Игры с наклейками

Игры с наклейками

Нынешние дети играют с современными игрушками и в совершенно другие игры. Их развлечения необыкновенны и разнообразны. И сегодня создается множество самых разных игровых предметов, наборов и комплектов, благодаря которым малыш не просто увлекательно проводит свободное время, но гармонично и последовательно развивается.

Одним из самых занимательных творческих занятий, придуманных для маленьких детей, можно назвать игры с наклейками – специальные оригинальные комплекты, благодаря которым современный ребенок не только познает окружающее пространство, расширяет собственный кругозор, но и осваивает поистине «магические» вещи! Он пробует создавать свой собственный мир, учится конструировать события!

Сегодня игровые комплекты с самоклеящимися многоразовыми картинками позволяют маленькому «волшебнику» переделывать по-своему старые сказки, создавать новые потрясающие сюжеты, используя знакомые персонажи, придумывать истории и фантазировать, фантазировать, фантазировать...

Занятие это чрезвычайно увлекательное и необыкновенно полезное. Перед нами творчество в его первозданной чистоте. И это очень важно для гармоничного развития личности – научиться сочинять, придумывать, видеть мир по-своему.

Конечно, книжки, раскраски, пазлы и мозаики – все это потрясающе интересно. Все эти развлечения также отличные инструменты для развития детского воображения и формирования творческого мышления. Но игры с наклейками – это совершенно новое слово в ребячьих забавах. Это прекрасный наглядный и даже дидактический материал для занятий с малышами – в детском саду и младших классах начальной школы. Благодаря оригинальным играм с наклейками ребенок формирует и совершенствует в сознании собственную сенсорную систему образов и явлений.

С таким набором оригинальных наклеек перед любым малышом откроются совершенно потрясающие возможности – творить и менять! Менять по своему разумению и представлению когда-то и кем-то придуманные сказочные и не очень рассказы. Раздвигать горизонты непознанного и еще непридуманного.

Теперь не нужно расстраиваться по поводу того, что далеко не у всех старых и новых сказок веселые концы. Не надо грустить, ведь появилась реальная возможность «помочь» персонажам, спасти их от страшных встреч, предостеречь от необдуманных поступков. Кто-то решит, что это неправильно. И, возможно, будет прав. Но, скажите, кому из нас, хоть раз в жизни не хотелось быть всемогущим чародеем, чтобы помогать слабым и добрым? Спасать и помогать – это так естественно для человека! А как привить маленькому ребенку эти прекрасные качества, не дав ему возможности проявить себя в свершении добрых поступков? Пусть, пока, и только в книжках. С наклейками.

Разве не мечталось нам всем когда-то в раннем детстве, слушая историю про семерых глупеньких козлят, чтобы волк никогда не попал к двери их маленькой избушки? А вот теперь, с оригинальными самоклеящимися картинками, появилась такая уникальная возможность! Зачем козлятам переживать такой страх и стресс, пусть страшный обманщик-волк бежит своей дорогой, по другой страничке сказочной книги. А уж маленький читатель позаботится, чтобы на пути этого серого зверя не встретились больше беззащитные и слабые персонажи!

Тут есть, конечно, и веселый момент. Все помнят «садово-огородную» историю про репку, которую тянули из земли члены одной замечательной семейки – бабка, дедка, внучка и собачка Жучка! Кажется, там были еще и кошка с мышкой. Вот с приходом последней «героини» упрямый овощ, наконец-то, и вылез из своей лунки в земле.

А что, если попробовать сделать дедушку настоящим силачом, способным в одиночку справиться с урожаем? Для этого есть волшебные наклейки. Раз-два, и готово! А веселая семья соберется, чтобы пообедать вкусным плодом и похвалить старика-добытчика. А может быть, со сладкой репой вернется домой внучка? Или Жучка? Вот смеху-то будет! А можно и вовсе изменить последовательность появления персонажей. Например, пусть первой потянет овощ из земли мышка. За ней кошка, потом, последовательно, внучка, бабка и дедка. Заодно – ну, раз уж выпал случай, можно объяснить малышу, что таким способом собрать урожай, вряд ли, получится. Скорее, хвостик у мышки оторвется. А это, конечно, нежелательно. Потому что без хвоста она не сможет столкнуть со стола яичко «не простое, а золотое». Это уже другая сказка? А с самоклеящимися картинками эти две истории вполне могут положить начало третьей – куда более увлекательной и «переживательной»!

Впрочем, игры с наклейками помогают и в традиционном изложении различных сказок. Дети с огромным вниманием смотрят на представления такого « Бумажного театра» и даже могут принять участие в спектакле с самоклеящимися картинками. Развитие классического сюжета выглядит гораздо более динамичным и запоминающимся, если он иллюстрирован с помощью изображений. Да, еще и мобильных. Чтение сказочных историй из альбома становится куда более захватывающим и наглядным, если оно сопровождается размещением соответствующих рисованных сюжетов – пусть, так и в той последовательности, как это предусмотрено изначальным содержанием рассказа.

Наклейки были всегда интересны ребятишкам. С самого маленького возраста дети украшают оригинальными липкими изображениями свои тетрадки, альбомы для рисований, пеналы и портфели. Просят купить специальные журналы с сериями переводных картинок. Но тематические наклейки, которые можно приклеивать-отклеивать многократно, это совсем недавнее изобретение индустрии игрушечных товаров для детей. Изобретение занимательное, с которым любой ребенок может играть часами – и один, и с родителями, и с друзьями-товарищами.

Купить своему малышу специальную книгу с наклейками – это значит подарить ему целое увлечение, интерес к которому не пропадет, возможно, долгие годы. Такие игровые комплекты можно с уверенностью отнести к современным инновационным развлечениям, которые, при небольшом бюджете, максимально эффективны в качестве интересного игрового занятия.

Красивый содержательный альбом, укомплектованный самоклеящимися картинками вполне можно подарить любому современному ребенку, в возрасте от 3-х лет. И обоснованно ожидать восторженной реакции! Если вы решили приобрести своему малышу игру с наклейками, будьте уверены, что он тотчас бросится заниматься с нею. А потом еще и вас вовлечет в это забавное действо. И вы, наверняка, проведете с ребенком не один час, «реставрируя» старые сказочные сюжеты и придумывая новые. Именно такая книга-игра позволит любому взрослому лучше узнать своего сына или дочку, внука или внучку – открыть их потенциальные творческие возможности, а, может быть, даже обнаружить в маленьком человечке настоящий дар к сочинительству!

Игры с наклейками – это игры с перспективами, причем, иногда – весьма заманчивыми. Попробуйте использовать этот уникальный шанс – купите своему малышу оригинальный игровой комплект. Такого у него еще точно не было!

Товары: