Выбираем носки для новорожденных

Выбираем носки для новорожденных

Особенности

  • Носочки для самых маленьких крошек необходимы с самого рождения. Это связано с тем, что первые несколько месяцев жизни малыша у него нарушена терморегуляция. Стопы могут быть холодными даже летом при температуре +20 градусов и в тени.
  • Они нужны в любое время года, независимо от того, в какой месяц появился на свет ребенок. Изделия для холодных дней более плотные и отличаются используемым материалом.
  • Носки для новорожденных выполняются из натуральных волокон, обеспечивающих детским ногам благоприятный микроклимат. Они отлично пропускают воздух, позволяя ножкам «дышать» и не потеть. Изделия не вызывают аллергию, не раздражают нежную кожу малыша.
  • Они необходимы во время медицинских процедур или принятия воздушных ванн.
  • Благодаря огромному выбору и дизайну, подобрать хорошие качественные носочки для младенца несложно.

Как выбрать носки для младенца?

В выборе носочков стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Тонкие летние варианты изготавливаются из хлопка, трикотажа. Теплые изделия для холодного сезона утепляются байкой.

Кожа младенца очень нежная и чувствительная. Носки с добавлением синтетических волокон нужно исключить.

Нельзя надевать на ножки новорожденного шерстяные носки. Они могут покалывать кожу или стать причиной аллергии. Если в них есть необходимость, лучше надевать их поверх моделей из хлопка.

Выбирая идеальный вариант носочков, нельзя забывать о резинке. Она может сдавливать нежную детскую кожу, а без нее носки будут спадать. Отличным вариантом считаются модели с «европейской резинкой». Она хорошо держится на ножках и при этом не нарушает циркуляцию крови.

Важно приобретать носочки по размеру. Если он будет чересчур свободным, ноги согреваться не будут, тесный вариант может сдавить пальцы и причинить дискомфорт.

Такие изделия не должны иметь много декора. Лучше, если они будут функциональными без громоздких излишеств. Носочки будут стираться каждый день, поэтому декоративные элементы могут отклеиваться, осыпаться и разлезаться. Кроме потери привлекательности внешнего вида, декор может навредить младенцу. Важно исключить прорезиненые модели и фасоны с бусинами, игрушками и прочим массивным декором.

Не стоит покупать носки ядовитых оттенков. Подобные красители могут вызывать контактную аллергию.

Количество

Несмотря на тот факт, что младенцы не ходят и быстро растут, одной пары носочков будет мало. В гардеробе должно быть не менее 2-4 пар детских носков. Они должны успеть высыхать после стирки и всегда быть под рукой. Можно предусмотрительно обзавестись парой на один размер больше, чтобы не столкнуться с внезапным «сюрпризом», что малыш подрос.

В арсенале не должны быть носки одинаковой толщины. Важно позаботиться о том, чтобы для каждой погоды были варианты с разной плотностью и согревающими характеристиками.

Как определить размер?

При выборе размера носков для малыша руководствуются длиной стопы.

Она измеряется от кончика большого пальца до пятки. В среднем этот показатель составляет 8 см, но можно руководствоваться специальной таблицей размеров. В ней указывается размер по месяцам рождения. Обычно каждый размер в ней увеличивается на 2 см по четным значениям.

Иногда при покупке носков на них стоят обозначения. Показатели 0+, 0-3, 3-6 обозначают возраст малыша. Так, размер 0+ равен 8 см, показатели 0 и 3 будут составлять примерно 10 и 12 см.

Для совсем маленьких крох можно купить носочки 6 см. Самый маленький размер не всегда бывает в магазинах, поэтому найти его несколько сложнее.

Реже производители выпускают продукцию с размерной сеткой через 1 см.

Товары: