Говорящая ручка Знаток

Говорящая ручка Знаток

Современные технологии позволяют ввести в обучение и досуг ребенка элементы, которые раньше казались просто фантастикой. Компания «Знаток», уже известная своими говорящими плакатами, выпустила новое устройство, которое поможет родителям научить малыша читать и считать, разовьет его кругозор и пополнит запас прочитанных книг, даже если сам он читает еще очень неуверенно.

Говорящая ручка – это умное устройство, которое не только прочитает определенные текстовые фрагменты за вас. Уникальный гаджет может распознавать любые изображения и графические символы на страницах издания от иллюстраций к тексту до номеров страниц, при наведении рабочего конца ручки на тот или иной элемент устройство дает свои комментарии, делится интересными фактами или просто веселит ребенка забавными звуковыми эффектами, давая важную для поддержания интереса эмоциональную разрядку.
Любые занятия с такой ручкой от развития речи и изучения азбуки до уроков математики и иностранного языка станут в разы увлекательнее и интересней для дошкольника, которого подобное волшебство не оставит равнодушным. Такому устройству не уготована роль «одноразовой» игрушки, которая после нескольких дней увлеченного исследования остается пылиться на столе, оно может быть действительно полезно ребенку на протяжении нескольких лет.

Внешний вид устройства напоминает большую ручку, которую очень удобно держать в руке, но писать ей малышу не придется. Принцип действия умной игрушки сравним с работой с указкой – малыш выбирает на странице книги заинтересовавший его объект и легко касается его рабочим концом ручки, находящееся внутри гаджета считывающее программное обеспечение распознает текст или изображение и воспроизводит соответствующую информацию. Первое поколение говорящих ручек «Знаток» было построено на использовании особых чипов, каждые содержали информацию только об одной из специальных книг, издававшихся для устройства. Чипы были довольно хрупкими и миниатюрными, часто терялись и могли приходить в негодность при небрежном использовании. Это было не очень удобно.

Новое поколение говорящих ручек в значительной степени доработано: ручка стала компактнее и легче, объем ее памяти составляет 4 и 8 гигабайт, при этом 10 базовых книг издательства «Знаток» уже записаны на носитель. Никаких чипов для устройства больше не нужно, все данные по любым другим книгам можно без труда скачать на сайте компании. Кроме этого, в устройстве появилась возможность подключить наушники и использовать его в качестве mp3-плеера, а также делать короткие диктофонные записи. Заряжается ручка при помощи специального адаптера или от компьютера посредством USB-кабеля.

Начать заниматься с развивающим пособием можно уже в 3-4 года. Для этого достаточно купить само устройства, а также выбрать подходящие по возрасту специальные книги для говорящей ручки. Круг подобных изданий довольно широк и охватывает разновозрастную аудиторию.

Для самых маленьких разработчики предлагают тематические выпуски из серии «Познаем мир», которые в легко запоминающейся стихотворной форме познакомят малыша с различными профессиями современного человека, домашними питомцами и их дикими собратьями, правилами поведения на дороге и многом другом. Для младших дошкольников подобные книги могут стать отличным способом заинтересовать ребенка процессом чтения, пополнить словарный запас и расширить кругозор.

Устройство очень просто в использовании: чтобы ручка начала свой очередной аудио-урок достаточно включить ее, после чего поднести ее рабочий конец к специальному логотипу, расположенному на обложке выбранной для занятия книги. После этого страницы пособия можно листать в произвольном порядке.
Комплексное аудио- визуальное усвоение информации будет полезно при изучении алфавита. В серии учебных пособий для говорящей ручки есть несколько вариантов азбук с огромным количеством увлекательных заданий, позволяющих закрепить пройденный материал. Материалы учебников снабжены яркими иллюстрациями, задорными стихотворными текстами, которые делают первые шаги в освоении родного языка и обучении чтению приятными и интересными. Ребенок может не только узнать новую информацию, ручка способна проверить степень усвоения знаний, задав малышу вопросы по уроку и оценив его ответы. Также в некоторых изданиях существует возможность отработать пройденное в рабочих тетрадях с прописями.

Аналогичные пособия разработаны для обучения ребенка цифрам, азам счета и освоению простейших математических операций.

Помимо книг говорящая ручка способна озвучить говорящие плакаты, выпускающиеся компанией «Знаток». Это позволит разнообразить занятия по подготовке ребенка к школе работой с различными типами пособий, которые включают материалы, помогающие запомнить последовательность букв в алфавите, составлять из букв слоги и слова, а также развивающие таблицы, которые расширять познания ребенка в географии, биологии, истории отечества и музыкальных инструментов.

Еще один важный аспект использования ручки – это изучение иностранного языка. Сейчас многие старшие дошкольники начинают изучать английский язык наравне с родным, а учебная программа большинства образовательных учреждений предполагает введение подобного предмета уже в начальной школе. Говорящая ручка поможет ребенку поставить правильное произношение, запомнить правила чтения и новую лексику, терпеливо повторив слова урока нужное количество раз. Ручка обращается к малышу на английском языке, после этого проговаривает перевод использованной фразы, что позволяет ребенку незаметно запомнить строение типовых фраз и порядок следования слов в английском предложении. Такие пособия для говорящей ручки могут быть актуальными, когда ребенок начинает активно изучать новые слова – универсальное устройство превращает этот процесс в увлекательную языковую игру и даже способно озвучить самый настоящий англо-русский словарь. Ручка будет полезна и при аудировании и проверке произношения ребенка, для этого достаточно активировать режим плеера и диктофона.

Учеба всегда будет успешной, если она ассоциируется у ребенка не с утомительными и скучными уроками, а с веселыми играми и необычными пособиями, именно поэтому важно сделать первые уроки малыша насыщенными эмоциями и впечатлениями. Большой вклад в этот процесс, несомненно, внесет говорящая ручка, став верной помощницей и учительницей познающего окружающий мир человечка на годы.

Товары: