Книжки-панорамки

Книжки-панорамки

Книжки-панорамки все мы любили с детства, ведь их можно назвать настоящим чудом – стоило открыть книгу – и, словно по взмаху волшебной палочки, перед глазами разворачивается яркое, красочное и объемное изображение, это просто удивительно! Читать ребенку панорамку намного интереснее, нежели обычную детскую книжку. Даже самые непоседливые малыши буквально замирают рядом с мамой или папой, когда видят перед собой не привычные буквы и картинки, а самый настоящий мини-театр из бумаги. На страницах книжек-панорамок оживают герои, движутся тележки, отрываются дверцы и окошки сказочных домиков.

Особенности обращения с панорамками

Стоит признать, что книжки-панорамки достаточно капризны, они требуют к себе бережного и нежного обращения. Читать панорамки можно даже самым маленьким малышам, возрастом от годика и старше. Однако деткам до двух лет такие книжки лучше не давать в ручки – они могут запросто оторвать какую-либо бумажную деталь, просто выясняя устройство чудо-книжки. Конечно, это непросто сделать ребенку, в руках у которого добротно сделанная книга – достаточно большая, с крупными деталями, созданная из плотной бумаги, покрытой для прочности лаком

Качественные панорамки выпускают чаще всего из картона, разорвать который достаточно сложно, однако это вовсе не значит, что дети не смогут этого сделать в процессе игры с книжкой. Давать в руки такие книги и оставлять малыша наедине с ними можно, если ребеночек достаточно аккуратный и уже научился бережно листать, не разрывая, обычные, не картонные страницы книжек.
Как уже сказано выше, обращаться с книжками панорамками следует бережно. Второй важный момент – желательно, чтобы таких книжек у ребенка было не слишком много, ведь, привыкнув к чудо-книжкам с объемными картинками, он может не полюбить обычные книги. Панорамки должна восприниматься как нечто волшебное, удивительное, поэтому читать их лучше не каждый день, а иногда. Умные родители, которые действительно хотят привить своему чаду любовь к чтению, должны помнить о том, что у него должно быть много самых разных книг, и панорамок, и обычных, просто красочных и интересных.

Польза панорамок

Книжки-панорамки, если они созданы с душой, подарят море удовольствия и детям, и их родителям. Движущиеся картинки не просто радуют детей, они еще и развивают пространственное мышление, воображение, фантазию. Такие книги – наиболее увлекательный способ встретиться с любимыми героями сказок и веселых историй!
Очень удобно, что в наши дни увлекательные, очень красивые и красочные панорамки для деток самого разного возраста, со сказками, стишками, историями можно выбрать и приобрести не только на полках книжных магазинов, но и на просторах интернета, в каталогах специализированных ресурсов.

В качестве самой первой книжки панорамки, для самых маленьких читателей, можно порекомендовать всеми любимую уже много десятилетий сказку «Три поросенка», выпущенную издательством Эксмо. История о коварном волке и находчивых поросятах станет еще интереснее, если сопровождать ее будут не просто яркие картинки, а самое настоящее действо: герои оживут по ходу повествования, дверцы домиков будут открываться, словно наяву, различные элементы декораций будут двигаться. Сказка в этой книге адаптирована для самых маленьких слушателей, изложена короткими предложениями с простыми, понятными словами.

Книга с объемными картинками «Гуси-лебеди», также выпущенная Эксмо – еще одна классическая сказка, которую просто обязан знать любой малыш в нашей стране. Особенность этой книги в том, что сказка иллюстрирована не обычными, а панорамными картинками, их в книге целых три. Благодаря им ребенок наверняка проникнется атмосферой народной сказки о храброй девочке и злой ведьме. Эта книга предназначена для деток от четырех лет, сказка адаптирована под этот возраст – картинки в книги умеренно яркие, а изложение понятно даже самому маленькому слушателю.

Продолжить знакомство с русскими сказками можно с помощью панорамки «Волк и козлята» от Эксмо, сказка в книге изложена в обработке Алексея Толстого. Наличие трех панорамных закладок сделает чтение еще интереснее, ведь благодаря им герои книжки оживают, а декорации истории начинают двигаться! Книга интересна не только этим – персонажи в ней наряжены в живописные народные костюмы, все иллюстрации яркие и красочные, а повествование адаптировано для самых маленьких слушателей.

Знакомство с творчеством французских сказочников можно начать со старинной, всеми известной и любимой сказки «Красная шапочка», издательство Эксмо выпустило эту сказку в виде книги панорамки. Эта поучительная история становится еще интереснее за счет панорамных раскладок, необычных и удивительных. Сама книга сделана на плотном картоне, все иллюстрации в ней яркие, поражающие детское воображение, эмоции героев отражены очень выразительно.

Сказку «Золушка» французского сказочника Шарля Перро обожают дети всей планеты, уже не одно столетие. Даже если чадо уже знакомо с историей Золушки и Принца, ему стоит прочесть ее еще раз, если она изложена в волшебной книге панорамке от издательства Эксмо. Детей не оставят равнодушными подвижные герои и декорации, сказочные костюмы всех участников действа, яркие краски. Книга выпущена в удобном формате, буквы в ней достаточно большие, так что ребенок, научившись читать, сможет и сам потренироваться в чтении. Немаловажно, что цвета в книге панорамке «Золушка» умеренно яркие, они не режут глаза, а повествование адаптировано под самых маленьких слушателей.

Чтение книг панорамок, как считают детские психологи, не просто прививают детям любовь к чтению – оно развивает воображение, образное мышление, познавательную активность, умение зрительно воспринимать образы и сопереживать героям историй. Все это еще раз доказывает, что яркие, волшебные и интересные книжки панорамки просто необходимы каждому малышу!

Товары: