Книжки – лото

Книжки – лото

Книжки – лото – это еще один вид развивающей книжки-игрушки для увлекательных занятий с современными детьми.

Помните, в прошлом веке во многих семьях была популярна игра – лото? Зимними вечерами все собирались вокруг стола и доставали заветный мешочек, где лежали затертые деревянные бочоночки и карточки с соответствующими цифрами. Сколько радости, восторга и смеха вызывало это совместное занятие!

Наверное, в каждом из нас лежит эта скрытая тяга к игре, начиная с самого детства. Именно ее смысл и положен в основу таких умных книжек.

Как они сделаны?

Книжки-лото сделаны по одному принципу: к какому-то предмету нужно найти подходящий по смыслу, изображение которого нарисовано на разрезных карточках.

Металлическая пружина, к которой крепятся страницы-карточки, удобна для легкого поиска нужного варианта и ответа.

Маленькие дети в этом возрасте любят все проверять на прочность, поэтому вся книга сделана из плотного качественного картона.

Яркие, приятные, правдоподобные иллюстрации в книжках-лото не только заинтересуют внимание вашего ребенка, но и будут ненавязчиво прививать любовь к прекрасному. А в раннем возрасте начинают развиваться все основные чувства, в том числе и эстетические.

Если вы сами не знаете, как правильно подобрать нужный вариант задания, то в конце книги есть правильные ответы.

  О чем и для чего книжка-лото?

Тематика таких книжек очень обширна и неиссякаема. Они могут давать систематические знания обо всем на свете.

Вы хотите показать своему ребенку, какие животные обитают в Африке и чем они питаются?

Или познакомить с морскими и речными обитателями?

Или подобрать соответствующие предметы по ассоциации: например, картинку со снеговиком к зимнему времени года. А к иллюстрации с красками найти карточку с нарисованной кисточкой.

Первоначальные азы в обучении математике тоже можно преподнести с помощью книжки-лото. Разрезные карточки разнообразят варианты арифметических примеров.

И научить ребенка читать с этими умными книжками будет легко. Меняя комбинацию букв, можно получить большое количество простых и сложных слогов.

Расширить кругозор вашего ребенка, дать представление о конкретных предметах, природных явлениях и процессах, обобщить или конкретизировать, — во всем этом поможет книжка-лото.

Основное ее предназначение – превратить интересную игру в обучение, которое поможет адаптироваться в детском саду, затем в школе.

  Для кого она предназначена?

Предназначена книжка-лото для детей разного возраста: начиная с года, заканчивая дошкольным (и даже школьным!) периодом.

Однако совсем маленькие дети годовалого возраста не могут обойтись без помощи мамы, папы, бабушки в игре с этой книжкой. Поэтому книга эта предназначена также всем взрослым, у которых растут дети.

Воспитатели в детских садах могут использовать книжку-лото для групповых и индивидуальных развивающих занятий.

Книгой в полном смысле этого слова книжку-лото назвать нельзя. Скорее, место ее между книгой информативной и развивающей игрушкой.

Книжка-лото – это своеобразное методическое пособие, которое родители могут самостоятельно, без специалистов, использовать в повседневной жизни своего ребенка.

 Зачем нужна книжка-лото?

Приобретая такую книгу своему ребенку, вы принимаете мудрое решение. Дело не только в том, что у вас появляется умная книжка-игрушка. Смотрите на перспективу развития вашего малыша.

Каждый интеллигентный родитель хочет, чтобы его чадо выросло умным, развитым, вежливым (добавить нужные качества, которые симпатичны именно вам).

А вы этого хотите?

Как же правильно воспитать ребенка, чтобы он обладал названными положительными качествами? Методов воспитания много. Один из них – воспитание с помощью чтения качественных по содержанию книг. Ни для кого не секрет, что современные дети практически не читают. Потому что бумажная книга проигрывает по сравнению с компьютерными играми, мультипликационными и художественными фильмами.

Чтобы заставить ребенка открыть страницы книги, и не просто открыть, а с интересом, взрослому человеку нужно много потрудиться.

Труд этот по привитию любви к чтению должен быть постоянным и последовательным.

Для маленького человечка, еще не избалованного благами цивилизации, знакомство с книгой кажется интересным и увлекательным.

Книжка-лото – одна из тех книг, которая становится первой ступенькой в начале длинного пути к таинственной стране «Литература».

Увлекательная, интересная, красочная, она легко перелистывается неловкими маленькими пальчиками. Яркие картонные рисунки проверяются на вкус.

Цветовая гамма книжки веселит и развлекает малыша, заставляя невольно останавливать свое внимание на статических предметах. В это время в голове юного исследователя происходят сложнейшие мыслительные процессы, в результате которых зарождается любовь к печатным книгам.

А родители должны помочь малышу, научить правильно и с пользой играть с книжкой-лото.

«Инструкция по применению»

Для начала ребенок просто знакомится с новым для него предметом: смотрит, трогает, пытается им греметь и стучать. Дайте ему время, не отвлекайте.

А потом можно задавать вопросы по содержанию книжки. Если ребенок не справляется поначалу с заданиями, — помогите ему. Покажите, как правильно подбирать нужные картинки, терпеливо перелистывая странички.

Ни в коем разе не разрешайте рвать и кидать книжку. Оставляя эти действия без внимания, вы воспитаете человека, который будет небрежно относиться ко всем книгам, независимо от их значимости и материальной ценности.

Постепенно самые простые по содержанию книжки-лото обменяются на более сложные, по которым вы с ребенком сможете уже учиться считать и читать.

Не нужно скупать все книжные прилавки. Пусть у вас будет не очень много книг, чтобы не вызвать пресыщения и потери интереса. Здесь важно не количество, а качество.

Постепенно покупайте книги, где будет больше текста. Читайте очень выразительно, привлекая и удерживая внимание ребенка словесным рисованием.

С возрастом содержание книг, конечно, изменится. Не теряйте интереса к чтению сами, и ребенок, видя взрослых с книгой в руках, полюбит чтение на всю жизнь.

Это будет положительным и основательным подспорьем в воспитании настоящего человека. То, о чем вы не догадаетесь или не вспомните сказать, ребенок прочитает сам. Главное – заинтересовывать его правильными книгами.

Товары: