Ниблер

Ниблер

«Новое — хорошо забытое старое»,- утверждает народная пословица.

Актуально вспомнить об этом изречении в контексте новомодного изобретения «ниблер».

Ниблер – это приспособление для введения прикорма малышу 5-12 месяцев. Не стоит пугаться незнакомого иностранного слова. Праобразом ниблера является хорошо знакомая еще нашим бабушкам так называемая «жевалка» — отрез марли, в которую заворачивали корочку хлеба и предлагали малышу. Марля не допускала проглатывания больших кусков и защищала дыхательные путы малыша от случайных хлебных крошек.

Современный ниблер – это та же сеточка, но с пластиковым кольцом-основанием и удобной ручкой-держателем. Марля в современных моделях замена прочной нейлоновой нитью.

Вместе с началом прикорма и знакомством малыша с фруктовым пюре, предложите малышу кусочек того же плода в ниблере. Ниблер научит малыша справляться с твердой пищей без риска подавиться. Ребенок с удовольствием погрызет кусочек яблока в ниблере, получая все его витамины в виде сока, просачивающегося через сеточку.

Ниблер – отличная альтернатива прорезывателю. Кусочек прохладной морковки или яблочка не только массажирует десна, но и слега «замораживает» их, снимая воспаление. Вместе с тем, ребенок получит дополнительный витаминный заряд, что так необходим ослабленному прорезыванием зубов детскому организму.

На прогулке ниблер также имеет свои прелести. Какой малыш не любит погрызть печеньку или пожевать кусочек банана, удобно расположившись в коляске и разглядывая окружающий мир? Маме трудно постоянно контролировать малыша, расположенного к ней спиной. А еда для малыша, который еще не научился досконально жевать – это всегда риск. Кусочек печенья или фрукт, помещенные в ниблер, обезопасять малыша от проглатывания крупных кусков, и позволят полноценно наслаждаться прогулкой с малышом.

Пользоваться ниблером малыш сможет не только в период знакомства с прикормом. Часто годовалые малыши не в состоянии контролировать размеры еды и проглатывают большие кусочки. Периодическое пользование ниблером выработает у них привычку правильно жевать. Сеточка ниблера пропустит только тот продукт, который идеально измельчен.

Следите за износом сеточки. При необходимости замените ее на новую. Некоторые фрукты могут окрашивать сеточку, что никак не повлияет на ее качество и прочность.

Конечно, ниблер не является обязательной покупкой, но способен сделать уход за малышом более комфортным и обеспечить дополнительную безопасность малышу, который учится жевать.

Товары: