Книжки с тактильными вставками

Книжки с тактильными вставками

Самые разные развивающие книжки – это отличные помощники для всех современных, прогрессивно настроенных родителей, которые стремятся как можно раньше начать активно развивать свое чадо. В зависимости от содержания, иллюстраций, конструкции, наполнения такие книжки способствуют развитию воображения, речи, мелкой моторики, сенсорного восприятия. Они также существенно обогащают словарный запас малыша. Необычные, но такие полезные книжки с тактильными вставками учат деток буквально с первого года жизни различать цвета, формы, текстуры, предметы, цифры, свойства материалов и многое другое.

Подробнее о пользе и преимуществах книг с тактильными вставками Миновали те времена, когда книжки для детей можно было лишь рассматривать или просто читать. Сейчас изобретательные авторы создают специальные книги, которые можно щупать, распознавая разные фактуры, с ними можно играть, слушая звуки, исследуя объемные картинки. Есть даже особые книжки для деток, у которых режутся зубки – прорезыватели, бывают также книжки со световыми и даже звуковыми эффектами. Книги с тактильными вставками для самых маленьких читателей делают сегодня из весьма необычных материалов – пластика, ткани, силикона, клеенки, дерева, кусочков меха. Все материалы качественных книжек, разумеется, совершенно безопасны для детского здоровья, и они наверняка не станут причиной аллергии. Для окрашивания иллюстраций и тактильных вставок применяются исключительно экологически безопасные красители. Все эти книги очень полезны для детей, они – настоящие помощники, в том числе и для родителей, ведь, пока ребенок ощупывает, рассматривает странички, нажимает на кнопочки и открывает бумажные дверцы в домиках сказочных героев, мамы и папы могут сделать какие-то свои дела по дому.

На полках магазинов и на страницах специализированных интернет-ресурсов представлены самые разные книжки с тактильными вставками для малышей, польза их несомненна, вот лишь несколько преимуществ таких пособий: они помогают самым маленьким читателям тренировать органы чувств (слух, зрение, осязание), развивать мелкую моторику пальчиков; они также способствуют развитию фантазии, воображения, познавательной активности; чтение стишков и сказок из такой книжки будет поможет развить память и речь малыша, пополнить его словарный запас; книжечки эти намного крепче своих бумажных «родственников», они небольшие, долговечные, легкие, их можно запросто взять с собой в путешествие либо на прогулку. Для кого предназначены такие книжечки? Даже если малыш еще слишком мал, не умеет читать и не проявляет никакого интереса к детским книжкам из бумаги, это вовсе не значит, что ему не нужны правильные развивающие книжки.

Книжки с тактильными вставками интересны в первую очередь тем, что развивают тактильные ощущения и мелкую моторику пальчиков, она же напрямую связана с речевым центром в мозге малыша. Именно поэтому без таких книг не обойтись младенцу, который пока не научился даже разговаривать! Эти чудо-книжечки можно смело приобретать деткам уже с трехмесячного возраста, ведь они будут выполнять развлекательную и развивающую функции. Есть также специальные книжки для читателей от шести месяцев и для тех, кто уже прожил свой первый годик жизни. Книжечка «Мое сердечко» от издательства Эксмо создана для деток возрастом от трех месяцев до трех лет. Она очарует маленьких читателей и их родителей буквально с первой строчки, ведь на ее страничках живут милые, веселые медвежата, украшена она яркими иллюстрациями, выполнена на плотном картоне. Но это далеко не все ее достоинства – на каждой страничке книжки есть фактурные элементы, которые ребенок будет с интересом изучать, ощупывая их крохотными пальчиками. Коляска с лежащим внутри малышом-медвежонком имеет рельефную поверхность, у девочки-медвежонка есть юбочка из настоящей ткани, сердечко в руках у медвежонка пушистое. Исследуя интересные фактуры, малыш будет познавать мир, получать тактильный опыт, развивать мелкую моторику.

«Моя звездочка», выпущенная издательством Эксмо, также имеет все шансы стать любимой игрушкой для крошечного читателя. Играть и развиваться с ее помощью сможет малыш возрастом от трех месяцев, и это не удивительно. На страничках чудо-книжечки «Моя звездочка» есть мишка в пушистом, очень приятном на ощупь шарфике, сияющая звездочка из самой настоящей шуршащей фольги, бантик из атласа, украшающий наряд девочки. Знакомство со столь сильно отличающимися фактурами развивает у малышей мелкую моторику пальчиков и координацию движений, дает им бесценный тактильный опыт. Некоторые книжки поражают воображение не только деток, но и взрослых. У книжки «Щенок Пушок» издательства Мозаика-Синтез в качестве тактильной вставки выступает настоящая мягкая пальчиковая игрушка! Чтение такой книжки можно превратить в настоящее театральное действо для маленьких зрителей. Главным героем спектакля станет пальчиковая игрушка в виде симпатичного пушистого щенка Пушка, который будет сам читать веселые стишки о своих приключениях. На такое представление с удовольствием посмотрят маленькие зрители от одного годика, детки постарше могут стать актерами собственного кукольного театра, либо озвучивать персонажа, которым будет управлять мама или папа. Стишки сможет запомнить и рассказать наизусть даже самый маленький участник спектакля. Все малыши любят яркие, красочные, интересные книжки со стишками или сказками. Книжки с тактильными вставками они полюбят еще больше, ведь те дадут им новое «поле для деятельности». Дети растут не по дням, а по часам, примерно с такой же скоростью они развиваются, впитывая в себя новые знания и навыки. Чтобы вырастить умного, успешного, развитого человека, достаточно просто уделять ему немного внимания, и подбирать правильные пособия, которые будут не только обучать, но и веселить, радовать, по-настоящему заинтересовывать.

Товары: