Знаток - альтернативные источники энергии

Знаток - альтернативные источники энергии

Процесс познания для ребенка неотделим от увлекательной игры, которая таит сотни поражающих разум и воображение открытий. Именно поэтому многие сложные школьные дисциплины ученику гораздо проще понять, если обучение принимает более наглядный и динамичный характер. Научные игры, наборы для опытов и учебные конструкторы являются самыми успешными помощниками и родителей, и учителей, которые стремятся привить к естественнонаучным предметам, если не любовь, то, по крайней мере, интерес и симпатию. Законы физики вдохновили создателей нового электронного конструктора Альтернативные источники энергии из серии «Знаток» на разработку развивающего пособия, призванного заинтересовать старших дошкольников и учеников начальной и средней школы различными способами получения энергии. Большая заслуга этой игрушки в том, то она обращает внимание ребенка на очень взрослые темы экологии, загрязнения окружающей среды вследствие работы традиционных электростанций, и заставляет задуматься о целесообразности использования существующих на сегодняшний день наработок человечества в области так называемых альтернативных источников энергии.

Электронный конструктор выполнен в форме ярких разноцветных деталей, которые малышу легко будет найти и выделить среди других элементов конструктора. В коробке Вы также найдете подробную инструкцию, в которой подробно охарактеризованы все основные детали.
Эта умная игрушка в увлекательной форме научит ребенка читать язык научных чертежей и создавать самые настоящие рабочие проекты, повторяя сборку элементов цепи согласно инструкции. Заниматься с конструктором просто и необычайно интересно. Если раньше создание электроприборов ассоциировалось с трудоемким паянием, теперь благодаря разработке компании «Знаток» все элементы крепятся на базовую плату, аналогичную печатной плате, используемой в большинстве современных электроприборов, и соединяются между собой при помощи специального механизма.

В методическом пособии Вы найдете 126 готовых проектов, каждый из которых иллюстрирует получение энергии различными способами: механическим, из солнечных лучей, из порывов ветра, есть раздел, посвященный выделению энергии из мирных атомов водорода.

Перед началом занятий с конструктором Альтернативные источники энергии, следует обязательно вспомнить правила техники безопасности при работе с электричеством, ведь Вы вместе с юным инженером будете создавать настоящие электроприборы. Не лишним будет еще раз напомнить ребенку о важности правильного подключения всех элементов цепи, соблюдении полярности, не забывайте об ограничителях тока, таких как динамики и светодиоды. Обязательно расскажите юному ученому, что подсоединять свои схемы к домашней электросети опасно, это может привести к короткому замыканию.

Каждая схема сопровождается кратким описанием необходимых действий. Электроцепь собирается в несколько уровней, о том, на каком этапе следует подключить ту или иную деталь подскажет цифра сбоку.
Задания в методическом пособии расположены по принципу постепенного усложнения, что позволит даже новичку, от схемы к схеме совершенствуя свои научные и инженерные познания, достичь определенных успехов и проанализировать работу десятков созданных собственными руками устройств. Многие электроцепи основываются на едином базовом варианте, который модернизируется или меняет источник поглощаемой энергии путем перемещения или замены буквально нескольких элементов. Подобный принцип позволяет в ненавязчивой форме закрепить пройденное, запомнить основные принципы сборки цепи, которые пригодятся для создания собственных проектов или мелкого бытового ремонта электроприборов и устройств на практике.

Собирая первые электроконструкции, ребенок получит наглядное представление о том, как механическое вращение оси, под воздействием законов магнетизма превращается в электричество, заставляя крутиться пропеллер.
Все мы сталкиваемся с периодической подзарядкой аккумуляторов, мы привычно вставляем вилку зарядного устройства в розетку, и все иные проекты, способные заменить этот удобный и емкий источник энергии кажутся нам лишь фантазиями ученых. Однако о многих сегодняшних достижениях буквально 50-100 лет назад думали примерно тоже. Создатели конструктора предлагают ребенку зарядить батарею при помощи энергии солнца, наблюдая за изменением в ней напряжения в зависимости от угла падения его лучей и их яркости. После этого юный естествоиспытатель может создать самый настоящий солнечный двигатель.

Не менее удивительна и энергия ветра. Кажется, что ветряки – это проект, который способен привлекать только внимание туристов, однако в США и Дании, Италии и Канаде и даже у нас в стране ветряные электростанции способны полностью обеспечивать работу целых жилых районов и предприятий. Теперь возможность создать ветряную мельницу, заставляющую зажигаться светодиоды на электросхеме или дающую энергию для звучания тревожного сигнала, представится и вам.

Какой же из двух источников окажется наиболее эффективным в условиях вашей импровизированной лаборатории? Это позволит определить специальный эксперимент с мультиисточником питания. Аккумуляторная батарея, ручной генератор, солнечная батарея, ветряная и водяная мельницы, жидкостный элемент и металл-воздушная топливная ячейка – видоизменяя конструкцию и организацию групп источников энергии, попробуйте подобрать оптимальный режим работы, который характеризуется равными показателями силы тока и напряжения.

Создатели конструктора не поскупились на разнообразные и интересные проекты, иллюстрирующие работу с различными источниками энергии, переход одного вида энергии с другой (например, энергия солнца, собранная в солнечной батарее модифицируется в электричество, а затем при подзарядке батареи превращается в энергию, катализирующую химические реакции ее компонентов).
Юному физику предстоит создать проекты радио и часы, работающие от альтернативных источников энергии, получить свет из воды и даже кока-колы, при этом наглядно убедившись в свойстве жидкостей проводить ток. А из грейпфрутового или лимонного сока благодаря советам разработчиков игрушки получится очень сочная и вполне эффективная батарея.

Благодаря конструктору ребенку еще до начала изучения в школе будет известно общее строение и предназначение таких приборов как конденсаторы и динамики, резисторы, стартер. Он поймет, по какому принципу работают переключатели в бытовых электроприборах, и научится на практике отличать проводники от изоляторов.

После занятий с конструктором ребенку станет понятно свойство батареи долго не разряжаться, а также преимущества светодиода перед обычной лампой накаливания. Ребенок поймет различия между прямым и параллельным соединением элементов электроцепи, сможет при помощи конструктора научиться общению посредством азбуки Морзе, собрать вольтметр, анемометр, амперметр. Самым смелым электромеханикам инструкция поможет проникнуть в некоторые тайны работы гибридного автомобиля, а также создать работающую от различных альтернативных источников энергии миниатюрную копию биплана.
Играть в физику – это интересно и очень познавательно! Это отличная зарядка для ума и воображения, тренировка мелкой моторики рук и повод задуматься об экологической обстановке на нашей планете!

Товары: