Конструктор Марбулоус

Конструктор Марбулоус

Есть такая народная примета: если родители больше не задаются вопросом, как и чем занять ребенка, чтобы его времяпровождение было интересным и одновременно полезным, значит в доме появился Марбулоус. Нет, это не массовик-затейник, и не аниматор, развлекающий детей, пока взрослые заняты своими ежедневными делами. Это всего-навсего — конструктор. Хотя, слова «всего-навсего» и «Марбулоус» практически несочетаемы… Это, почти, то же самое, что сказать физику-экспериментатору: «Это всего лишь большой андронный коллайдер...» Ведь и то, и другое — сродни рукотворному чуду.

А кто больше всего в мире нуждается в чудесах? Тот, кто больше всего в них верит! Тот, кто способен их видеть даже там, где их на самом деле нет. Тот, кому солнце и звезды дарят свой свет, для кого планета вертится и ради кого мы, собственно, и живем. Конечно же, это наши дети, и в нашей власти стать для них настоящими волшебниками, пусть и ненадолго...

Увидеть восторг в глазах вашего любимого чада, услышать звонкий заливистый смех, подкрепленный хлопаньем в ладоши, заслужить полный благодарности счастливый детский взгляд — все это возможно с конструктором Марбулоус. И если вы до сих пор не слышали о нем, то пришло самое время узнать, что это за «зверь». Причем, совершенно не важно, сколько свечек на именинном торте ваш малыш задувал в этом году: будь это три, или двенадцать, этот подарок ему будет одинаково интересен.

Если вы человек практичный, и цените выгоду долгосрочных капиталовложений, то конструктор Марбулоус точно вас порадует. Поскольку с годами он не только не становится менее интересным для ребенка, но даже совсем наоборот: набирает в его глазах еще большей привлекательности.

Но, обо всем по порядку… Прежде всего, это конструктор, а значит, подразумевается наличие некоторого количества разрозненных деталей, которые можно собирать, создавая что-то по своему вкусу, либо по определенному шаблону. Все верно! Но особенность Марбулоуса в том, что собирать ребенку придется не что-нибудь, а самый настоящий лабиринт! Да не простой, а трехмерный, с рабочими входами-выходами, затягивающими воронками, желобами, ступеньками, лифтами и горками...

Польза конструирования для развития ребенка настолько велика, что ее трудно преувеличить. Оно помогает в развитии многих первичных и вторичных навыков, в числе которых и моторика, как мелкая, так и общая, и комбинаторные навыки, логическое, абстрактное и пространственное мышление, внимательность, усидчивость и, конечно же, творческая деятельность. Но обычный конструктор собирается для того, чтобы что-то собрать. Обычно он интересует детей только в процессе сборки, а после увлечение игрушкой значительно ослабевает. С конструктором же Марбулоус дело обстоит иначе: его собирают именно для того, чтобы началась увлекательная игра!

Когда строительство лабиринта завершено, приходит время испытаний: на арену выходят стеклянные шарики, входящие в комплект набора. Вот где начинается истинное веселье! Наблюдать за тем, как стремительно эти веселые шалунишки преодолевают препятствия, как они кружатся в вихре воронок, перелетают по воздуху с одного трамплина на другой, чтобы затем, прыгая по ступенькам, скатиться в очередной желобок и неожиданно выскочить из другого… И так, до тех пор, пока не будет пройден весь извилистый путь витиеватого лабиринта. Естественно, чем больше деталек задействовано в сооружении, тем длиннее и заковыристее дорога, а значит, и больше времени для веселья.

Если ваш малыш еще только делает свои первые шаги в конструировании, то ему вполне хватит минимального набора из 14-ти деталей. Но можно сразу приобрести и набор из большего количества составляющих, ведь вовсе не обязательно, чтобы все они участвовали в конструкции. Кроме того, наши детки имеют свойство нас удивлять, и может статься, что ваш кроха вполне управится и с большим набором, тем более с вашей помощью. В любом случае, если вам покажется, что вы готовы к новым свершениям, то всегда можно купить еще один комплект, ведь все детали совместимы: комплектующие и шарики имеют одинаковый для всех наборов диаметр. Со временем у ребенка появляется азарт, и поэтому, не удивляйтесь, если на каждый последующий Новый Год или День Рождения, ваш подрастающий малыш будет требовать «продолжения» Марбулоуса. А с другой стороны, и хорошо — не придется задумываться и подарке!

Кстати, еще одна вещь, о которой у вас не будет болеть голова: чем занять гостей на детском празднике. С этим замечательным конструктором можно устраивать веселые «гонки по вертикали», предполагающие сначала прокладывание трассы и потом запуск «болидов». И все это, конечно же, на время. Кстати, для пущего азарта, можно еще и свет выключить! Тогда светящиеся во мраке детали Марбулоуса покажутся и вовсе фантастическими, а значит, восторг и веселье детям гарантированы.

Ну, а если оставить все эмоциональные составляющие этой забавы, и взглянуть на нее глазами прагматичного родителя, который выбирает, прежде всего, хорошую вещь, то и тут у конструктора Марбулоус найдется, что ответить. Прежде всего, за себя скажет слово качественная нетоксичная пластмасса, из которой изготовлены составляющие детали, и ее приятная глазу цветовая гамма. А о надежности конструкций заботятся устойчивые ножки и прочность соединений, ведь, согласитесь, разве это веселье, если с таким трудом созданный лабиринт разваливается на ходу?

Есть у этого конструктора еще один маленький секрет, только это — строго между нами, девочками. Марбулоус — замечательный способ привлечь к играм с ребенком «занятого» компьютером или телевизором папу. Для этого маме нужно намеренно запутать конструкцию, только не очень — мы же хотим, чтобы у папы все получилось? И затем, собрав волю в кулак, сокрушенно «признаться», что дальше вам одной не справиться… Наградой за честность вам станет сакраментальное «ох, уж эти женщины!»… И вот уже озабоченный мужским эго отец увлеченно ползает рядом с ребенком, собирая самый «крутой» в мире лабиринт!

Товары: