Детские строительные наборы

Детские строительные наборы

Каждый маленький мальчик – будущий мужчина, опора для семьи и хозяин в доме. Все эти важные во взрослой жизни качества закладываются еще в раннем детстве, когда ребенок только делает первые шаги. Уже в этом возрасте многие мальчишки проявляют свой волевой характер и деловитый нрав, во всем подражая папе. Они хотят водить машину, как папа, помогать по дому, как папа, быть защитником отечества, как папа и многое-многое другое.

Лучше всего в эти социальные роли помогают вжиться сюжетно-ролевые игры, во время которых мальчик может почувствовать себя и водителем, и солдатом, и хозяином дома. А помогут ему в этом специализированные наборы, которые сделают игру максимально приближенной к реальности. Конечно, каждый мальчик мечтает о таком же чемоданчике инструментов, какой есть у папы. Что может быть интереснее, когда с помощью нескольких предметов можно починить любую поломку в доме своими руками.

С самого раннего детства мальчишки хотят разобраться, зачем нужен молоток, пила, гвозди и шурупы, но, к их большому сожалению, к этому заветному чемоданчику их не подпускают… Но объяснить назначение каждого инструмента можно не только на примере настоящих молотка или шуруповерта, а на примере детского строительного набора, в состав которого входят те же инструменты, что и у папы, только игрушечные. В магазинах игрушек представлен широкий выбор детских строительных наборов для разных возрастов. Детские строительные наборы для мальчиков от 6 месяцев до 3-х лет отличает небольшое количество инструментов, яркие расцветки и забавный дизайн.

В этом возрасте родители только знакомят малыша с внешним видом того или иного инструмента, его назначением и принципом действия. Ребенок отрабатывает навыки работы с дрелью, стамеской и другими предметами, постепенно оттачивая их до автоматизма. У него есть возможность потренироваться на своих игрушках, которые он периодически разбирает и ломает, чтобы посмотреть, что же внутри. Благодаря детскому строительному набору все поломки теперь ни по чем! Они только вдохновят мальчика как можно быстрее попробовать в деле свое мастерство и воспользоваться любимыми инструментами.

Детские строительные наборы для мальчиков от 3 до 7 лет выглядят уже более реалистично. Они похожи на настоящий чемоданчик с инструментами. Да, они уже не такие веселые, как раньше, зато более взрослые и серьезные, что дает маленькому строителю и ремонтнику почувствовать себя настоящим мужчиной. В их комплект входит уже больше инструментов, поэтому с каждым днем ребенок получает все больше навыков владения всеми предметами. С усложнением набора усложняется и сюжетно-ролевая игра. Теперь мальчик не просто повторяет определенные манипуляции с инструментами в определенной последовательности, а строит сюжет. Он может сыграть роль сантехника, который пришел устранить протечку, или электрика, чинящего проводку. А быть может, он возьмет на себя роль главы семейства, которому нужно срочно устранить мелку неполадку. Сюжетов для игры с детским строительным набором множество, и каждый из них развивает полезные навыки.

Детские наборы инструментов помогают в:

— формировании социальной роли мужчины в семье и обществе;

— формировании представлений о назначении и принципе работе инструментов и навыков работы с ними;

— развитии мелкой моторики рук;

— развитии познавательной активности;

— развитии образного и логического мышления;

— развитии трудолюбия.

Детские строительные наборы необходимы для комплексного развития мальчика. Где, как не на практике, он получит столь необходимый для взрослой жизни опыт. Кроме того, с такими игрушками вся неуемная энергия маленького непоседы будет направлена не на разрушение, как это часто бывает, если воспитанию мальчика уделяется мало внимания, а на созидание, ремонт и починку несущественных поломок детской комнате. Главное, с самого начала показать малышу всю пользу, которую могут принести инструменты, заинтересовать его и направлять его игру в нужном русле. Конечно, неоценимая польза детских строительных наборов возможна только при правильном выборе чемоданчика инструментов.

Чтобы выбрать действительно качественную игрушку необходимо помнить о тех нормах, которым должен соответствовать набор:

1. Безопасность

Это главное качество, которым должна обладать любая игрушка для маленького ребенка. Безопасная игрушка – это: — выполненная из экологически чистых, гиппоаллергенных материалов; — не имеющая слишком мелких деталей; — не имеющая острых углов и других элементов, способных нанести вред ребенку. При выборе набора инструментов обязательно обратите внимание на все три характеристики.

2. Прочность

Мальчики любят разбирать или ломать свои игрушки, и чтобы такая же участь не постигла строительный набор, внимательно проверьте его прочность и надежность. Не сломается ли он в первый же день? Не станет ли сам набор лишь коллекцией запчастей к нему? Чтобы избежать этого, проверьте прочность соединения элементов и качество пластика, из которого он изготовлен.

3. Удобство

Набор инструментов должен быть удобен для руки ребенка, поэтому размер ручек и элементов, за которые малыш будет держаться, должен подходить ему по размеру.

4. Практичность

Вполне возможно, что детскому строительному набору предстоит побывать в самых разных местах не только детской комнаты, но и на площадке во дворе, песочнице или путешествии. Конечно, после активной прогулки мальчик вернется домок с набором, совсем не сверкающим чистотой, и вам предстоит его чистить. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в инструментах отсутствовали щели или такие места, куда будет забиваться грязь, которую не отмыть.

5. Реалистичность

Внешний вид предметов из набора должен максимально точно повторять настоящие инструменты. Такая достоверность поможет мальчику сформировать правильное представление о каждом предмете и сделать сюжетно-ролевую игру правдивой. Детские строительные наборы – мечта каждого мальчика, которыми не терпится смастерить что-нибудь своими руками, и родителей, желающих вырастить настоящего помощника.

Товары: