Доска с замочками

Доска с замочками

Ваш кроха уже подрос, научился ходить и теперь пытливо изучает мир. Это период больших радостей и открытий и не меньших волнений за неугомонного непоседу. Так что тут у нас? Дверца, а на ней замок. Следующий шаг легко предсказуем: конечно же, нужно поскорей попробовать открыть. Для маленького исследователя все замки нипочём! Его любознательность не знает предела, ведь там, за дверцей, вполне возможно, притаилось что-то загадочное, необычное, волшебное. Но родители смотрят на шкоды малыша несколько иначе. Часто можно услышать, как мама в который раз ругает и одёргивает ребёнка: Не открывай! Не лезь! Осторожно! Волнение взрослого в этой ситуации вполне понятно и объяснимо, ведь пока герой еще слишком мал и может попасть во множество неприятных ситуаций и поранить себя. Но, столкнувшись с целым рядом строгих запретов и не до конца осознав их причины, ребёнок может утратить тягу к исследованию, которое играет важнейшую роль в развитии его мышления и кругозора. Как же быть? Ведь бегать за шалуном весь день от входной двери к дверце с защёлкой и обратно тоже не выход.

А как малыш отнесётся к тому, что дверца будет не одна, а целых шесть и не в разных местах квартиры, а на одной доске? Да еще и замочки на всех разные – вот висячий «амбарный» замок висит, здесь точно без ключика не обойтись! Тренируем ловкость ручек: ну-ка посоревнуемся, кто быстрей попадёт в замочную скважину мама или карапуз. А теперь осторожно поворачиваем, щелчок, и первый домик открыт. А рядышком дверца со шпингалетом, ну-ка смелей отодвигай задвижку.

Эти загадочные двери можно найти на рамке-вкладыше «Доска с замочками». Теперь родители могут быть спокойны: малыш занят интересной исследовательской работой, а его пальчики целы и невредимы. Он не закроется случайно в ванной и не прищемит руку тугой дверцей.

Развивающая доска с замочками выполнена из натурального дерева, поверхность игрушки тщательно обработана и абсолютно безопасна даже для самого маленького любителя открытий. Оптимально выбранный размер планшета удобен для игры, он не слишком велик и тяжёл, и в то же время все замочки удобны для открывания, не слишком миниатюрны.

Все дверцы по-настоящему открываются и надёжно прикреплены на маленьких металлических петлях. Все шесть замков на доске разного типа: висячий замок научимся открывать поворотом ключа, шпингалет задвинем, а замок-накидку сбросим с петельки.

Игрушка предназначена для детей от двух до пяти лет, это как раз тот возраст, когда ребёнок особенно пытлив и любознателен, но первые эксперименты с простейшими из замков можно предложить малышу уже в год.

«Доска с замочками» сделана специально, чтобы разносторонне развивать малыша. На игровой поверхности нарисовано шесть домиков, в каждом живут известные малышу из повседневной жизни и сказок домашние животные – куры, гуси, собаки. Вы можете не только научить ребёнка открывать замки разных форм, но и пофантазировать в процессе игры – какая коровка здесь живёт – Бурёнка, а, может, Зорька? а овечки за этой дверцей белые и пушистые, а, может быть, чёрные? А какой породы собачка спряталась в будке – пудель, а, может быть, овчарка? Заодно можно вспомнить: как «говорит» гусь? из какого домика, если очень хорошо прислушаться, можно услышать тоненькое «беее»? а кто даёт людям молоко? Вспомнили, придумали, а теперь — быстрее открываем замок. Возможно, не все замки поддадутся одинаково легко, здесь будет важно терпение и помощь родителей. Глядя, как ловко это получается у папы или мамы, малыш запоминает использованные Вами приёмы и постепенно учится применять увиденное на практике. Все старания упорного открывателя будут щедро вознаграждены, ведь за каждой дверцей малыша ждёт сюрприз. Заглядывай скорее и ты увидишь хозяина домика.

Рассмотрели зверушек, а теперь быстрее закрываем дверцы, пока они не разбежались. С маминой помощью уже получается неплохо? А теперь – попробуй-ка сам. Доска с замочками надолго увлечёт Вашего кроху и подарит массу приятных и радостных моментов.

При кажущейся простоте забавы, польза от игрушки очевидна. Увлечённый процессом малыш в ненавязчивой игровой форме получит сильнейший импульс для разностороннего развития. Игровая доска стимулирует малыша к познавательной деятельности, способствует развитию воображения и расширяет представления об окружающем мире.

Кропотливые упражнения с замочками послужат своего рода пальчиковой гимнастикой. А ведь развитие мелкой моторики теснейшим образом связано с развитием пространственного и логического мышления. Сосредоточенные манипуляции с механизмами замков формируют навыки сенсорной и моторной координации. Движения маленьких ручек станут более уверенными, твёрдыми и отточенными, а это первый шаг к подготовке руки к письму.
Помимо этого кроха, под руководством взрослого занимаясь с доской, впервые учится играть по правилам и действовать по определённой инструкции, а это основа развития произвольного удержания внимания, столь необходимого в процессе обучения. Юный исследователь, постигая устройство механизмов, учится комбинировать различные приёмы и подходы, развивает моторную память, а порой и творческие способности.

«Доска с замочками» — это увлекательная и интересная игра, полная открытий и закрытий, которая надолго станет любимым занятием Вашего малыша, послужит хорошим дидактическим пособием для развивающих занятий, поможет заботливым родителям в воспитании пытливого интереса ребёнка к устройству простейших механизмов. А еще, после освоения «Доски с замочками» уже можно будет не бояться, что малыш случайно закрывшись где-то, растеряется и не сможет справиться с задвижкой или шпингалетом.

Товары: