Мягкие погремушки и подвески

Мягкие погремушки и подвески

Всевозможные погремушки и подвески на детские кроватки или коляски — это не просто первые игрушки в жизни маленького человечка — это целый этап в его развитии как личности, причем, один из важнейших! Яркие, разноцветные, мелодичные, твердые и мягкие, гладкие и шершавые — все они появляются в жизни малыша одними из первых и формируют представление ребенка о цвете, форме, фактуре и прочих особенностях окружающих предметов. А игрушки, выполненные из разнородных материалов — великолепный инструмент для обогащения «запаса» кожных или касательных ощущений.

За все время существования погремушки, как детской игрушки, она менялась и, конечно, совершенствовалась. На смену хрупким пластмассовым моделям, которые были небезопасны для детского здоровья — ломались, оставляя острые осколки и мелкие «гремящие» детали, которые можно было вдохнуть — пришли оригинальные мягкие погремушки, обладающие блестящими «эксплуатационными» характеристиками.

Сегодня, выбирая самую первую игрушку для своего любимого малыша, родители могут по-достоинству оценить самые разные виды современных погремушек. Однако, лучшими, без всякого сомнения, окажутся именно мягкие экземпляры — яркие, веселые и мелодичные. Ведь только они помогут младенцу ненавязчиво познакомиться с целым миром цвета, звука и осязательных ощущений.

С помощью ярких мягких кубиков, мячиков, книжек и забавных фигурок у крохи правильно сформируется первичное представление о сенсорных эталонах цвета, оттенках и формах предметов. Ведь плюшевые, махровые, в вельветовый рубчик, сатиновые и атласные материалы, гладкие и фактурные поверхности — это отличные тактильные «тренажеры» для маленьких детских пальчиков. А для остроты осязательных ощущений производители такие игрушки наполняются мелкой, приятной на ощупь пластиковой «крупкой».

Мягкие погремушки снабжены различными держателями и подвесками — из пластика, латекса, дерева или плотной ткани. Кроме того, на некоторых игрушках имеются эластичные браслетики, чтобы закрепить предмет, например, на ручке малыша.

Довольно часто, мягкие фигурки крепятся производителями на всевозможных подвесах для детских кроваток или колясок. Это оригинальные, расположенные на расстоянии друг от друга единичные погремушки, растянутые на эластичном крепеже от одного края коляски/кроватки до другого.

Малыши особенно любят играть с такими веселыми подвесами, а также наблюдать за их непроизвольными движениями во время «путешествия» в коляске по улице. Детским вниманием надолго завладевают яркие игрушки, висящие прямо перед глазами, которые, к тому же, имеют приятный мелодичный звук — достаточно к ним прикоснуться. С помощью таких погремушек возможно надолго завладеть вниманием ребенка, успокоить его, если плачет, или отвлечь, когда капризничает!

Детские психологи уверяют, что мягкие погремушки и подвесы благотворно влияют на формирование психики маленького человечка, существенно расширяют познания младенца об окружающем его мире, подготавливают достаточно крепкую базу для развития речевых навыков — буквально с первых месяцев жизни.

Такие игрушки не только красивы и чрезвычайно интересны для детского сознания, но и, по мнению медиков, абсолютно безопасны. Тканевые грани и стороны мягких игрушек не могут навредить малышу. Мягкие погремушки невозможно сломать или прокусить, а, значит, маленький ребенок никогда не доберется до приятно звучащего «содержимого» кубика, мячика или другой фигурки, чтобы потянуть мелкий пластиковый наполнитель в рот или вдохнуть носом.

В бытовом плане мягкие веселые погремушки и подвески на коляску или кроватку также весьма удобны. Мамам, которые купили или планируют приобрести такие игрушки своим малышам, не стоит беспокоиться, что погремушка выпадет из коляски, испачкается в молоке или каше. Такую тканевую игрушку легко можно выстирать, а потом — высушить, без какого-либо ущерба для ее «эксплуатационных» характеристик. И яркий веселый кубик, мячик, книжка или мелодичная мягкая фигурка снова будут радовать малыша.

Любой родитель мечтает о том, чтобы у его ребенка было все только самое лучшее, чтобы он развивался в гармоничную личность, рос веселым и добрым. И первый шаг к достижению этой высокой цели — развивающие игрушки с самого раннего детства.

Сегодня производители товаров для детей выпускают качественные игрушки, которые интересны малышам с самых первых месяцев жизни. В частности, мягкие погремушки и разнообразные подвесы на кроватки и коляски способны долгое время занимать внимание малыша, формировать в его сознании вполне определенные представления о том, какие формы, звуки и цвета существуют в этом мире.

Красочная мягкая погремушка с приятным «голосом» не раздражает ребенка и не мешает громким звуком родителям малыша. Надежный эластичный крепеж позволяет удерживать игрушку постоянно в поле зрения — уж она-то точно не вылетит из кроватки или коляски от неосторожного движения!

Такие «многосюжетные» погремушки практически никогда не надоедают маленькому человечку — ведь практически на каждой из них столько всего понавешено… Резные колечки, ребристые ключики, яркие звездочки, фигурные петушки и прочие интересные фигурки. И все это, совершенно спокойно и безнаказанно, можно тянуть в рот! Мама будет совсем не против, ведь такие мягкие игрушки-погремушки и подвески сертифицированны в международных качественных системах по строгим стандартам для детской продукции — а, значит, все они выполнены из абсолютно безвредных, гипоаллергенных и экологически чистых материалов.

Выбор современных мягких погремушек просто огромен! Можно купить именно ту, которая придется по душе. И у нее будут все шансы стать не только самой первой, но и самой любимой детской игрушкой.

Товары: