Игровые парковки

Игровые парковки

Какой мальчик не любит яркие и стремительные гоночные машины, эффектный спецтранспорт, вместительные автобусы и мощные грузовики. Постепенно в комнате такого любителя техники скапливается огромное количество миниатюрных моделей, которые нуждаются не только в дополнительных игровых аксессуарах, но и своем собственном уголке. С этими функциями отлично справится специальная игровая парковка. С подобным набором игра с моделями автомобилей станет еще интереснее и увлекательнее, она станет достойной и конкурентной альтернативой столь заманчивым для мальчиков гонкам на компьютере или приставке. Такой подарок универсален, он способен порадовать и надолго увлечь не только дошкольника, но и ученика младших классов. Теперь у юного механика появятся десятки идей новых игр, а у его автопарка надежное и удобное место хранения.

Игровые парковки — не только лишний способ развлечься, при должном подходе они многое привносят в развитие мальчика. Для дошкольника от трех до пяти лет такая игрушка станет основой для первых ролевых игр, в которых он будет представлять себя участником дорожного движения. Переставляя транспорт на парковочном пространстве, классифицируя его по разным принципам, малыш запомнит основные направления движения: право — лево, вперед – назад, вверх-вниз, сформирует азы аналитического мышления. А если вы дополните действие небольшими игровыми сюжетами, посвященными выполнению правил ПДД водителями и пешеходами, ребенок выучит также основные правила безопасного поведения на дороге. В некоторых наборах игровая поверхность парковки дополнена дорожными знаками и разметкой, а значит, преподать малышу первые уроки правил дорожного движения можно будет максимально наглядно.

Игры с миниатюрными машинками на многоуровневом паркинге позволит ребенку научиться четко и точно координировать движения своих рук, станет серьезным стимулом для развития наглядно-предметного и образного мышления, произвольности.

Младшему дошкольнику не стоит выбирать в подарок чересчур громоздкую конструкцию парковки – достаточно будет двух-трех уровней – с такой площадкой ему будет проще и удобнее играть. Важно обратить внимание на прочность и устойчивость конструкции, возможность легко дотянуться до всех уголков игрового пространства.

Многие наборы игровых парковок собираются подобно конструктору и имеют возможность присоединения к ним других игровых элементов, помогая юному любителю машин создать настоящий автогород. В зависимости от возраста вашего автолюбителя можно выбрать различное количество деталей для сборки и сложность создания конструкции.

Машинки в игровых парковках обычно спускаются и поднимаются на верхние этажи на лифте на ручном приводе, устройство которого позволяет наглядно усвоить принцип действия закона равновесия, учит плавности и равномерности движений. Альтернативой для перемещения машинок станет извилистая трековая трасса, одолеть которую может только внимательный и целеустремленный игрок, который уверенно проведет машину по любым траекториям.

Очень часто игровые парковки снабжены не только собственно парковочным местом, но и сложной системой трасс, лифтами, шлагбаумами, примыкающими к парковке автосервисами и мойками. Такие конструкции как нельзя лучше подойдут старшим дошкольникам и школьникам. Сложные игровые комплексы позволят развить игровую фантазию – свои любимые машинки мальчик не только расставит по боксам или заставит петлять наперегонки по извилистым трекам, но и сможет помыть и предоставить им достойный «пит-стоп».

Такая многофункциональная игрушка станет необычным и интересным объектом для объемного моделирования, позволит потренировать мелкую моторику рук. Мальчик может создать проект борной парковки как по предлагаемым в наборах схемам, так и, проявив собственные конструкторские способности, по авторскому проекту, периодически изменяя внешний вид и вместимость паркинга, а значит, игрушка долго не наскучит даже самому взыскательному юному автолюбителю.

Игровой паркинг может стать продуктивной базой для проведения несложных научных экспериментов по физике. Во время игры обратите внимание мальчика на закономерности, возникающие при манипуляции машинками на различным этапах подъема и спуска (например, машинка съезжает и постепенно разгоняется, в процессе движения набирая скорость, при столкновении с препятствием скорость автомобиля замедляется и он меняет траекторию и т.п.).

Понаблюдав и проведя первые научные беседы на доступном пониманию ребенка уровне, вы в игровой форме заранее познакомите его с принципом действия основных законов механики, сделав предстоящее в школе знакомство с физикой более легким и приятным.

Еще одним важным и полезным качеством игровых парковок является их эргономичность — немаловажный плюс для любой современной квартиры. Такая многоуровневая игрушка компактно вместит в себя не один десяток машинок, которые обычно бывают разбросаны у мальчика по всей комнате, угрожая не только уюту и порядку в помещении, но и ногам домашних.

Парковка поможет не только решить эстетический аспект хранения машинок, она позволит компактно сосредоточить их в одном тематическом уголке и, что немаловажно, даст возможность без лишних уговоров и скандалов приучить мальчика к порядку и аккуратности. Ведь выставлять любимый транспорт на парковке гораздо увлекательнее, чем просто складывать его в коробку, это интересная игра, а значит, лишний раз уговаривать заняться подобным наведением порядка вам не придется.

Играйте с машинками на функциональных многоуровневых игровых парковках, и вы совместите увлекательный досуг, открывающий огромный простор для фантазии и воображения, оригинальную конструкторскую лабораторию и превосходный тренажер, приучающий непоседливого мальчика к порядку. Такое развлечение будет интересно не только самому малышу, но и его друзьям и родителям.

Товары: