Как выбрать комплект в кроватку для новорождённого

Как выбрать комплект в кроватку для новорождённого

Давайте попробуем вместе разложить каждую из частей комплектов, как говорится «по полочкам» и рассмотреть целесообразность покупки комплектов из определённого количества предметов:

Во первых практически каждый из комплектов в кроватку для новорождённого производят с балдахинами.Бытует мнение, что это лишь дополнительный «пылесборник» в кроватке у малыша, но это не совсем так.Во первых балдахин несёт не только эстетическое назначение, но также наделён функционалом: в погожие солнечные деньки он сможет защитить Вашего кроху от прямых солнечных лучей, тем самым дав ребёночку и Вам возможность подольше поспать, а в тёплое время года защитит драгоценный сон Вашего младенца от навязчивых насекомых, тем самым выполняя ещё и роль, так называемой противомоскитной сетки. Но и эстетическое назначение тоже играет немаловажную роль. Ведь согласитесь, как приятно подходить к кровати младенца, и умиляясь видеть её украшенной нарядным, словно королевским пологом.

На очереди следующий рассматриваемый предмет-это бампер в кроватку.Их существует множество видов, но мы попробуем рассмотреть основные, только для начала хотим сделать заметку об основной функциональности и целесообразности в его приобретении: во-первых бампер защищает малыша во время сна и отдыха в кроватке от возможных сквозняков, а когда карапуз будет делать свои первые попытки вставать на ножки и ходить, к сожалению будут неизбежны первые падения, так бампер будет защищать от ушибов о стенки кроватки, как бы смягчая их, что согласитесь тоже немаловажно, и конечно какое удовольствие он доставляет визуальному восприятию младенца, ведь так приятно смотреть на нежные текстильные тона, возможно с изображениями добрых персонажей, вместо деревянных прутиков кроватки. Итак какие бамперы в кроватку бывают, мы расскажем об основных видах:

В основном бамперы рассчитаны на весь периметр, и состоят либо из 4-х частей: т.е. две части бампера одеваются на торцевые части кроватки, а ещё две на боковые, но существуют также бамперы, которые идут единым неразделённым полотном. Безусловно преимущественно раздельные бамперы: во-первых это удобнее во время стирки, а также когда Вы трансформируете кроватку Вашего младенца в диванчик, для самостоятельного входа и выхода уже подросшего карапуза, вместе с боковой стенкой, Вы сможете убрать, уже ставшую «лишней» часть бампера, оставив при этом оставшиеся три части, благодаря которым приобретёт вид функционального и очень уютного диванчика.Также многие родители, когда придвигают кроватку с новорождённым к своей кровати (чтобы ночью «далеко» не ходить, и чтобы малютка всегда чувствовал родительское тепло, но при этом спал в своей кровати), тоже снимают четвёртую часть бампера, чтобы можно было в любой момент проконтролировать своё чадо.

Следующим элементом в составе комплектов в кроватку является его величество одеяло. Полагаем, что абсолютно никто не сомневается в целесообразности его приобретения, но при этом практически все задумываются, с каким-же наполнителем его нужно приобретать.Это одна из тех-тем которые мы тоже хотим обязательно вместе с Вами обсудить. Давайте рассмотрим, как говорится «под лупой» основные варианты наполнителей, представленные нашему вниманию на Российском рынке:

Синтепон (он-же искусственный пух) лёгкий, объёмный, упругий нетканый синтетический материал, изготовленный с использованием современных технологий, имеет хорошие теплосберегающие свойства, отлично защищает от холода и ветра, так как хорошо удерживает тепло (благодаря низкой теплопроводности) и быстро восстанавливает свою форму.Состоит из множества микроволокон, которые соединены между собой термическим воздействием.Долгое время сохранят свою мягкость, быстро принимает изначальную форму даже после стирок.Быстро сохнет.Не выделят пыли и не вызывает аллергии, соответственно является абсолютно антисептичным.

Холофайбер-«шарики» создаёт ощущение удивительной лёгкости и уюта, а следовательно удобства и комфорта.А достигается оно благодаря равномерно распредёлённым синтетическим волокнам, каждое из которых скручено и извито в виде пружинок.Одеяло с наполнителем из холофайбера является абсолютно мягким податливым и при этом лёгким, также как и синтепоновое одеяло имеет хорошие теплосберегающие свойства, отлично защищает от холода и ветра, так как хорошо удерживает тепло (благодаря низкой теплопроводности) и быстро восстанавливает свою форму.Долгое время сохранят свою мягкость, быстро принимает изначальную форму даже после стирок.Быстро сохнет.Не выделят пыли и не вызывает аллергии, соотвественно является абсолютно антисептичным.

Овечья шерсть. Является натуральным наполнителем.Благодаря специальной антисептической обработке не вызывает аллергию даже у новорождённых.Обладает прекрасными теплосберегающими свойствами, при этом отводит излишки водяного пара, потому что «дышит», благодаря своему природному происхождению.

Шерстипон: в основе данного напонителя лежат 50% натуральной овечьей шерсти,50% синтепоновых синтетических волокон.

Ingeo волокно натурального происхождения, целиком получаемое из зёрен кукурузы и используемое для наполнения одеял, обеспечивает необычайную теплоизоляцию, удерживая постоянную температуру тела во время сна. Ingeo обладает лучшей влагопроницаемостью, чем другие натуральные и синтетические волокна. Благодаря этим достоинствам организм ребёнка не перегревается, что непосредственно влияет на комфорт сна. Вы можете чувствовать себя в безопасности, поскольку волокно гигиенично, а проведённые независимыми лабораториями тесты показывают, что волокно не вызывает никаких аллергических реакций. Волокно Ingeo представляет собой плохую среду для бактерий.

Каждое из описанных нами выше волокон можно многократно стирать и сушить.Данные волокна быстро сохнут и восстанавливают свою первоначальную форму.

Следующий элемент комплекта, которому мы хотим тоже уделить немного внимания-будет подушечка.Как правило производители изготавливают подушки, таким образом, чтобы Вашему крошке было приятно и комфортно на ней спать, но при этом толщина подушки должна составлять не больше 2 см, чтобы не повлиять негативно на осанку и ортопедию новорождённого.

И конечно мы уверены, что также никто не сомневается о необходимости приобретения комплекта постельного белья из трёх предметов, в который входят пододеяльник, простынь и наволочка.На что здесь нужно обратить внимание: если Вы изначально приобретаете постельное бельё с основным комплектом, то производитель уже позаботился о том, чтобы размеры наволочки и пододеяльника соответствовали размерам подушечки и одеялка, а вот если у Вас уже одеяло с подушкой или полностью комплект приобретён, а Вы покупаете только сменный набор постельного белья, обязательно поинтересуйтесь у продавца, чтобы соотвествовали все размеры.Простынь для малыша рекомендуем приобрести на резиночке.Вы даже не представляете глядя на свою новорождённую куколку, какие акробатические чудеса уже совсем скоро будет выполнять Ваш подросший румяненький каркапузик, и чтобы Вам не приходилось каждый раз поправлять «съезжающую» простынь будет более целесообразно заранее позаботиться о том, чтобы она была на резиночке.

Также хотим заметь, что детки периодически дарят свои родителям «сюрпризы», особенно во время принятия воздушных ванн, поэтому, чтобы не приходилось каждый раз просушивать матрац советуем приобрести сразу непромокаемую простынку-«наматрасник», благодаря которой матрас Вашего драгоценнейшего человека всегда будет сухим чистым, а значит гигиеничным.

Следующий элемент, который присутствует -это карман на торец кроватки.

Безусловно он тоже несёт не только декоративную функцию, но в него заботливая мамочка сможет всегда положить предметы первой необходимости по уходу за любимым малышом, чтобы не искать, как всегда самую необходимую штучку, в недрах ящиков.

И конечно в завершении хотим рассказать практически об одном из основных критериев при покупке постели для новорождённых деток, это о тканях из которых ни выпускаются, существует четыре основных их вида, к ним относятся:

Ситец-100% натуральное хлопчатобумажное волокно, но при этом очень тонкое и быстро изнашиваемое, но при этом и совсем недорогое, к примеру комплект постельного белья из 3-х предметов из ситца в нашем магазине стоит всего 350 рублей.

Бязь (она-же Cotton и супер Cotton (повышенная прочность), это также 100% хлопчатобумажная ткань полотняного плетения, появилась в России ещё в 16 веке, ранее привозилась из Азии, в настоящее время это одна из самых популярных тканей для изготовления постельного белья и комплектов, мягкая и приятная на ощупь, при этом способна выдерживать большое количество стирок, при этом не рвётся, не теряет форму, в большинстве случаев краски остаются такими-же яркими, и при всех своих качествах стоят комплекты из бязи сравнительно недорого..

Сатин это ткань, которой пользуемся уже не одно столетие.Изготавливают сатин из 100% натуральных хлопковых нитей двойного плетения. Не оценить высокие качества и свойства этой превосходной ткани очень сложно. По внешнему виду она напоминает шелк, тот же блеск, та же гладкая поверхность, создающая ощущение элегантности и элитности, и необычайная мягкость и нежность на ощупь. Но в отличие от шелка сатин более плотный и данная ткань превосходно удерживает тепло… Помимо всего прочего, это одна из наиболее долговечных тканей (сатиновое белье без вреда для внешнего вида и состава ткани переносит большое количество стирок), и всегда опрятный внешний вид (благодаря тому, что сатин слабо мнется, не застеленная кровать будет выглядеть как свежая).

Пришедшая из глубины веков и пережившая столетия сатиновая ткань продолжает радовать людей красотой и функциональностью. Сегодня из нее шьют элегантное, роскошное постельное белье, шикарные шторы, модную и стильную одежду.

Лён- льняные ткани также «дышащие» и не менее экологически чистые чем хлопчатобумажные, но при этом более прочные, они меньше загрязняются и лучше отстирываются, ткань с каждой стиркой становится только мягче и приятней телу. Пожалуй, единственный недостаток льняной одежды — ее капризность. Замачивать надолго льняную ткань не рекомендуется — т.к. нить может набухнуть, а после деформироваться. Лён — природный антисептик. Льняная ткань убивает микробы, а, значит, препятствует возникновению грибковых заболеваний, а также воспалений. Это свойство льна люди оценили очень очень давно. И, наконец, лён — великолепный теплоизолятор. Температура между телом и льняной тканью в жару остается на три-четыре градуса меньше атмосферной. А в холодную погоду лён заботливо сохранит тепло вашего тела).

Мы очень надеемся, что данная статья внесла ясность для молодых родителей относительно целесообразности покупки набор в кроватку из того или иного количества предметов, что теперь заботливые мамочки будут знать какого состава ткань лучше подойдёт крохе, и с каким наполнителем лучше приобретать одеяла, подушки и т.д

Товары: