Деревянная железная дорога БРИО Строим город Brio World

Деревянная железная дорога БРИО Строим город Brio World

Выбирая игрушку для своего сыночка или дочки, Вы не могли не заметить эту яркую, привлекательную и функциональную игрушку — деревянная железная дорога БРИО. Эта классическая игрушка производится в Швеции с середины XX века и в неё играли ещё дедушки и бабушки современных мальчиков и девочек. Игрушечные железные дороги всех видов очень нравятся детям и являются для них желанным подарком, так как игровой момент такой игрушки им понятен и привычен. Ребёнок может реализовывать в игре сюжеты из реальной жизни, знакомые ему с раннего возраста, но в то же время у него есть возможность фантазировать, придумывать и проигрывать ситуации, о которых он только слышал или полностью их выдумал.

Самый простой и увлекательный способ начать строительство деревянного городка BRIO — купить недорогой стартовый комплект деревянной железной дороги. В такой набор обычно входят основные элементы, которые позволят ребёнку сразу начать играть в железную дорогу, и в то же время, дают возможность для её дальнейшего расширения и модернизации. После приобретения стартового набора БРИО Вы получите хорошую основу игрушки, которую в дальнейшем сможете легко расширять с помощью дополнительных комплектов рельсового пути, поездов и вагонов, функциональных железнодорожных строений и аксессуаров.

Со стартовым набором БРИО, в зависимости от Вашего настроения и желаний, Вы можете сразу же начать фантазировать, придумывать различные игровые ситуации и «оживлять» их на игровом поле. В этой статье мы расскажем Вам, как начать строить свой городок БРИО. Пусть игра начнётся!

Начните со стартового набора.

Стартовые наборы БРИО не дорогие, содержат необходимое количество рельсового пути БРИО, а также один или два железнодорожных состава БРИО.

Для дальнейшего расширения своего деревянного городка БРИО можно приобрести второй стартовый набор (например, если первый стартовый набор БРИО содержит пассажирский поезд, то вторым может быть набор, в который входит грузовой поезд).

Не плохим приобретением для дальнейшего развития стартового набора станет набор деревянного рельсового пути. В подтверждение этого, специалисты BRIO разработали специальный стартовый набор и предусмотрели для него дополнительный набор расширения рельсового пути.

Эти наборы можно покупать последовательно или одновременно сразу два наименования.

Отдельные наборы рельсового пути БРИО бывают двух видов — в первые входят элементы рельсового пути одного вида, во вторые/расширенные входят разнообразные элементы рельсового пути, которые позволят значительно увеличить и изменить конфигурацию деревянной железной дороги БРИО.

При постройке железнодорожного пути не следует отдавать предпочтение только прямым рельсам, так как без радиусных рельс у Вас не получится собрать по-настоящему «крутую» железную дорогу. Обратите внимание, что для постройки железной дороги в виде круга Вам потребуется 8 радиусных элементов.

Приобретая наборы с рельсами БРИО, не забудьте приобрести дополнительные стрелки, которые позволят Вам делать ответвления и тупики, что немаловажно при игре. Стрелки БРИО бывают двух видов — управляемые и неуправляемые.

Управляемые стрелки БРИО будут очень интересны, если Ваша железная дорога может похвастаться наличием паровозов и поездов, которые сами движутся по рельсам, работая на батарейках. Если же в Вашем паровозном депо пока только поезда, которые надо катать руками, то неуправляемые стрелки станут наиболее рациональной и не дорогой покупкой.

Кроме деревянного рельсового пути стоит обратить внимание на деревянные элементы автомобильных дорог БРИО. Ведь мы же строим настоящий город, а какой город без автомобилей? Очень удобно, что практически с каждого элемента автомобильной дороги БРИО машинка сможет беспрепятственно съехать на ещё «не оборудованный участок» города — непосредственно на пол комнаты. Таким образом машинки не будут ограничены в свободе перемещения лишь участками автодороги. Для регулирования движения машинок BRIO будет правильным воспользоваться наборами дорожных знаков и специальными светофорами, с «по-настоящему» переключающимися огоньками — красным, жёлтым и зелёным.

Главными элементами любой игрушечной железной дороги являются железнодорожные поезда и вагоны. Их в ассортименте железной дороги БРИО превеликое множество. Здесь и паровозы старых эпох и современные скоростные поезда. Обратите внимание, что некоторые поезда необходимо катать руками, а некоторые работают от батареек и ездят по рельсам сами. Кроме этого, некоторыми поездами можно управлять с помощью дистанционного пульта управления и даже со смартфона. У многих моделей поездов горит свет фар, они могут издавать звуки настоящего поезда.

Если Ваш железнодорожный путь BRIO уже достаточно большой и по нему движутся несколько железнодорожных составов — настало время приобретать дополнительные функциональные железнодорожные строения BRIO World. Имейте в виду, что в ассортименте игрушечной деревянной железной дороги БРИО можно выделить несколько больших тем. Вот их ключевые направления:

  • железная дорога БРИО тематики ПОРТ
  • железная дорога БРИО тематики МОНОРЕЛЬС
  • железная дорога БРИО тематики МЕТРО
  • железная дорога БРИО тематики САФАРИ
  • железная дорога БРИО тематики ФЕРМА
  • железная дорога БРИО тематики ЛЕСОПИЛКА
  • железная дорога БРИО тематики Спасатели МЧС
  • железная дорога БРИО Парк развлечений
  • железная дорога БРИО тематики Загородная вилла

Перед Вами встанет непростой, но очень интересный выбор — Вы можете собирать железную дорогу или определенной тематики, например «Спасатели МЧС»или «не конкретизировать» её, а добавлять к ней строения и аксессуары из различных тем БРИО. При таком подходе Вы будете собирать сразу целый деревянный городок, который будет содержать все основные элементы настоящего города — порт, аэропорт, монорельсовую дорогу, трамваи и даже линии метрополитена. 

Производители БРИО побеспокоились о том, чтобы каждое новое строение, которое располагается непосредственно на железнодорожном пути, легко вписалось в уже сформированный рельсовый путь. Для этого в каждый набор кроме строения включён один или несколько рельс, которые позволят скомпенсировать увеличение рельсового пути. Кроме этого, в подобные наборы часто включены соответствующие функционалу строений фигурки человечков в форме путевых смотрителей, работников железнодорожных станций, грузчиков и т.д.

Ну вот мы и приближаемся к этапу, когда взглянув на свой городок BRIO он уже не покажется Вам маленьким. Если необъятные просторы детской комнаты практически полностью покрыты железнодорожными путями и строениями, если в Вашем городке уже слышны звуки трамваев, ныряют в тоннели поезда метрополитена, в небе постоянно жужжат самолёты, а по игрушечным морям борясь с волнами плывут пароходы — это уже не городок. Это полноценный город. И чтобы управлять всеми двигающимися составами, автомобилями, летающими самолётами и плавающими кораблями уже недостаточно одного «специалиста по железной дороге» в лице Вашего ребёнка — ему нужны помощники.
Будьте готовы к их появлению и заранее рассчитайте свои силы.

Мир BRIO постоянно расширяется. С помощью игровой системы БРИО Ваши возможности поистине безграничны, только воображение устанавливает его пределы.

Самое главное — никогда не переставайте играть!

Товары: