Игрушечная мебель

Игрушечная мебель

Активное участие ребенка в различных сюжетно-ролевых играх – один из важнейших элементов развития психофизического потенциала дошкольника, залог его успешной социализации в обществе и, конечно же, еще одна возможность проявить фантазию и развить воображение, научиться навыкам произвольности. Ведь в подобных играх малыш непременно берет за основу подсмотренный им в мире взрослых, чаще всего родителей, опыт, схемы и модели поведения.

Мир игр вашей маленькой фантазерки и неугомонной выдумщицы всегда наполнен увлекательными сюжетами, для скуки в нем просто не остается времени – она может часами с таинственным видом шептаться со своими куклами, перебирать и раскладывать по шкафчикам ее наряды, накрывать праздничный стол для большого сказочного пикника или званого обеда. Вам кажется, что это пустая трата времени и заниматься всем этим стоит исключительно лишь в минуты досуга? Отнюдь! Не торопитесь в любую свободную минуту усаживать девочку за чтение или выполнение развивающих заданий, дайте ей вдоволь наиграться с любимой куклой, пупсом, плюшевым зайчишкой или медвежонком. Ведь для нее это не только игра, но и важное упражнение в самостоятельности, «взрослости», важный развивающий опыт.

Вы обращали внимание, что для каждого своего любимца малышка готова создать свой симпатичный домик: для принцессы – замок, для Барби – стильный особняк, для сказочных зверят – симпатичные избушки и норки. При этом, для дошкольницы и младшей школьницы в подобных играх-фантазиях антураж играет особую, очень важную роль. Ей хочется не только воссоздать образ дома несколькими яркими штрихами, но и насытить его самыми разнообразными яркими деталями, аксессуарами. Малышка стремится сделать мир своих игр уютным и красивым, идеальным, с ее точки зрения. А значит без красивой и реалистично выполненной игрушечной мебели вам просто не обойтись.

Для самых маленьких принцесс стоит предложить ростовую мебель, то есть такую, которую девочка сможет использовать сама. Находясь рядом с такими соразмерными ее росту шкафчиками и стульчиками, малышка почувствует себя по-настоящему взрослой, ей будет комфортно осуществлять любые игровые замыслы. Крупными деталями ростовой мебели очень удобно манипулировать – открывать дверцы и крутить ручки, расставлять игрушечную посуду на столе и т.п. Поэтому даже малышке 2-3 лет игра с такой мебелью непременно понравится. Вы можете выбрать набор, имитирующий обстановку настоящей кухни или столовой, где можно будет приготовить пир для кукол и пригласить их на роскошный игрушечный пир, колыбельку для большой куклы, которую малышка сможет легко укачивать, примеряя на себя столь интересную для нее роль мамы и т.п. Вы м ожете быть уверены, что игровой процесс захватит малышку на много долгих вечеров.

Ростовая профессиональная мебель (например, различные кукольные салоны красоты) поможет девочке с удовольствием поиграть в ролевые игры, которые познакомят ее с самыми интересными для нее будущими профессиями.
Единственным минусом при приобретении подобных наборов может стать недостаток свободного пространства в доме, ведь для такой мебели может понадобиться целый уголок в детской комнате.

Игра с ростовой кукольной мебелью поможет совсем незаметно для малышки развить целый ряд важных навыков самообслуживания, позволит расширить кругозор, проиграть самые разнообразные волнующие воображение ребенка ситуаций. Научит следить за порядком в доме и быть самостоятельной.

Для девочек постарше будет интересна миниатюрная мебель, которой можно будет обставить целый многоэтажный особняк своей любимой куклы. Такие наборы позволят полностью создать интерьер дома для игры. А если каких-то деталей не хватает – не стоит расстраиваться их всегда можно докупить или дополнительно изготовить самостоятельно при помощи мамы из картона или природных материалов, пластилина или теста – главное, запастись терпением и фантазией. Такой подход отлично разовьет комбинаторные качества девочки, ее креативный потенциал.

Игра с миниатюрной игрушечной мебелью требует от малышки четкой координации движений и аккуратности. Ведь все столики и шкафчики в таких наборах очень малы и хрупки, манипуляции с ними – это дополнительная тренировка мелкой моторики рук, которая в отличие от упражнений с прописями всегда будет проходить с удовольствием.
В распоряжении фантазерки окажутся сразу несколько комнат разнообразного типа, и при этом игрушка займет лишь небольшой уголок в детской вашего ребенка.

Простор фантазии при игре с миниатюрной кукольной комнатой поистине безграничен, малышка может переставлять в ней мебель, водить кукол в гости друг к другу и даже отправлять их в далекие путешествия. Игра с игрушечной мебелью при совсем небольшой инициативе и помощи мамы разовьет кругозор, научит девочку элементам дружеского общения и этикета, навыкам гостеприимства.

Кукольный домик с мебелью – это возможность для девочки почувствовать себя самым настоящим дизайнером. Во время ролевых игр с игрушечной мебелью малышка сможет выработать чувство вкуса. Научится гармонично сочетать мебель в интерьере по стилю и цвету.

Игрушечная мебель не только сделает ролевые игры с куклами еще увлекательней и интереснее, она поможет дошкольнице сформировать первые представления о своем собственном будущем доме, комнате, необходимом ей для комфорта и удовольствия жизненном пространстве.

Обязательно покупайте не только красивую, но и качественную кукольную мебель и тогда вы всегда будете спокойны за здоровье малышки. Самая прочная и безопасная – деревянная мебель. Такие предметы игрушечного интерьера могут служить девочке годами. Яркая пластиковая мебель поражает воображение дошкольницы яркими оттенками и сочетаниями цветов, миниатюрными реалистичными деталями. Убедитесь что дверцы шкафчиков и углы столов тщательно обработаны, отшлифованы, а сами изделия выполнены из экологически безопасных материалов. Приобретая мебель для самых маленьких, будет не лишним убедиться, что она обладает достаточной ударопрочностью и не содержит острых углов.

Товары: