Как выбрать комплект на выписку новорожденного

Как выбрать комплект на выписку новорожденного

Первый общий семейный праздник, в котором участвует и ваш малыш – это выписка из роддома. Мало того, ребенок является главным виновником торжества – пожалуй, одного из самых волнительных и запоминающихся событий в жизни родителей.

Конечно же, он должен быть самым красивым – и в этом поможет правильно выбранный комплект для малыша. Это поможет окружающим ощутить все тепло и трепетность обстановки, а ребенок сможет чувствовать себя комфортно в своем новеньком конверте.

Правильный выбор – это очень важное дело, которое не терпит поверхностного отношения. И мы поможем совершить его, учитывая все нюансы и мелочи.

Из чего состоит комплект

В традиционный состав входят: 

  • Конверт/одеяло; 
  • Ползунки; 
  • Пинетки и царапки; 
  • Чепчик; 
  • Распашонка; 
  • Комбинезон; 
  • Уголок;
  • Пододеяльник.

Украшения и декор могут быть совершенно разными – все это зависит от фантазии дизайнера и ценовой политики производителя. Рюшики и ленточки, бантики и вышивки, кружева и аппликации – все это призвано сделать внешний вид привлекательным и приносить радость от одного взгляда на изделие. Потому что малыша, особенно в самые первые дни его жизни, должна окружать позитивная атмосфера.

Сам набор может варьироваться в зависимости от сезонной принадлежности.

Материал для конверта

Все вещи, предназначенные для ребенка, должны быть изготовлены из натуральных материалов. Особенно это важно для тех мест, где происходит контакт с личиком или ручками малыша. Так вы обеспечите безопасность и устраните появление аллергических реакций. Это очень важно для дальнейшего здоровья новорожденного.

Для зимних вариантов предусмотрены флисовые или синтепоновые безвредные подкладки. Если вы выбираете мех, то он не должен быть крашенным. Выдвигаются также требования к его качеству.

Подбор размера

Конечно же, ни о какой примерке здесь не может идти речи, и предугадать, какой вес и рост будет у новорожденного, невозможно. Предусмотрены стандартные размеры 42х75 см, которые в первые дни жизни подойдут всем. Если вы планируете пользоваться конвертом длительное время, то можете выбрать вариант попросторнее, которым вы сможете пользоваться и через несколько месяцев. Выбор в расчете «на вырост» — это наиболее практичный вариант.

Популярные модели

Есть разные модели, которые отличаются по форме и функциональным возможностям.

Конверты с ручками

Эти изделия дают относительную свободу малышам. Поскольку они очень активно используют движения руками, то здесь предусмотрены специальные отсеки для них. И детишкам сразу находится, куда девать свою энергию. Активность, таким образом, практически не ограничивается. Есть специальные модели и для зимы, изготовленные в таком варианте.

Прямоугольные с одеялом

Поскольку детей перед тем, как поместить в конверт, заворачивают в одеяло, то самой популярной остается традиционная форма.

Конверты-трансформеры

Наиболее практичный вариант. Конверт запросто прекращается в комбинезон. Это очень удобно. Но самая важная «фишка» (правда, ей могут похвастаться не все модели) – возможность удлинять рукава и штанины. Таким образом, использоваться может такой предмет одежды вплоть до двухлетнего возраста.

Товары: