Игрушечные солдатики

Игрушечные солдатики

Помните, как писал знаменитый датский сказочник – тот самый Ганс Христиан Андерсен – «… было когда-то на свете 25 оловянных солдатиков...»? Все двадцать пять из одной-единственной оловянной ложки. И маленький мальчик, однажды открыв коробку с этими фигурками, восхищенно выдохнул: «Ой, солдатики!» А потом было совершенно удивительное приключение-путешествие оловянного героя и встреча с картонной принцессой, и яркое жаркое пламя камина так некстати и трагически закончившее историю маленького колченогого солдатика… Так в чем же секрет этих удивительных игрушек? Почему, вот уже не один век, притягивают они к себе восхищенные взгляды маленьких забияк со всего света? В чем заключается удивительная магия игрушечных солдатиков, так будоражащая детские пытливые умы? Секрет прост и сложен одновременно. Солдатики – это такое чудо, которое не надоедает никогда!

Участники многочисленных игрушечных баталий, они вновь и вновь в строю. Готовы снова и снова сражаться за «своего» малыша в составе его великолепной и непобедимой армии. Сколько бы столетий ни минуло со времени их «изобретения». Или даже возникновения… Солдатики – они могут быть разными. Пластмассовыми, деревянными, металлическими, глиняными – да, какими угодно! Это могут быть воины какой-то конкретной армии в миниатюре, а также личный состав никому доселе неизвестных подразделений, в том числе, совершенно фантастических. Ребенок может собрать совершенно уникальные «вооруженные силы». И таких точно не будет ни у кого другого. И все-таки, почему же именно солдатики являлись лучшей забавой для мальчишек всех времен? Ведь маленьких игрушечных воинов находили даже при раскопках поселений Древней Ассирии и Египта. С ними упражнялись юные фараоны и потомки шумерских царей. Молодые отпрыски римских патрициев и греческих басилаев.

С солдатиками играли маленькие принцы средневековья. Пожалуй, все это потому, что с помощью солдатиков мужчины учились и учатся главному в их жизни «ремеслу» – умению защищать! Родину, женщин, стариков и детей. Всего того, что бесконечно дорого человеку, независимо от времени, в котором он живет. Игрушечная армия – это уникальная возможность для пока еще маленького «полководца» построить карьеру. Обучиться тактике и понять стратегию. Заложить в собственном сознании многие жизненно важные и безусловно полезные вещи. Умение побеждать, например, стойкость и силу не сдаваться при первом же препятствии. Играя с солдатиками мальчишка вырабатывает характер! Настоящий, мужской, со всеми вытекающими отсюда последствиями, оказывающими огромное влияние на развитие его личности. И задача родителей – выбрать «правильных» героев для детских игр. Объяснить, почему играть нужно по-настоящему, до победного конца. Сочувствуя при этом побежденным.

Игра в солдатиков – это не просто беспорядочная «войнушка». Игрушечной армии, как и любой другой, необходимы безупречный порядок и железная дисциплина. Каждое сражение должно быть продумано и проведено по всем правилам военного искусства. Да, игра «в солдатиков» – это не просто так. Это целое дело! Большое и важное. И, безусловно, нужное каждому малышу мужского пола. Покупая солдатиков маленькому «генералу», вы пополняете его армию. И процесс выбора героев для будущих битв тоже можно превратить в игру. Даже рядовой поход в магазин игрушек или же просмотр виртуальной витрины интернет-бутика можно представить, как увлекательное захватывающее приключение.

Малыш должен почувствовать, что его «армия» – это не «просто так». У нее своя, ни на что не похожая история. Она принадлежит определенному времени или эпохе или, напротив, является воинством безвременья, готовым сражаться где, когда и с кем угодно! Для этого маленького игрушечного войска необходимо место постоянной дислокации, а крохотные солдатики нуждаются в постоянной заботе. Чтобы отлично воевать и побеждать в самых масштабных сражениях. Маленькие солдатики – это храбрые «подданные и подчиненные» ребенка, которым необходимо уделять должное внимание. И эти заботы дисциплинируют маленького мальчика, приучают его к порядку и дисциплине. Даже вырастая, многие мальчики не оставляют увлечения солдатиками. Становятся коллекционерами, которые не только приобретают фигурки, но и принимают активное участие в их создании. Раскрашивают мундиры, вооружают воинов, оснащают «армию» игрушечными танками и артиллерией.

Вообще трудно найти мальчишку, который был бы равнодушен к игрушечным «воинам». Тем более, что сегодня можно приобрести каких угодно «бойцов». Различного обличья, в разной форме, с каким угодно оружием. И стоимость таких комплектов может быть абсолютно разной! В зависимости от материала и художественности исполнения. Ну и численности набора, разумеется. Поэтому можно купить именно тот комплект, который по средствам. Но главное, чтобы он действительно понравился вашему малышу! Кстати, сегодня можно приобрести ребенку не просто статические фигурки, неподвижно закрепленные на своем постаменте, но и вполне мобильные версии воинов той или иной эпохи. У некоторых из них подвижны и руки и ноги, а самые «продвинутые» умеют передвигаться и даже стрелять! С такими солдатиками маленький полководец точно не соскучится. Особенно, если оснастит свою армию «по-настоящему» летающими самолетами и вертолетами, ползущими танками и плавающими кораблями.

Со всем этим современный ребенок совершенно точно сможет «воевать» где угодно – «в небесах, на земле и на море», как пелось в одной известной песне! А игр с солдатиками можно придумать великое множество. И командных, и индивидуальных. Первые, конечно, интереснее, поскольку дают возможность сразиться с реальным «противником». И уж тут исход баталии заранее точно никому не известен! Солдатики – это не просто игрушки. Это уже традиция, целая история, Имя Собственное, в конце концов. Это уникальный, ни с чем несравнимый игрушечный феномен.

Приобщиться к которому должен каждый мальчишка. Потому что нельзя вырасти и ни разу не построить в «боевую» шеренгу игрушечное воинство! И это совсем не значит, что паренек обязательно вырастет военным. Или задирой и забиякой, не знающим пощады. Напротив, выплеснув весь свой пыл на игрушечном «поле брани», он, вряд ли, понесет агрессию во двор или школу. Именно поэтому каждый родитель просто «обязан» поставить в детскую «боевой» полк солдатиков. Ну или, в крайнем случае, роту. Игрушечный взвод тоже подойдет! Есть такие диверсионные группы, против которых бессильны целые дивизии. Вот и попробуйте – сумеет ваш «главнокомандующий» обезвредить игрушечных «террористов» и освободить кукол и мишек, взятых в заложники в гостиной? Или придется ему помогать «резервами»? Увидите сами, насколько захватывающей может быть игра «в солдатиков»! И кто его знает, может быть именно эта забава станет традицией в вашем доме. А маленький ребенок вырастет настоящим стратегом и тактиком. И не обязательно «армейского назначения». Логика – она везде логика, которая обязательно пригодится в жизни. И не только в театре боевых действий!

Товары: