Формочки для песочницы

Формочки для песочницы

Кто из нас с вами в детстве не играл в песочнице во дворе? Кто не строил многоэтажные песочные замки на даче или когда отдыхал с мамой и папой на пляже у «самого синего» Черного моря? Кто не был по-настоящему пленен поистине чудесными свойствами такого уникального строительного материала, как песок? Без преувеличения можно сказать, что если ты не лепил куличиков и не выстраивал их пузатенькой «батареей» по деревянному, покосившемуся от времени борту дворовой песочницы, ты не был маленьким! Или, по крайней мере, был «не таким» маленьким, как все. Причем, «как все» – в самом хорошем смысле этого расхожего выражения.

Яркое пластиковое ведерко и маленький совочек «испокон веков» являлись и являются атрибутами каждого дошколенка, начиная с самого младшего возраста, когда гулять отпускают только «с кем-то». Правда, еще совсем недавно они были атрибутами единственными, а сегодня это лишь основа песочной «коллекции» любого из современных малышей. Основа, которую просто необходимо дополнить разнообразными фигурными формочками, машинками-самосвалами, ситом, грабельками, лейками, мельницами… И это далеко не полный перечень.

Но из скольких бы предметов ни состоял набор, а для песочного творчества важнее всего формочки! Тем более, что ведерко – по большому счету – тоже является именно «формочкой» для нормального «куличика». Можно обойтись даже без совочка – ведь песок очень удобно нагребать прямо ладошками. А вот придать исходному материалу должный объем и необходимое содержание способна только пластиковая или же, более современная, силиконовая формочка. Тут ей равных нет!

Кто-нибудь знает, сколько на сегодняшний день придумано формочек для песка? Вряд ли. Нет предела фантазии ребенка – не каждый взрослый сможет за ней угнаться. Но у художников – разработчиков формочек для песочницы – такая профессия, которая просто обязывает их придумывать все новые и новые запоминающиеся образы. Разнообразные цветочки-листочки, рыбки-лягушата, зверюшки-птички и прочая милая «дребедень» – все это интересные и содержательные темы для создания формочек и игровых комплектов для песочниц.

И, если у вашего малыша интересные формочки для песка, он – душа «песочной» компании! С ним всегда интересно в этом небольшом деревянном периметре, ведь именно ваш ребенок настоящий властитель восхитительно-желтой кучи песка. Из рассыпчатой, ни к чему не обязывающей субстанции, он может вылепить фактически все, что душе угодно! Девочкам – «цветы» и «пирожные», мальчикам – «машинки» и «дворцы». А что еще нужно карапузам, собравшимся для творческих «посиделок» в дворовой песочнице…

Все маленькие дети любят играть чистым рассыпчатым песочком, ведь лепить из него одно удовольствие. Из любого – дворового, морского, да какого угодно – особенно, если смочить его водой из игрушечной леечки, тогда и получившиеся фигурки выходят красивее, и сохранятся подольше. Игра с песком, в компании или в одиночку, может быть какой угодно. Тут все зависит от детской фантазии, а также сюжета, в котором выполнен конкретный набор формочек для песка. Именно формочки открывают перед маленькими «скульпторами» и «архитекторами» необозримые просторы для художественного творчества.

По большом счету не так уж важно – сухой песок или влажный. Важно, чтобы песок был. Во дворе, на даче, на морском побережье и в других, самых разных местах. И тогда, «вооружившись» совочком, ведерками и всевозможными пластиковыми формами, ребенок может отправиться в увлекательнейшее «путешествие» по лабиринтам своей мечты-фантазии! Построить рыцарский песочный замок, населить песочное «море» оригинальными обитателями, «вырастить» на желтых огородных грядках из песка вполне себе реалистичные «морковку», «свеклу», «капусту» и «клубнику». Или развести самый настоящий цветник.

Отправляясь с маленькими детьми на отдых к морю настоящему, не забудьте о развлечениях для собственного чада. И самое доступное из них – игра в песок. Какой же пляж без песочных строений, больших и маленьких?! Какая прибрежная полоса без копошащихся у самой воды карапузов с разноцветными ведерками и совочками? Купите своему малышу комплект разноцветных формочек, инструментов и приспособлений, и вы сможете выделить себе достаточно много времени на солнечные и морские ванны. Любой ребенок с таким оригинальным ярким набором и огромным количеством песка в собственном распоряжении просто забудет про всякие капризы и точно не будет приставать к своим родителям каждую минуту.

Если говорить о развивающих свойствах игрушек, то сегодня, вряд ли, можно встретить более обучающий и развивающий комплект, чем набор формочек для песка «во главе» с традиционными совочком и ведерком. Эти предметы, а также сам процесс строительства из уникального природного материала, развивает мелкую моторику детских рук, формирует сенсорное мышление, а также стойкую систему реальных и нереальных образов в подсознании маленького человечка, стимулирует творческие способности и желание творить, способствует высокому полету красивой и необремененной штампами детской фантазии.

Такие игрушки не только полезны для гармоничного развития личности, но и чрезвычайно практичны с точки зрения ухода за ними. Нет ничего более поддающегося чистке, чем яркий супер-прочный пластик, из которого, в большинстве своем, и создаются современные наборы песочных формочек. Впрочем, такие комплекты делают еще из силикона и даже из дерева. Но, все-таки, самыми практичными и простыми в уходе по праву считаются твердые пластиковые формы, изображающие различные предметы, животных, птиц и т.д.

Сегодня наборы с формочками для песочницы – это даже больше, чем просто некие пластиковые формы, в которые насыпают песок, утрамбовывают его, переворачивают и получают определенный образ в песочном исполнении. В такие комплекты входят также инструменты для лепки – совочки, маленькие грабельки, сита, ровнялки, игрушечное оборудование – стилизованные мельнички, автомобили-самосвалы, мешалки, тачки, мини-лейки для воды и т.д. Кроме того, в таких наборах иногда встречаются настоящие «чудеса» игрушечной техники – например, оригинальные гибриды ведра и мельницы, ведра и сита, а также прочие «конструкторские идеи», призванные сделать любую детскую игру в песочнице еще более интересной и захватывающей.

Помните, как в детстве вы проводили во дворе колоссальное количество времени, как не хотелось отправляться домой и как никакой голод не мог заставить вас оторваться от восхитительно-рассыпчатой кучи песка? А ведь в вашем распоряжении тогда не было таких оригинальных, а главное, красивых приспособлений для строительства и лепки! Как же тогда должно не хотеться современным маленьким девочкам и мальчикам отправляться домой с прогулки! Ведь они явно еще не все дворцы-замки построили, не всех рыбок, креветок, морских коньков и осьминогов «выловили» из песочных волн, не всем песочным кошкам налили песочного «молока», не всем собачкам раздали сахарные косточки из песка. И вообще, не переделали еще кучу таких разных и таких нужных «песочных» дел!

Поддержите своего малыша, помогите ему раскрыть свои творческие таланты и реализовать фантазии – пусть, пока, и в песочном варианте! Купите ему яркий набор для игры в песочнице, состоящий из множества интереснейших предметов. Ребенок будет в восторге!

Товары: