Игрушки из шариков

Игрушки из шариков

Самое большая радость для родителей – счастье их ребенка. А что неизменно вызывает у всех детей улыбку? Конечно, это воздушные шарики. Вспомните, как радуется ваш малыш, когда на прогулке он получает такой подарок. А, если это еще и необычный шарик, который словно по волшебству превращается в забавные фигурки собачек, жирафов и других веселых зверей, ребенок приходит в неописуемый восторг. Он не выпустит эту игрушку из рук не только на улице, но и дома. К сожалению, все воздушные шарики имеют свойство сдуваться или лопаться, чем очень расстраивают малыша. Многие родители просто пойдут и купят новый шарик, но это не самый лучший способ выйти из этой ситуации.

Наиболее оптимальным вариантом будет научить ребенка делать игрушки из шариков самостоятельно. Искусство моделирования из воздушных шаров называется твистинг, что происходит от английского слова «twist» – скручивать. На первый взгляд, освоить твистинг сложно, ведь мастера крутят фигурки из шаров так быстро, что не успеваешь уследить за всеми движениями. На самом деле, этому искусству может научиться любой. Немного тренировок – и ваш ребенок станет настоящим профессионалом в этом деле. А помочь ему в освоении нового навыка кручения игрушек из шариков помогут специальные наборы для творчества.

Помимо несомненного удовольствия, искусство твистинга очень полезно для развития вашего ребенка. Моделирование игрушек из шариков оказывает положительное воздействие на развитие мелкой моторики и пространственного мышления. Такие наборы для творчества отлично развивают воображение и творческие способности ребенка. Ему будет гораздо интереснее и приятнее сделать фигурку самому, чем получить готовую. Твистинг развивает не только фантазию, но и логику. Ваш ребенок научится выполнять определенную последовательность действий по инструкции, а впоследствии и самостоятельно составлять логические цепочки.

Моделирование игрушек из шариков поможет проводить с ребенком больше времени. Твистинг – отличное хобби для всей семьи. Это занятие может увлечь родителей ничуть не меньше, чем самого малыша. Представьте, как весело будет всем вместе изобретать новые фигурки из шаров, а затем играть с ними. Ребенок будет радоваться каждой минуте, проведенной с родителями и любимыми игрушками. А как весело будет ребятишкам на шумном празднике, украшенном игрушками из шариков, которые ваш малыш сделал своими руками! К тому же, наборами для твистинга можно занять детей и даже устроить небольшое соревнование на самую оригинальную фигурку. Конечно, искусство кручения игрушек из шариков требует определенного уровня развития, поэтому задуматься о покупке такого набора для творчества стоит в определенном возрасте.

С какого возраста ребенок может начать осваивать твистинг? Самые простые фигурки малыш может научиться крутить уже в 5 лет. Постепенно можно усложнять задания, приобретая более сложные наборы для моделирования. К 7 годам ваш ребенок будет легко делать любые игрушки из шариков по инструкциям, а, вполне возможно, придумает и собственные фигуры. Где купить наборы для твистинга? Лучше всего приобретать их в специализированных магазинах развивающих игрушек для детей. Во-первых, они имеют сертификаты качества на свою продукцию.

Приобретая набор для твистинга в таком магазине, вы можете быть уверены в том, что он соответствует всем предъявляемым требованиям. Во-вторых, в специализированных магазинах работают профессионалы, которые всегда готовы дать дельный совет и помочь в выборе игрушек для вашего ребенка. Как правильно выбрать набор для твистинга? Обязательно помните, что эта развивающая игрушка будет эффективна только в том случае, если ребенок заинтересуется ей, поэтому, в первую очередь, учитывайте интересы вашего чада. Выбирайте наборы с теми животными или другими предметами, которые нравятся вашему малышу. Яркие цвета шариков доставят ребенку особую радость, поэтому также обращайте на это внимание. В состав набора, помимо самих шариков, должны входить насос для надувания и подробная инструкция на русском языке.

Перед тем, как подарить набор для твистинга вашему ребенку, проверьте насос. В нем не должно быть никаких отверстий, кроме одного, предназначенного для надува. В противном случае, воздух будет просто выходить из него, и шарик не надуется. 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Надувать шарики нужно только с помощью насоса. Обязательно контролируйте, чтобы ваш ребенок не пытался сделать это самостоятельно. Во-первых, это негигиенично. Во-вторых, это очень тяжело и даже небезопасно. И, напоследок, откроем несколько секретов моделирования игрушек из шариков, которые помогут вашему ребенку добиться отличных результатов в этом искусстве.

Самое главное, нельзя надувать шарик полностью, чтобы он не лопнул во время скручивания. Начинать моделирование следует от горловины шарика. В этом случае воздух будет перемещаться к хвостику, и шарик не лопнет. Все движения должны производиться в одном направлении, иначе фигура может раскрутиться. Эти несложные советы будут полезны вашему ребенку во время первого знакомства с твистингом. С их помощью уже с первого раза у него может получиться замечательная фигура. Ваш малыш будет гордиться собой, и это искусство увлечет его еще больше. Моделирование игрушек из шариков – веселое и полезное занятие для вашего ребенка. Развивайте его ловкость и воображение со специальными наборами для твистинга.

Товары: