Как выбрать манеж для ребенка

Как выбрать манеж для ребенка

Это приспособление является незаменимым помощником молодых родителей в то время, когда ребенок начинает уже активно передвигаться по дому без посторонней помощи. Усидеть на месте кроха в таком возрасте просто не в состоянии – она активно познает мир, и нужно постоянно контролировать ее передвижения, если они ничем не ограничены. Потому что опасности могут подстерегать маленького человечка на каждом шагу. Это и оставленные без присмотра дверцы, и розетки, и острые предметы, и просто мебельные углы.

Чтобы избежать всяких непредвиденных неприятностей и не сковывать при этом свободы ребенка (по крайней мере, видимым образом) и существуют детские манежи. В нем и ребенку хорошо, и мама может уделить освободившееся время домашним хлопотам. Достаточно сделать правильный выбор изделия – и в выигрыше окажутся все. Причем, это вовсе не сложно. Для этого достаточно иметь лишь базовые знания о том, каким должен быть хороший манеж. 

На что нужно обратить внимание в первую очередь

  1. Форма. Чаще всего встречаются круглые манежи, но также бывают прямоугольные, угловые (треугольные) и квадратные конструкции. Для того, чтобы ребенок чувствовал себя ничем не ограниченным, площадь манежа должна быть достаточной. На детском пространстве должны помещаться игрушки, позволяющие подрастающему поколению полностью увлечься игрой. Конечно, для выбора пространного манежа нужна определенная свобода в финансах и площади того помещения, куда будет ставиться покупка.
  2. Высота. Она должна быть достаточной, чтобы ребенок не перелез через ограждения. Защита в таком случае должна быть надежной и стопроцентной.
  3. Стенки. Они могут быть изготовлены из сетки или быть деревянными – в таком случае, конечно, ограждение не является мягким, но зато вполне надежным. Используя деревянный вариант, следите за расстоянием между прутьями – непоседа не должен пролезть сквозь них, тем более застрять. Хотя попытки вылезти будут – в этом даже не стоит сомневаться. Лучше всего, если есть возможность смягчить поверхность стенок изнутри, ибо падения также неизбежны.

Гораздо безопасней купить детский манеж, стенки которого обшиты клеенкой или сделаны из сетчатого материала. Если вы выбираете модель с сеткой, то необходимо проследить размер ее ячеек. В них не должны застревать пальчики маленького юзера. Потому что попытки тоже будут сделаны, и неоднократно. Внимательно также стоит отнестись к выбору цвета – слишком яркий и аляповатый способен утомлять и заставлять ребенка нервничать. Хотя, конечно, веселенькая расцветка вызывает соответствующие эмоции. Но лучше, чтобы цвет быт пастельный, легкий, не напрягающий. То же самое касается и пола манежа. Не нужно провоцировать активность малыша слишком пестрым оформлением.

  1. Обшивка. Это может быть ткань или клеенка, и у каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Например, ткань будет более мягким и безопасным объектом для режущихся зубок малыша. Зато клеенка лучше моется, а вот с тканевой основы не так-то и просто удалить неизбежные пятна.
  2. Возможность фиксации на полу. Манеж должен быть устойчивым, надежным. Усилий ребенка не должно хватать на то, чтобы перевернуть его или раскачать. Неподвижность могут обеспечивать специальные крепления на ножках.
Также стоит заметить, что большим преимуществом является оснащенность манежа поручнями, служащими опорой при вставании малыша. При применении сетчатых стенок в устройстве необходимо следить за тем, чтобы они оставались натянутыми и не провисали.
Товары: