Электромеханический конструктор Знаток Радиоуправляемый вездеход «Лидер»

Электромеханический конструктор Знаток Радиоуправляемый вездеход «Лидер»

Изучение физики может стать увлекательной игрой, а управление сборной радиомоделью вездехода – иллюстрацией важнейших законов электродинамики.

Собрать самодвижущуюся машину юному инженеру придется самому. В этом научном конструкторе главные детали – это провода различной длины на жесткой и гибкой сцепке, светодиоды и резисторы, батарейки. При этом не придется ничего паять! Все детали легко и быстро фиксируются на рабочей поверхности и соединяются между собой оригинальным, разработанным компанией «Знаток» методом.

Идти от практики к теории для ребят 13-15 лет зачастую намного проще, чем заинтересоваться написанным в учебнике. Именно поэтому создатели новой развивающей игрушки позаботились о том, чтобы схемы и модели, которые предлагается собрать из деталей набора, соотносились с основными темами школьной программы по физике. Этот вариант электронного конструктора «Знаток» в отличие от других предлагает не просто собирать схемы и симуляторы оригинальных приборов, а построить рабочую модель самой настоящей радиоуправляемой машины.
При помощи этого конструктора Вы сможете создать настоящего «Ночного охотника», способного работать в полной темноте, радиоуправляемый вездеход с двумя уровнями громкости звуковых сигналов, а также крутящийся маяк, который осветит пространство вокруг себя. Вездеход Лидер работает на частоте 27мгц, данный диапазон выбран разработчиками неслучайно он позволяет свести к минимуму возникновение каких-либо помех в работе электронных и радиоприборов во время эксплуатации научной игрушки.

Машина управляется при помощи прилагаемого к игрушке пульта дистанционного управления, который обеспечивает передний и задний ход, повороты налево и направо, а также управление звуковыми и световыми сигналами. Имеется возможность перепрограммировать кнопки пульта по собственному усмотрению.

Хотите проверить, как быстро Вы умеете приспосабливаться к необходимости изменения привычных механических действий? Описание специально разработанного для тренировки координации движений упражнения Вы найдете на страницах инструкции. Достаточно поменять местами всего несколько деталей и клемм, и Вам придется осваивать новое управление вездеходом.

Перед тем как браться за сборку машины, нужно вспомнить об основных правилах работы с электричеством, а также не забывать о соблюдении полярности, это позволит юному инженеру исключить возможность короткого замыкания, которое способно не только быстро разрядить батарейки, но и вывести из строя некоторые детали. Также готовый вездеход или его схемы ни в коем случае нельзя подключать к розеткам или другим источникам тока.

Собирать детали по предлагаемым в инструкции схемам совсем несложно – все элементы наглядно окрашены контрастными цветами, так что их трудно перепутать. При создании проекта необходимо соблюдать последовательность сборки. Основой любой конструкции является прозрачная базовая плита, на которую все детали крепятся согласно своему уровню. Обозначается он черной цифрой, напечатанной сбоку от детали. Соберите сначала все детали первого уровня, затем переходите ко второму и т.д.
Принцип работы каждого из элементов игрушки описан отдельно, простым и понятным языком. Поэтому создатель игрушки не только научится читать язык схемы и выполнять работу, согласно данной в ней инструкции, но и будет иметь общее представление о теоретических основах.

Конструктор предполагает не только повторение готовых схем, он не исключает и творческого экспериментирования, при соблюдении основных правил сборки. В некоторых случаях допустимо использование деталей из других вариантов конструкторов «Знаток», однако следует учитывать, что в вездеходе используется более высокое напряжение, которое может повредить некоторые особенно хрупкие элементы. 3 дополнительных проекта со схемами, которые показывают, как можно объединить эти детали на базе вездехода, приведены в инструкции.

В методичке Вы найдете также 23 тщательно разобранных проекта, которые наглядно проиллюстрируют действие основных законов электрофизики – Вы сможете разобраться в различиях между параллельным и последовательным соединением резисторов, превратить вездеход в генератор энергии. Перевернув машину вверх дном, можно понаблюдать за принципом работы управляющих движениями ее колес шестеренок, теперь уже юный физик никогда не засомневается, что самая маленькая деталь работает быстрее всех. Целая серия проектов, предлагаемых разработчиками, посвящена управлению светом. Экспериментатору достаточно подключить к цепи всего один конденсатор, и светодиоды на вездеходе начнут гаснуть гораздо медленнее.

Что является природным проводником, а какие материалы ток не пропускают? Этот вопрос очень часто вызывает затруднения у тех, кто только начал знакомство с электричеством и его свойствами. Но после проведения ряда опытов с деталями конструктора «Знаток», школьник увидит, что вода проводит электричество, а вот деревянный карандаш является природным резистором, и теперь уже никогда в ответе на подобный проверочный вопрос не ошибется.

Перед каждым запуском игрушки не забудьте проверить правильность сборки электроцепи, надежность фиксации деталей, чистоту колес, вращение которых может затруднить накрутившийся на колеса ворс или нитки. Если Вы заметили, что одна или несколько деталей игрушки начинают перегреваться, необходимо снять батарею, и разобраться в неисправности. Основные причины поломок и их устранение подробно описаны в инструкции. Вездеход не следует эксплуатировать в сырую погоду, на грязной поверхности с большим количеством луж, на песке.

Игра с электронным радиоуправляемым вездеходом «Лидер» разовьет у школьника интерес к физике в частности, и к научному взгляду на мир в целом, научит экспериментировать и разовьет абстрактное мышление. Такая игра может стать хобби на долгие годы!

Товары: