Игровой салон красоты

Игровой салон красоты

Сюжетно-ролевая игра помогает дошкольнику примерить на себя социальные роли, которые ему предстоит освоить в будущем, а функциональные и красивые тематические игровые наборы делают этот процесс для ребенка еще более увлекательным и завораживающим. Особенно актуальными подобные игры становятся в уже в младшем дошкольном возрасте — в 3-4 года. В этом возрасте наблюдательные малыши стремятся повторять за родителями подсмотренные особенности поведения, начинают мечтать о возможной будущей профессии, формируют личностные и эстетические идеалы, которые станут актуальными для них в отрочестве и юности.

Если мальчики в этот период мечтают стать шоферами и летчиками, космонавтами или машинистами, то девочки с удовольствием играют в маленьких хозяюшек и, конечно же, хотят стать настоящими принцессами, красивыми, модными и стильными. И этому желанию ни в коем случае не нужно препятствовать. Подобное стремление очень своевременно и важно для гармоничного развития вашей дочурки.

Начесывая лихую челку или крася губы яркой помадой себе или куклам, малышка не только стремится выглядеть как мама или старшая сестра, она постепенно опытным путем учится определять для себя, что красиво, а что нет, экспериментирует с цветом и формой, создает фантазийные образы, которые постепенно формируют ее художественный вкус, учится умеренности.

Чтобы погрузиться в этот увлекательный и полезный для развития игровой процесс девочка могла с удобством – стоит обустроить для нее особый уголок, где найдется место для всевозможных модных аксессуаров и удобных инструментов юного стилиста и визажиста. Если пространство в детской позволяет – отличным решением станет игровой салон красоты. В нем все по-настоящему, только гораздо компактнее и безопаснее – здесь вы не обнаружите острых углов, опасных для здоровья малышки режущих и бьющихся материалов и вставок, а эргономика шкафов и ниш продумана так, чтобы малышка могла спрятать и разложить не только предлагающиеся в наборе игровые аксессуары, но и свои маленькие богатства, которые у нее уже успели накопиться до этого момента. Все сделано для того, чтобы девочка могла почувствовать себя полноправной хозяйкой в этом маленьком уголке рукотворной красоты.

Не стоит ни на минуту сомневаться, что подобный подарок приведет юную модницу в настоящий восторг! Миниатюрный столик с зеркальцем, удобные полочки для расчесок, заколок и первой гигиенической косметики и духов — все это так и манит сразу же окунуться в игру. А у мамы больше не возникнет проблем с уборкой, ведь раскладывать свои драгоценности по полочкам девочка наверняка будет с удовольствием и даже без напоминаний.

Помогите малышке сделать первые шаги в освоении секретов моды и красоты. До многого она сможет додуматься сама, но некоторые базовые советы, безусловно, с удовольствием выслушает от мамы или бабушки. Покажите, как правильно делить волосы на равные части для создания косички и как аккуратно их переплетать, научите бережно расчесывать кончики длинных волос и покажите, как правильно их завивать — всем этим полезным тонкостям девочка легко выучится после нескольких совместных игр, расскажите о важности опрятного вида подрастающей малышки. И уже вскоре малышка почувствует естественное стремление каждый день следить за своим внешним обликом и прической, начнет проявлять инициативу и подсказывать маме, какой образ и стиль ей ближе и симпатичнее.

Украшая кукол, создавая красивые праздничные прически себе или маме, ваша маленькая принцесса научится быть опрятной и аккуратной, повторяя и оттачивая фирменные приемы юной стилистки, она выработает навыки произвольности, терпение и усидчивость, столь нужные для успешной учебы в школе, художественной или спортивной секции. Ну и конечно же, не стоит забывать, что подобная игра, требующая от мастерицы отточенных, четких и порой очень кропотливых действий, станет отличным и совсем не скучным для девочки треннингом для мелкой моторики рук и глазомера. А это важный вклад в становление красивого ровного почерка, серьезный стимул для формирования богатой и красивой речи, развития интеллекта.

Не стоит забывать и о результате всех этих трудов: созданный стараниями малышки красивый стильный образ станет для девочки настоящей наградой, которая поможет повысить самооценку, поверить в собственные силы и способности, воодушевит на новые творческие эксперименты и начинания.

Девочке, безусловно, будет интересно играть в волшебницу, способную сделать красивым каждого, не только с любимыми куклами, но и с родными и близкими. Поэтому маме и даже папе обязательно стоит уделить немного свободного времени и принять участие в этой увлекательной забаве и отдаться пусть еще и не в очень уверенные, но старательные руки вдохновленной мастерицы. И вы не пожалеете – даже если прическа или макияж выйдут не совсем удачными, вы получите тепло и радость общения со своей малышкой, сможете в процессе в ненавязчивой форме проговорить важные аспекты поведения и гигиены, о которых не стоит забывать стильной маленькой моднице.

Для старшей дошкольницы актуальным дополнением для игрового салона красоты может стать специальный кукольный набор для создания причесок или макияжа. Такая игрушка поможет значительно сэкономить место и не только. Выполненная в форме кукольной головки с пышными и длинными волосами и крупными чертами лица эта игрушка специально продумана так, чтобы красить и румянить, заплетать косички и завивать локоны — было удобно. Кроме этого, обычно в таких наборах уже содержатся оригинальные аксессуары, которые помогут сделать необычную нарядную прическу не только кукле-модели, но и ее хозяйке.

Сюжетно-ролевая игра в салон красоты – важный шаг во взрослении девочки. Приобретая в подарок для маленькой модницы такую игрушку, вы не только осуществите ее заветную мечту, но и сможете реализовать десятки идей полезных развивающих игр. А сама малышка, когда вырастет, будет вам благодарна за то, что в подростковом возрасте сможет избежать крайностей при становлении образа ухоженной стильной девушки.

Товары: