Интерактивные игрушки

Интерактивные игрушки

Детская фантазия способна «оживить» практически любой предмет! Поэтому любимые плюшевые медведи, собачки и котики наших малышей, конечно же, умеют «говорить». И никакую маму не удивит диалог трехлетней дочки с непослушной куклой Машей, которая категорически «отказывается» кушать вкуснейшую овсяную кашу, сваренную в игрушечной кастрюльке.

А теперь представьте себе восторг ребенка, которому подарили говорящую собаку! Настоящую говорящую собаку, а не ту, которая «понарошку». Эти самые «настоящие», а точнее интерактивные собаки и другие игрушки изготавливаются с использованием инновационных технологий, материалов и программных средств. Поэтому куклы, которые умеют сосать соску, плакать, даже писать, и при этом выглядят, как настоящие дети – уже не редкость.

Интерактивными называются игрушки, которые умеют отвечать, общаться, перемещаться и реагировать на слова и действия ребенка. Стоит только погладить симпатичную беленькую кошечку с пушистым хвостиком, как она начнет мурлыкать. А если слегка шлепнуть ее по спинке, кошечка побежит. Кукла Таня умеет рассказывать стихи, петь песни и знает весь алфавит! А этот милый щенок далматинец даже спросит у малыша: «Во что ты хочешь поиграть?».

Игры с такими потрясающими игрушками невероятно интересные и полезные. При этом существующий ассортимент интерактивных игрушек огромен. Можно выбрать замечательные игровые комплексы для самых маленьких, чудесные игрушки для дошколят и отличные варианты для школьников.

Полугодовалый малыш с интересом поиграет с «говорящим» телефоном, «почитает» удивительную книгу, которая сама умеет рассказывать сказки и стихи. Такие игры прекрасно развивают наглядно-действенное мышление, ведь ответная реакция игрушки побуждает ребенка изучать ее все тщательнее. Детские развивающие центры с интерактивными деталями – прекрасный подарок для новорожденного малыша. Можно выбрать интересную и практичную игрушку, которая подходит для деток от 3 месяцев до 3 лет. Как правило, детские развивающие комплексы создаются с использованием разнородных материалов, что положительно отражается на сенсорном и тактильном опыте малышей.

Для годовалых деток прекрасно подходят интерактивные музыкальные инструменты. Забавная гитара, труба или пианино с яркими кнопками – первый шаг вашего маленького гения к сочинению собственных музыкальных шедевров. Ведь на таких музыкальных инструментах есть функция записи, с помощью которой можно сохранить мелодию, придуманную ребенком.

А вот трехлетки уже могут играть с интерактивными зверушками. Ласковые и умные котики и собачки научат ребенка ответственности. В ходе игры малышу придется ухаживать за своим питомцем, как за настоящим, кормить и гладить. Так ребенок скорее усвоит, что уход за домашним животным требует много сил и времени. Качественные интерактивные зверушки изготавливаются из гипоаллергенных материалов и подходят для деток от 3 до 10 лет. Поэтому, если ваша дочка или сын просят завести собачку или котика, соглашайтесь. Симпатичная плюшевая кошка Муся станет первым домашним питомцем для вашего чада, благодаря которому ребенок поймет, сможет ли он как следует заботиться за живым котенком или щенком.

Ваша маленькая принцесса обожает играть в дочки-матери? Тогда интерактивная кукла станет для нее наилучшим подарком. Следует только определиться с «возрастом» игрушечной детки. Очень популярны куклы-младенцы, которые умеют плакать «настоящими» слезами, сосать игрушечную сосочку и даже ходить в миниатюрный горшок. Такой симпатичный «пупс» прекрасно подходит для сюжетно-ролевых игр, в которые так любят играть девчонки. Ваша дочка с удовольствием поиграет с такой куклой сама или в компании с подружками. Обязательно понравится вашей малышке и интерактивная обучающая кукла. Эти игрушечные «девочки-умнички» знают буквы и цифры, стихи и песни. С помощью такой подружки любой ребенок быстрее выучит алфавит и основы математики.

Если ваш малыш не любит засыпать сам в своей кроватке и перед сном вам приходится читать ему по десять сказок подряд, то интерактивные игрушки-сказочники – для вас. Эти забавные пушистые зайчата, котята и медвежата знают множество сказок, которые малыш сможет услышать, если нажмет на лапку своего плюшевого друга. Кроме того, эти замечательные зверушки могут рассказывать любимую сказку ребенка голосом мамы – для этого вам нужно всего лишь записать сказку с помощью специальной кнопки. И засыпать в обнимку с ласковой, пушистой игрушкой под любимую сказку совсем не страшно.

Ребят школьного возраста наверняка заинтересуют различные интерактивные викторины. Юный географ с радостью отправится в кругосветное путешествие по интерактивному плакату с картой Земли, любознательный астроном с удовольствием погуляет по другим планетам в поисках ответа о сотворении Вселенной, а маленький полиглот быстрее выучит иностранный язык с помощью занимательной «говорящей» игры.

Ну, какой ребенок не мечтает, чтобы его любимая игрушка ожила! Осуществите детскую мечту – подарите малышу «живого» друга. Такая игрушка обязательно понравится вашему ребенку и многому его научит. «Общительные» медвежата, котята, щенки, куклы и другие интерактивные игрушки очень интересны для детей. А в процессе увлекательной игры с любимой игрушкой ребенок лучше запоминает новое, быстрее усваивает информацию и закрепляет знания.

Товары: