Надувные игрушки для плавания

Надувные игрушки для плавания

Вода – одна из наиболее притягательных и благоприятных для человека сред. С самого рождения мы обожаем купаться, а становясь постарше, обязательно учимся плавать. Правда, есть люди, которые воды боятся, но это, скорее всего, потому, что в детстве у них не было надувных игрушек для плавания, которые превращают любые водные процедуры в настоящий праздник, а кроме того, гарантируют безопасность человека, находящегося в «объятиях» водной стихии.

Любая надувная игрушка – это вполне конкретное резиновое изделие, предназначенное для купания и различных игр на воде, которое приводится в рабочее состояние путем заполнения внутреннего объема воздухом. Достаточно просто надуть их до нужной плотности, и море удовольствия гарантировано в любом месте – на пляже, в бассейне, на даче. Такие игрушки очень легкие и прочные, отлично держатся на водной поверхности и надежно удерживают на ней своего пользователя – будь то ребенок или взрослый.

Резиновые игрушки и всевозможные приспособления для плавания подразделяются на вполне конкретные группы, в каждую из которых входит уже огромное количество моделей.

Самой многочисленной и распространенной среди купальщиков группой надувных игрушек по праву считаются круги поясные. Это оригинальные и весьма удобные приспособления, с помощью которых можно не только уверенно держаться на воде, но и научиться вполне сносно плавать! Именно этот инвентарь эффективнее всего использовать в качестве вспомогательного средства для обучения плаванию, поскольку они позволяют найти наиболее оптимальное для будущего пловца положение тела в воде, а также свободно работать руками и ногами.

Моделей поясных кругов для плавания придумано великое множество! Различные по внутреннему и внешнему диаметру, все эти круги выполнены из прочной резины, раскрашенной в самые яркие и радостные цвета! А как только не выглядят эти оригинальные игрушки, и каких только форм они не приобретают! Достаточно выйти на любой пляж теплым летним деньком, чтобы убедиться – нет предела художественной фантазии человека! На водной глади плавно покачиваются «лебединые» стайки, сообщества ярких «морских гадов», резиновые компании уточек, динозавров, львят, котят, собачек и прочих представителей резиновых «флоры» и «фауны».

Дошколятам и детям младшего школьного возраста покупают круги с держалками впереди, которые, как правило, выполнены в виде головы какого-то животного или же руля стилизованного транспортного средства. Для самых маленьких «пловцов» есть в продаже водные круги-ходунки, которые также являются разновидностью плавательного надувного инвентаря, но оснащены удобным донышком со специальными отверстиями для ног. Такие приспособления позволяют ребятишкам чувствовать себя на воде особенно уверенно.

Малышам постарше тренеры по плаванию рекомендуют приобретать «просто круглые» надувные круги, без дополнительных приспособлений. Главное – правильно выбрать внутренний диаметр плавсредства, чтобы юный купальщик не выскальзывал из него, но и не чувствовал дискомфорта из-за слишком плотного прилегания резинового изделия к телу.

Не меньшей пользовательской популярностью пользуются изделия и следующей группы надувных игрушек для плавания. Речь, конечно, идет о матрасах – любимых приспособлениях отдыхающих «всех времен и народов»!

Кто из нас не «заплывал» на матрасе буквально «за горизонт»?! Разве обладателей этого уникального плавсредства когда-нибудь останавливали пресловутые «буйки»?! С таким надежным «другом-товарищем» нам по силам были самые сложные водные маршруты…

С матрасом классно качаться на волнах! Удобно наблюдать через «борт» за жизнью обитателей морских глубин. Да, и на реках и озерах этому уникальному надувному плавучему средству практически нет равных! Стоит только спустить в воду ноги и начать работать ими на манер лодочного мотора, как это «чудо купальной техники» стремительно помчится вперед! И не догнать его ни на одном круге, ни за что на свете.

Яркий и стильный матрас всегда входил и до сих пор входит в «обязательный» набор любого отпускника. Ведь он является самым актуальным средством передвижения по водной глади. Впрочем, матрас несколько уступает другим надувным игрушкам по компактности и мобильности – как бы ни сворачивали, он, все равно, остается достаточно громоздким. Однако, истинных поклонников плавательных матрасов сей факт никогда не останавливал, равно, как и относительная сложность надувания этого оригинального средства для увлекательного заплыва по водной глади. Ведь чтобы качественно заполнить хороший матрас воздухом, потребуется специальный насос и, конечно, определенное время.

А вот, что действительно легко надуть, так это круг для шеи и плавательные манжеты на руки. Раз, два – и готово! Можно смело отправляться в воду. Как правило, такие приспособления надевают на самых маленьких членов пляжно-купального сообщества. Чтобы барахтались у самого берега. Даже если малышей смоет внезапно набежавшая волна, они сумеют удержаться на поверхности в ожидании помощи.

Ребенок в надувных нарукавниках для плавания и с кругом на шее – это отлично подготовленный к уроку начинающий пловец! Любой тренер, а также просто мама или папа смогут доходчиво продемонстрировать ему правильное положение тела, а также основные движения рук и ног во время передвижения по воде.

К надувным игрушкам для плавания также относятся резиновые жилеты, лодки и «плюшки» различных размеров, бассейны разного объема.

Все вышеперечисленные группы игрушечного инвентаря для плавания можно с успехом использовать, как на открытых природных акваториях различного типа, так и в разнообразных по площади и назначению искусственных водоемах – стационарных бассейнах, аква-парках и т.д. Такие надувные предметы легки и мобильны, а кроме того, они подходят для водных игр и развлечений, как детей различных возрастов, так и взрослых людей.

Самое главное – это правильно выбрать надувную резиновую игрушку. Она должна быть не просто красивой и функциональной, но и абсолютно надежной. Особенно, если речь идет о маленьких детях в качестве пользователя. Следует также помнить, что каким бы безопасным и крепким ни казалось вам резиновое изделие, ни в коем случае не следует оставлять с ним малыша «один на один», без взрослого внимания. Поскольку это, всего лишь, игрушка, который вы – «почему-то и вдруг» – решили доверить жизнь и здоровье собственного ребенка. А это просто недопустимо, несмотря на все обещания и заверения производителя товара. Каким бы прочным и надежным не было выбранное вами плавсредство, а непредсказуемости водной стихии оно не отменит. Внезапно набежавшая волна, невесть откуда взявшийся ветер или неожиданно «нагрянувшее» подводное течение могут утянуть ребенка на глубину. А это уже вполне реальная угроза его здоровью и жизни.

Выбирая надувной круг, матрас, жилет, лодочку или любую другую игрушку, обязательно проверьте качество резины и прочность швов изделия. Сделать это достаточно просто – нужно просто надуть предмет воздухом, подождать некоторое время, наблюдая за его «поведением», а затем до конца спустить весь объем воздушной массы.

Внимательно прочтите, из чего изготовлена надувная игрушка, какие использовались красители. В конце концов, поскребите пальцем по поверхности, чтобы убедиться, что краска не отслаивается, не «красится» и не растрескивается. У жилетов и манжет проверьте прочность застежки, у бассейнов и лодочек – устойчивость и ровность дна. И никогда не покупайте такие игрушки «на вырост»! Только в строгом соответствии с возрастом и размерами ребенка.

Если все сделано правильно, то малыш получит массу удовольствия и незабываемые впечатления от купания с надувной игрушкой!

Товары: