Звуковой коврик

Звуковой коврик

Когда ребенку исполняется два-три года, и он уже споcобен активно реагировать на музыку и полезную информацию, многие родители задумываются о приобретении развивающих игрушек. Одна из таких полезных, развивающих и интерактивных игрушек – это звуковой коврик. Этот яркий предмет способен эффективно стимулировать ребенка к новым открытиям и умениям. Однако в разнообразии таких ковриков не просто разобраться и понять, какой именно будет самым полезным. Именно поэтому в этом материале мы расскажем подробно о том, что это такое и как выбрать самый подходящий звуковой коврик.

Зачем нужен звуковой коврик? Такая игрушка – предмет яростных споров на форумах мам: нужен ли он, с какого возраста, чем он полезен. У родителей возникает множество вопросов, на которые мы и попробуем ответить. Очевидно, что такой коврик – не предмет первой необходимости, однако, если у вас есть возможность и желание радовать и развивать свое чадо, его однозначно стоит приобрести!

Во-первых, он поэтому и называется «развивающим», что будет развивать у ребенка моторику ножек и ручек, множество полезных навыков, научит распознавать цвета, формы, цифры, буквы, даст понятия о причинно-следственных связях (нажал на кнопочку – заиграла музыка).

Во-вторых, такой коврик – радостно не только для малышей, но и для их родителей! Каждая молодая мама знает, как сложно с активным ребенком выкроить хотя бы полчаса на уборку-готовку, уход за собой. Со звуковым ковриком все это станет вполне реальным – если уж сын или дочка заинтересуется функциями коврика, то играться с ним он будет достаточно долго! В этом плане переоценить пользу такой игрушки почти невозможно. Критерии выбора коврика Видов детских развивающих ковриков множество, они бывают в виде игры Твистер, математические, с животными, часами, буквами, машинками и так далее. Выбирая подходящий, нужно прежде всего отталкиваться от желаний и потребностей малыша, думать о том, что его интересует, какие именно качества в нем желательно развивать. Также нужно считаться с габаритами комнаты в квартире. Но есть несколько нерушимых правил при выборе коврика, обязательно руководствуйтесь ими:

  • звуковой коврик должен быть сделан из безопасных материалов, не вызывающих аллергии, и достаточно плотным, чтобы вы могли без опасений ложить его на пол, не боясь, что ребенок переохладится и простудится;
  • рисунки и все детали на хорошем коврике – четкие и яркие, это важно, потому что зрение вашего малыша тоже все еще развивается;
  • на коврике не должны присутствовать мелкие съемные или отрывные детальки;
  • все звуки музыкальных элементов должны быть приятными, выразительными, ни в коем случае ни пронзительными; 
  • желательно, чтобы громкость звука регулировалась;
  • сенсорные клавиши коврика должны нажиматься легко и без усилий;
  • от игрушки не должен исходить резкий неприятный запах;
  • приобретая ее, следует непременно проверить наличие специального паспорта, подтверждающего безопасность материала;
  • материал, из которого сделан коврик, должен легко мыться;
  • очень удобно, когда коврик умеет компактно складываться – так он не будет занимать место к квартире, когда ребенок с ним не играет, да и в поездку его можно будет брать.

Деткам от трех лет отлично подойдет музыкальный коврик от Amico «Мышки-колотушки». Имея такую захватывающую игрушку, ребенок может танцевать, играть и даже заниматься спортом, в компании веселых мышат. Этот многофункциональный центр реагирует на легкое прикосновение, поэтому играть с ним может даже трехлетний малыш. В комплект входит коврик и молоточек, с его помощью ребенок сможет развивать реакцию, общую моторику, ловкость, подвижность, и просто радоваться, получая море ярких эмоций!

Что такое Твистер, знают все, эта игра давно уже стала привычной для детей в нашей стране. Однако эта забава становится намного интереснее, если играть в нее с помощью звукового чудо-коврика «Знаток»! Правила игры все те же, однако рулетку теперь крутить не нужно, цвета секций объявляет сам коврик, с помощью электронного экрана. На нем загорается нужная лампочка, и маленькие игроки должны успеть занять нужную сенсорную кнопку. Коврик «Знаток» мягкий, приятный на ощупь и достаточно большой, играть можно большой компанией. Игра с ним поможет развить в детях навыки партнерства и общения, игровую активность, реакцию.

Обучаться математическим премудростям с помощью веселого коврика Спортивная арифметика — одно удовольствие! С ним цифры запоминаются быстро и легко, выполняя интересные задания на логику и сообразительность, ребенок и не заметит, как освоит нужные знания. Задания высвечиваются на световом экране, математические состязания сопровождаются звуковыми темами.

Звуковой коврик Будильник — еще одна веселая развивающая игрушка, подходящая для детей от трех лет. С его помощью они смогут понять, что такое время, часы, минутки. Коврик работает, как настоящий будильник – по сути это циферблат с секторами-кнопками, его можно заводить. Звон «будильника» сможет остановить малыш, потанцевав на сенсорных кнопках чудо-игрушки. Помимо этого, коврик играет мелодии и светится цветными огоньками.

Звуковой коврик Забавные кроты — еще одна весьма полезная игрушка. Прежде всего это веселая игра – детям нужно успеть стукнуть молоточком по внезапно появляющейся фигурке, причем стучать нужно будет по очереди, состязаясь друг с дружкой. Победитель, набравший большее количество очков, должен будет проявить реакцию, внимание и ловкость. С помощью такого коврика можно весело проводит время, играть в него могут и дети, и взрослые. Как видите, с помощью звуковых ковриков можно действительно не только занять ребенка, но и развить в нем множество полезных и ценных навыков. Обучение в процессе веселой игры – самое приятное и эффективное, а обучение с применением звукового коврика еще и вызывает море эмоций и неподдельный восторг у любого дошкольника!

Товары: