Игры в дорогу

Игры в дорогу

Даже самые интересные картинки за окном порой не могут надолго удержать внимание юного путешественника. Что уж говорить о долгих перелетах или об ожидании в медленно ползущих дачных пробках?! Скучающий малыш начинает капризничать, хулиганить, и вот уже поездка превращается в нервное ожидание конца путешествия. В результате, вместо дороги на отдых родителям вспоминаются детские слезы, замечания попутчиков и собственное испорченное настроение.

Избежать подобных ситуаций можно, если заранее придумать для ребенка по-настоящему интересный и разнообразный досуг. Что Ваш малыш может делать целый день без остановки? Конечно же, играть! Так давайте же превратим часы дороги в увлекательную, веселую и развивающую малыша игру.
Перед тем как закрывать дорожную сумку, Вам непременно нужно положить туда хотя бы 2-3 игрушки для самого юного путешественника. Лучше всего если в дороге Вас будет сопровождать какая-то из любимых и хорошо знакомых игр, которая гарантированно поднимет настроение ребенка, а также несколько новинок, которые малыш впервые увидит уже в процессе путешествия.
Настольные игры как нельзя лучше подходят для дорожного досуга, они неизменно нравятся дошкольником, при этом дают возможность малышу потренировать внимание, память, эмоционально разрядиться.

Если Вы задумались о покупке подобных новинок, то не нужно забывать о главных критериях удачных игр в дорогу. Прежде всего, игра должна быть компактной, чтобы не занимать много места в багаже. Также лучше не покупать в дорогу игру, которая содержит хрупкие детали или большое количество мелких частей.

Игра, которую Вы возьмете в дорогу, должна легко открываться и не требовать большого пространства для игры. Вряд ли стоит останавливать свой выбор на игре, партия в которую может длиться часами, ведь дорожная ситуация изменчива.
Отличным вариантом дорожной забавы может стать детское домино. Коробка с фишками поместится даже в небольшой сумке, а подготовка к игре не займет много времени. В зависимости от возраста малыша можно остановить свой выбор на классическом наборе с точечками или на более красочном варианте с картинками.
Совсем немного места потребуется и для того, чтобы устроить азартное состязание и сыграть в ятцы или, иначе, — в кости. Кидать кубики будет удобно даже сидя в машине, ведь коробка с игровым набором отлично подойдет для импровизированного игрального стола, а в специально разграфленном блокноте удобно записывать очки. Такая игра подойдет для досуга и дошкольникам, и ребятам постарше, и в занимательной форме позволит ребенку потренироваться в счете в пределах первых двух десятков.

Детское лото нравится многим малышам, правила игры совсем не сложные: на игровом поле нужно быстрее всех расставить фишки с соответствующими изображениями. Если речь идет о дорожном варианте, то лучше остановиться на наборе с прочными пластиковыми или деревянными фишками, которые не смогут помяться в чемодане.
Мини-игры с карточками и крупными пазлами из серии «Положи в кармашек» дают возможность на отдыхе или на загородной прогулке вспомнить алфавит, названия и свойства основных геометрических фигур, обогатить свои знания о мире растений и животных, развить логическое мышление и мелкую моторику рук. Складывать ассоциативные или логические цепочки можно даже на небольшом столике, кроме этого каждый из таких наборов дает возможность сыграть в несколько вариантов игры, так что заскучать юный путешественник просто не успеет!

Еще один вариант удобных и интересных дорожных игровых наборов – это игры из серии «Мемо», в которых нужно быстрее всех отыскать все пары одинаковых карточек, а для этого нужно запастись вниманием и запомнить расположение картинок. Карточки игр «Мемо» очень многообразны, поэтому каждому малышу можно подобрать набор с той темой, которая ему будет наиболее интересна.
Игра в дороге должна дарить хорошее настроение и яркие эмоции. Набор карточек «Короткие истории» даст возможность маленьким фантазерам 5-8 лет в увлекательной форме развить воображение, сделать свою речь грамотнее и богаче и придумать уморительную историю по картинкам, которая развеселит всю семью.
Необычная и веселая игра «Активити» вызовет восторг даже у привередливых подростков – здесь Вам придется объяснять и рисовать, а еще попробовать себя в качестве мима, чтобы дать другим участникам игры возможность догадаться, какое слово загадал водящий. Определит способ, которым игрок будет общаться с командой, специальный кубик. Много смеха и улыбок во время игры Вам просто гарантировано!

Часто во время путешествия долгие часы пути коротают с колодой игральных карт, но можно заменить привычные и слишком знакомые игры интересной модификацией, поможет в этом набор «Румми». С этой игрой будет совсем несложно научиться радоваться победе и достойно переживать поражение, продуманно составлять удачные комбинации и действовать по правилам, описанным в инструкции понятным для ребенка языком.
Если же веселиться надоело, можно заняться самосовершенствованием. Для тех, кто отправляется за границу с детьми школьного возраста, отличным вариантом полезной дорожной игры станет набор «Учим английский язык для путешественников». На 50 карточках отобраны самые нужные слова и фразы, причем по желанию игроков можно тренироваться в переводе и на русский, и на английский.
Можно заняться и расширением познаний о своей родине, поможет в этом игра-викторина «Россия», патриотичным участникам состязания нужно будет ответить на добрую сотню вопросов о культуре и истории, спорте и географии нашей страны.

Не всегда у родителей есть возможность составить малышу компанию, к примеру, во время поездки на машине, поэтому можно также взять в дорогу и несколько игровых наборов, которые помогут ребенку весело и увлекательно провести время самому.
Малышам понравится играть в дороге со шнуровками, соединяя части головоломки, кроха потренирует ловкость пальчиков, разовьет пространственное мышление и получит массу удовольствия от «шитья без иглы».
Девочкам наверняка понравится играть с магнитными куколками, которых можно переодевать в огромное количество модных нарядов. Наборы из серии «Наряди меня» разовьют художественный вкус девочек, научат верно сочетать цвета, дадут толчок для роста творческого потенциала.

Интересным вариантом дорожного досуга станут компактные наборы из серии «Творчество в дорогу», в небольшой коробке малыш найдет все, что нужно, чтобы изобразить свои дорожные впечатления на бумаге и в лепных фигурках. Раскрашивать яркие картинки или лепить дорожные сувениры можно и в салоне самолета, и в зале ожидания, при этом тишина и спокойствие, по крайней мере, на полчаса родителям гарантируется.
Не забудьте и о музыкальном сопровождении путешествия, возьмите в дорогу несколько дисков с любимыми ребенком добрыми детскими песенками и аудиосказками. Также малышам будет интересно послушать необычные и волнующие истории о путешествиях дяди Кузи и Чевостика — героев аудиоэнциклопедии, выпуски которой расскажут юным слушателям буквально обо всем от правил поведения в театре до истории воздухоплавания и ракетостроения. 

Товары: