Военная техника для детей

Военная техника для детей

Военный сюжет – основа большинства ролевых игр для мальчиков. Достоверность и реалистичность игры достигается за счет игрушек, связанных с военной тематикой. Именно игрушечное оружие, военная техника и солдаты позволяют будущему Защитнику Отечества почувствовать себя настоящим мужчиной и героем сражения. Некоторые родители задаются вопросом, а не навредят ли игры в «войнушку» психике ребенка? Не спровоцируют ли они агрессию, которую он будет выплескивать в реальной жизни? Подобное беспокойство за ребенка со стороны заботливых родителей можно понять, однако большинство экспертов и детских психологов уверены, что игры в «войнушку» при правильном подходе не принесут никакого вреда, и, более того, окажут положительное воздействие на развитие личности мальчика.

5 аргументов в пользу игр с оружием и военной техникой:

  • Игры в «войнушку» способствуют становлению таких истинно мужских черт характера, как отвага, решительность, настойчивость и прозорливость. Подобные игры воспитали не одно поколение, поэтому не стоит ограничивать ребенка в его стремлении стать настоящим мужчиной.
  • Игры в «войнушку» развивают стратегическое и тактическое мышление ребенка, а также скорость его реакции. Он учится не только планировать свои действия на несколько шагов вперед, но и предугадывать маневры противника и быстро перестраивать свою тактику, если это необходимо.
  • Игры в «войнушку» с несколькими участниками обучают ребенка работать в команде и способствуют укреплению дружбы. Напротив, между разными командами присутствует дух соперничества, который помогает каждому ребенку стремиться к победе.
  • Игры в «войнушку» позволяют выплеснуть отрицательную энергию, агрессию или просто накопившиеся эмоции. Гораздо лучше, если ребенок побегает с игрушечным пистолетом и поучаствует в игре, чем ввяжется в драку на улице. К тому же, подобные активные игры отлично способствуют физическому развитию мальчика.
  • Игры в «войнушку» помогают родителям воспитать в ребенке чувство патриотизма и интерес к истории Родины. С помощью игрушечной военной техники разных периодов можно изучать историю военного дела России и воспроизводить известные битвы.

Гармоничное развитие мальчика невозможно представить без военной техники и оружия. Выбор данных игрушек в детских магазинах требует особого подхода со стороны родителей.

Какие основные правила необходимо соблюдать при покупке и дальнейших играх с военной техникой и оружием?

Безопасность игрушек — это главное правило для любых детских игрушек, в особенности для военной техники. Детское оружие ни в коем случае не должно приносить вред ребенку и окружающим его людям. Помните пистолеты и автоматы нашего детства с пластмассовыми и даже железными пульками, от которых оставались синяки? Такие игрушки неприемлемы! Пульки должны быть мягкими или вовсе отсутствовать, как и острые углы в оружии. Любые пистолеты, автоматы и мечи не должны быть слишком тяжелыми для ребенка. Также обращайте внимание на звуки – щелчки, хлопки, треск и другие шумы, которые производит военная техника. Следует избегать слишком громких звуков, которые негативно воздействуют на психику ребенка.

Сюжет игры

Всегда интересуйтесь, в какую именно игру играет ваш ребенок: с кем он воюет, кто хороший герой, а кто плохой и почему. В случае необходимости вмешайтесь в игру и внесите коррективы. Главная задача родителей – доходчиво объяснить ребенку понятия о добре и зле и направить сюжет игры в таком направлении, где мальчик будет играть роль героя, защищающего свой народ от врага. 

Основа игры

У каждой сюжетно-ролевой игры должна быть своя подоплека и предыстория. Это не должны быть просто догонялки с оружием в руках, а игра с конкретным сюжетом – игра в полицейских, преследующих преступника, или в джедаев, защищающих Вселенную от сил зла. Сила, храбрость и решительность должна ассоциироваться исключительно с положительными персонажами. Разделение игры и реальности Это основа основ любой игры. Ребенок должен четко видеть границу между игрой и реальностью, между воображаемым противником и людьми. Любые попытки стереть эти границы необходимо пресекать на корню и объяснять, что побеждать врага в игре – это героизм, а драться с мальчишками во дворе – это плохо. Соблюдение этих простых правил поможет вам достичь положительного результата от игр в «войнушку» и взаимопонимания с подрастающим защитником.

Военные сюжетно-ролевые игры условно можно разделить на активные и пассивные. Для активной игры требуется игрушечное оружие, с которым ребенок и его друзья разыгрывают определенный сценарий сражения. Большой ассортимент различных видов игрушечного оружия, начиная от простых пистолетов и заканчивая космическими пушками, позволяет детям проявить фантазию и придумывать все новые и новые сюжеты. Активная игра в «войнушку» отлично тренирует ловкость, физическую выносливость и стойкость характера будущего Защитника Отечества. Так называемая, пассивная игра в «войнушку» — это игра с солдатиками и военной техникой. Полем сражения может стать стол в детской комнате, где ребята смогут потренироваться в навыках командования своей армией. Такие игры – обширное поле для фантазии юного генерала, который решает, кого отправить в бой – артиллерию с боевыми танками или воздушные силы на военных самолетах и вертолетах. Разнообразная реалистичная военная техника и детально проработанные фигурки солдат позволяют разыграть известные исторические сражения и погрузиться в атмосферу героической борьбы с неприятелем. Подарите вашему ребенку радость и удовольствие от игр с оружием и военной техникой.

Товары: