Выбираем рюкзачок для ребенка

Выбираем рюкзачок для ребенка

Рюкзаки очень востребованы не только у детей, подростков, но и у их родителей. С ними удобно отравляться в путешествие, ходить в институт или на работу. Каждый выбирает для себя ту модель, которая максимально отвечает его интересам. Внешний вид такой заплечной сумки, её качество, наличие широких лямок и ортопедической спинки, достаточное количество отделений и приемлемая стоимость — вот и все, что интересует взрослых.

Каждая же покупка для своего ребенка требует большего внимания и времени, ведь его благополучие и здоровье стоит для родителей на первом месте.
Детская продукция подвергается родителями жесткому контролю. Тут внимание уделяется и качеству изготовления, и внешней привлекательности, и функциональности товара. Да еще выбор надо согласовать с детскими предпочтениями.

И так, когда выбирается детский рюкзак, перед покупкой следует обратить внимание на несколько критериев.

  • Так как вещь предназначается ребенку, который не всегда обеспечит ей бережный уход, следует выбирать рюкзак достойного качества.
  • Кроме того, детская сумка не должна быть тяжелой, ведь предполагается, что ребенок станет ее нагружать всеми «необходимыми» ему игрушками и прочими вещами. Допустимый для ребенка младшего возраста вес рюкзака вместе с содержимым – 1,0-1,5кг.
  • Прежде чем делать окончательный выбор, следует поинтересоваться у будущего хозяина, какой бы рюкзак он хотел. Возможно, это будет рюкзак с игрушкой, или же изображением любимого героя мультфильма. Кроме этого следует уточнить перечень вещей, которые наследник планирует в нём носить. Чаще всего дети, отправляясь в гости к близким родственникам или друзьям, берут с собой самые дорогие сердцу вещицы. Это могут быть карандаши и раскраски, коллекции игрушек из киндер-сюрпризов, «жизненно необходимые» в гостях конструкторы, наборы сладостей или любимый сборник сказок, или даже планшет.
  • Размер рюкзака должен соответствовать возрасту и росту ребенка. Если заплечная ноша станет упираться в поясницу или затылок, то в будущем могут быть проблемы с осанкой.
  • Форма заплечной ноши имеет также важное значение, ведь те рюкзаки, которые выполнены в виде мешка, не держат форму, а значит, могут оказывать дополнительную нагрузку на спину, если малыш захочет поместить туда большую часть своих сокровищ. В том случае, если в рюкзаке планируется перемещать значительное количество вещей, таких как книжки и прописи, наборы карандашей и красок, спортивная форма и сменная обувь, рекомендуется выбрать дошкольный рюкзак с ортопедической вставкой. Следовательно, тем, кто посещает детские кружки, спортивные секции или же занятия, стоит отдавать предпочтение моделям более практичным, с большим числом отделений и более сдержанным оформлением.
  • Несколько слов о ткани, из которой предлагаются детские рюкзаки. Идеальный вариант изготовлен из водонепроницаемой ткани, который и в снег, и в дождь сохранит содержимое без изменений. Например, водонепроницаемый нейлон после стирки быстро сохнет, еще он достаточно прочный и не тяжелый. К тому же, содержимое нейлонового рюкзака всегда будет оставаться сухим.
  • Всегда нужно учитывать возраст ребенка, для которого приобретается рюкзак. Если это малыш детсадовского возраста, следует обращать внимание на небольшие заплечные сумки из мягкого материала, лицевая сторона которых часто украшается, например, игрушкой на липучке или другими милыми деталями в виде ушек, хвостиков и т.п… Они очень удобны, красивы и милы, будут настоящей находкой для тех малышей, которые не любят расставаться со своими игрушечными друзьями.
  • Если рюкзачок планируется брать с собой на прогулки или занятия, очень приветствуется в нем приспособление для размещения бутылки с водой в вертикальном положении, расположенное снаружи сумки, благодаря которому обеспечивается не только защита внутреннего содержимого, но и легкий доступ.

Уплотнение спинки, использование при производстве экологически безопасных красителей и материалов, регулируемые достаточной ширины лямки и приятный дизайн, демократическая цена – вот несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе детского рюкзака, помимо самого главного – одобрения будущего владельца.

Товары: