Игрушечные продукты

Игрушечные продукты

Маленькие дети – они совсем как взрослые! Особенно, в своих играх. Современные малыши во всем стремятся подражать родителям, бабушкам, дедушкам, да и просто знакомым и незнакомым, но таким «большим» людям. И поэтому у них должно быть все абсолютно «то же самое». Только игрушечное. Машинки. Дети-куклы. Домики. И хозяйство. С приготовлением еды, хождением по магазинам, стиркой, уборкой и т.д. Ребятишки, играя, учатся быть «большими», и это необходимый момент в гармоничном развитии каждой личности.

Сегодня индустрия товаров для детей выпускает практически все, что нужно для имитации взрослой жизни маленькими детьми. Начиная от мини-коттеджей, оснащенных всем необходимым для безбедной детской жизни, и заканчивая игрушечными продуктами, чтобы заполнить «холодильник» и «приготовить» вкусный обед. При этом, именно игрушечным продуктам – овощам, фруктам и прочим «съедобным» элементам питания – уделяется максимум внимания со стороны органов, контролирующих качество товаров детского ассортимента.

К таким предметам предъявляются строжайшие требования: только экологически чистые материалы, качественно выполненные места соединения, швы без заусенцев, отсутствие острых углов и других травмирующих моментов. На витрины и прилавки детских отделов и магазинов должны попадать исключительно качественно выполненные игрушечные продукты. На деле же это не всегда так, поэтому, покупая такие изделия, надо быть предельно внимательным. Попросить у продавца сертификат соответствия на товар, а также проверить – хотя бы, визуально и на ощупь, насколько безопасна та или иная «вкусняшка».

Вообще, сегодня изготавливают такие потрясающие по своему визуальному соответствию имитации овощей и фруктов и прочих «продуктов питания», что даже взрослому хочется «попробовать»! Что уж говорить о малышах, которые непременно потянут всю эту красоту в рот. И поэтому надо быть твердо уверенным, что такая проба «на зуб» окажется абсолютно безопасной для детской жизни и здоровья. Впрочем, такие «съедобно-игрушечные» изделия могут не только занять свое «законное» место на маленькой игровой кухне, но и стать вполне «взрослым» украшением некоторых современных интерьеров.

Например, эко-стиль и кантри-обстановки – это сегодня так модно! А стильные реалистично- декоративные овощи-фрукты особенно актуальны в качестве украшений в таких дизайнерских решениях. Многие скажут, что игрушечные продукты не могут вызвать слишком большого интереса у маленького ребенка. И окажутся совершенно неправы. Дети очень чувствительны ко всему красивому, естественному. Они высоко ценят игрушки, которые похожи на что-то настоящее, «взрослое». Даже самые маленькие из ребят обязательно заинтересуются оригинальными игрушечными продуктами. Ведь с ними можно придумать столько веселых забав, да и просто хочется подержать в руках такие красивые предметы. Малыши, конечно, могут, проявив фантазию, использовать для своих «продовольственных» игр и развлечений «подручные средства». Трава, например, вполне заменит салатную зелень, камни – картошку, стручки акации – фасоль, ранетки – яблоки, а стекляшки – конфеты. Но сможет ли такая забава доставить максимум удовольствия, сформирует ли какие-то полезные социальные навыки? Может быть, а может быть, и нет. Что же касается игрушечных овощей и фруктов из различных материалов, то они достойно справляются с ролью инвентаря в таких играх, как «магазин», «кухня», «кукольный ресторан» и т.д. Не вянут, не залеживаются и не портятся. Играй сколько хочешь! И дети долго не теряют интереса к таким развлечениям.

Игрушечные продукты сегодня изготавливают из самых разных материалов. Пластика, натурального дерева, папье-маше, пенопласта и многих других. Покупательским спросом пользуются практически все «материальные» группы. Однако, для детских игр, чаще всего, приобретаются пластиковые и деревянные овощи-фрукты. Поскольку они просты в повседневном уходе, обладают совсем небольшим весом и наиболее реалистичными формами. Пластиковые предметы чуть дешевле, деревянные – несколько дороже, но приятнее на ощупь. С игрушечными продуктами, помимо традиционных «питательно-приготовительных» игр, можно придумать еще массу забав! Это и отличный счетный материал для математических упражнений, и условные знаки-сигналы в активных развлечениях, и прекрасное содержимое детских «кладов». Такими красивыми предметами можно декорировать кукольный домик и затеять посадку «огорода».

Пластиковые и деревянные овощи легко и просто «усаживаются» в самые настоящие земляные грядки, без ущерба для своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик. С игрушечными продуктами можно легко организовать веселую игру с названием «Угадай-ка» – она особенно полезна для развития маленьких детей и часто используется воспитателями и учителями на занятиях в детских садах и младших классах начальной школы. Суть ее заключается в том, чтобы на словах описать вкусовые и внешние качества определенного продукта и предложить малышам вспомнить его название. Детям можно дать потрогать предмет на ощупь, с закрытыми глазами, чтобы они по очертаниям узнали тот или иной овощ, фрукт и «прочий продукт». Такая игра может получиться очень и очень интересной! Кроме того, она эффективно способствует формированию сенсорной системы мышления маленьких детей.

Пластиковые и деревянные овощи и фрукты легко можно дать малышу, который отправляется гулять во двор. Таким предметам не страшны ни песок, ни грязь, ни вода. А сколько увлекательных игр с их помощью можно организовать в песочнице! И все – нипочем. Игрушечные продукты потом нужно просто вымыть и высушить. И для их хранения не нужно много места в детской. Достаточно использовать корзинку, ящик или плетеную сетку. А чаще всего, такие игрушки уже продаются со специальными емкостями.

Маленькие дети обожают играть «во взрослых». И чтобы абсолютно все – «по-настоящему». И, конечно, игрушечными продуктами, которые не отличить от натуральных огурцов-помидоров. Сегодня найти такие игрушки вполне возможно. А по дизайну некоторые из них настолько приближены к реальным овощам и фруктам, что ими можно спокойно декорировать кухонные интерьеры. И при этом, игрушечные продукты беспроблемны в вопросах хранения и ухода. Поэтому можно сделать вполне определенный вывод, что такие предметы – это отличный вариант для детских игр и веселых развлечений. К тому же, они отлично справляются с развивающей функцией, возложенной на них разработчиками. Дают вполне наглядное представление об окружающем мире маленькому ребенку. И, если у вашего малыша еще нет игрушечных продуктов – красивых и разноцветных, то поспешите приобрести. Вот увидите, что ваш маленький человечек будет очень рад!

Товары: