Уточка для купания

Уточка для купания

Резиновые игрушки доживают свой век. Их любят разве что младенцы, у которых режутся зубы, и собаки, которым все равно, что приносить хозяину вместо палки. По данным Американской ассоциации производителей игрушек, резиновые слоны, зайчики и ежики не попадают даже в двадцатку лучших игрушек. С одним исключением: желтая резиновая уточка из года в год занимает почетные места в первой десятке. А согласно докладам Американской ассоциации маркетинга, с 1991 года уточка входит в двадцатку самых популярных подарков. Резиновые утки плавают по всему миру: в реке, ручейке, океане. И даже в ванне английской королевы.

Секрет бешеной популярности прост: смысл игрушечной уточки в том, что она не тонет. Смысл утки — в отличие от медведя, зайчика, собаки или ежа — в том, что она плавает. Используя свой нехитрый функционал, уточка для купания держится на плаву и в переносном смысле.

Путь к утке

Когда появилась первая резиновая уточка, неизвестно. Зато известно, когда она была запатентована Американским патентным бюро. Судя по всему, утка прошла серьезную эволюцию прежде, чем стала такой, какой мы ее знаем. Так, в 1886-м в США была запатентована огромная и довольно натуралистичная утка-манок. В 1904-м получен патент на резинового человечка с пищалкой — он уже был игрушкой, но еще не был уткой. В 1928 году появилась пустотелая резиновая игрушка-утка, но она не была задумана как игрушка для ванны. Потом еще были несколько уток различного назначения, и в 1949 году знакомая нам маленькая, желтенькая уточка наконец была запатентована в Калифорнии.

Забавная игрушка развлечёт во время купания не только ребёнка, но и взрослого с чувством юмора.

Товары: