Мозаика из блесток

Мозаика из блесток

Кто бы мог подумать, что простые блестки можно использовать не только как элемент украшения одежды или иных изделий, но ещё и создавать из них чудесные мозаичные картины. Оказывается можно. Получается великолепная мозаика из блесток. Но обо всё по порядку...

Что же такое блёстка? Откуда она появилась и для чего использовалась?

Блёстка — она же Пайетка — в переводе с французского языка — «золотая песчинка, золотинка» — это плоская чешуйка из блестящего материала, обычно круглой или многогранной формы, с отверстием для продевания нитки. Такие блестки испокон века использовались в рукоделии — ими украшали одежду и головные уборы. Во все времена блестки олицетворяли собой праздничное настроение, подчёркивали индивидуальность в наряде. Расшитый блестками наряд всегда выглядел очень богато и празднично.
Но, как оказалось, сфера применения блесток гораздо шире — блёстками можно не только украшать готовые изделия — ими можно ещё и собирать мозаичные картины. Технология проста — блестки по одной накалываются на булавки — гвоздики и прикалываются к основе. И всё...
Вот так, выбирая цвет и форму блестки и последовательно прикалывая их к основе и создаются прекрасные мозаичные картины, которые не стыдно и на стену повесить и подарить родным и близким.

Хотя технология создания картин из блесток достаточно проста, существует один самый важный и самый не простой момент — требуется очень чётко представлять себе сюжет будущей картины и строго следовать ему при выкладывании мозаики. Согласитесь, не каждому это под силу.
А если всё-таки очень хочется создать свой неповторимый шедевр из блёсток? В этом случае на помощь приходят специальные наборы, в которые входит всё необходимое для создания мозаичной картины — основа с нанесённым контуром картины, необходимое количество разноцветных блесток, и даже бархат, на котором картина из блесток будет выглядеть особенно эффектно. От Вас потребуется только усидчивость и внимательность — и великолепная картина обязательно получиться.
Создать картину из блесток сможет как взрослый, так и ребёнок. Главное — никуда не торопиться. Тщательно подбирайте цвета блесток и строго следуйте шаблону и результат будет обеспечен. Вы сможете создать любую картину любой сложности. Только бы у Вас было желание и время.

Наборов для создания мозаики из блесток выпускается великое множество. И Российскими и зарубежными производителями. Для детей младшего и старшего возраста. Даже для взрослых.

И хотя все наборы для создания мозаики из блесток (пайеток) содержат одни и те же компоненты, Вы всегда сможете выбрать свой особенный набор, благодаря которому Вы создадите картину по своему настроению и вкусу.

Товары: