уверены, что малыш сразу и с легкостью освоит металлический конструктор? Если на первых порах рядом с начинающим инженером будет его любящий родитель, то ребенок быстро разберется с принципами построения любых предметов. Осваивать новое дело лучше с простых задач. Выбирая первый набор, отдайте предпочтение тому, что предназначен для сборки несложного механизма: упрощенного варианта мотоцикла, вертолета или экскаватора. Наверняка ребенок видел их на улице или по телевизору, в журнале, поэтому начинающему «Кулибину» будет проще представлять, как в конечном итоге должна выглядеть игрушка, которую он собирает.

Неважно, как будет происходить первое знакомство ребенка с возможностями собранной игрушки. Если выстроить ее самостоятельно с первого раза не получится, то уж результат папиной или маминой работы обязательно сдастся под напором маленького труженика. Может быть, ему даже захочется сначала изучить возможности новой модели в действии, и он попробует с ее помощью прокатить солдатика. Либо какое-то время будет использовать транспортное средство во время строительства игрушечной крепости, железной дороги, какого-то здания. Главное, не навязывать ребенку собственное видение знакомства с новой игрушкой и не ограничивать полет детской фантазии, без которой невозможно развить такое качество как креативность. Убедившись, что простой металлический конструктор пришелся ребенку по душе, что он уже овладел техникой работы с этой игрушкой, можно смело покупать более сложный набор, который даст возможность поочередно собирать более дюжины моделей различной сложности. В результате ребенок сможет получить опыт в сборке: садового инвентаря, гоночного авто, квадроцикла, подъемного крана, истребителя, мотороллера, сложного вертолета и пр. моделей техники.

Элементы, составляющие базу наборов, выполнены по одинаковым шаблонам – это металлические планки, уголки различной длины и ширины. Поэтому можете не переживать, что новая коллекция не пройдет тест на совместимость с уже имеющимися деталями. Построение очередной модели происходит за счет совмещения деталей и соединения их краев с помощью металлических винтов и гаек. Диаметры отверстий на панелях, равно как и скрепляющие элементы, выполнены в одном размере. Это позволяет легко создавать надежные, устойчивые конструкции, которые выдерживают относительно сильные нагрузки. На первых порах некоторым детям сложно хорошо закручивать гайки. Поэтому будет не лишним, если кто-то из старших поможет решать подобные проблемы, которые могут негативно повлиять на самооценку ребенка, взявшегося осваивать новое занятие.

В зависимости от комплектации, металлический конструктор может содержать, помимо основных деталей, направляющие планки разной длины, оси, разного диаметра металлические диски-колеса, металлические или пластиковые колеса с резиновыми/пластиковыми шинами, металлические бабинки-ступицы для налаживания веревочной протяжки, крюки, мотки веревок. Обязательные элементы для каждого набора: отвертка, двусторонний гаечный ключ, достаточное количество метиза, выполненного из того же материала, что и остальные детали. В каждый металлический конструктор с расширенной комплектацией входит небольшая инструкция с примерами готовых моделей. Большая часть деталей выполнена из прочного металла, поэтому срок эксплуатации набора больше зависит от привычки ребенка складывать и сохранять неиспользованные детали в коробку, а не от количества применений запчастей на практике. Поэтому можно считать, что металлический конструктор – это еще и способ прививания дисциплинарных навыков. В заключение хочется сказать несколько слов о безопасности использования наших наборов. Даже простые комплектации содержат очень мелкие детали, поэтому любой металлический конструктор – игрушка для ребят старше пяти лет.

Товары: