Выбираем кроватку-домик в детскую

Выбираем кроватку-домик в детскую

Детям необходим здоровый и крепкий сон, так как их растущий организм тратит много энергии за день. Учитывая, что большинство родителей испытывают трудности с тем, чтобы уложить непоседу в собственную кроватку, вопрос выбора спального места актуален для многих. Прекрасной альтернативой обычным кроваткам может стать кроватка-домик, которая одновременно является еще и игровым местом. Каждый, будучи ребенком, мечтал о ней. Это уютный уголок, где малышу будет интересно и приятно проводить время. Возможно, ваш ребенок полюбит это место и перестанет проситься спать в вашей кровати.

Какие бывают конструкции?

кровать-замок и кровать-домик обычно состоят из следующих элементов:

  • спальное место;
  • лестница — вертикальная, под углом, подиумная, модульная с ящиками;
  • шкафы, ящики, полки и стеллажи;
  • учебная или игровая зона.

Размеры спального места выбирают, исходя из возраста ребенка.

Вертикальная лестница – самая распространенная, так как экономит пространство. Но она самая небезопасная, поэтому встраивается в кровати уже взрослых детей.

Лестница под углом будет занимать больше пространства, чем предыдущий вариант. Наклон может быть разный: чем больше угол, тем меньше свободного пространства. Лучше отдать предпочтение плоским узким ступенькам, чем скользким и травмоопасным круглым.

Ящики, шкафы, полки и стеллажи, встроенные в кровать-домик сэкономят пространство и решат много проблем с хранением игрушек и других детских вещей.

Игровую или учебную зону обычно располагают под спальным местом, если позволяет высота.

Как выбрать?

При покупке кроватки следует учитывать:

  • возраст ребенка;
  • материалы;
  • функциональные характеристики;
  • дизайн и декор.

Возраст оказывает влияние на выбор размеров спального места и его высоты. Низкое спальное место необходимо для малышей от 2 до 5 лет. В этом возрасте дети часто просыпаются по ночам. У них не должно возникать трудностей с тем, чтобы быстро выбраться из домика. Кроме того, такой вариант безопасный: ребенок не получит травму в результате падения.

Товары: