Бакуган – игры, в которые играют дети

Бакуган – игры, в которые играют дети

Удивленные странным выбором детей, как только не называют эти игрушки родители. Папуганы, батуганы и еще множество версий названия приходилось слышать нам. Разумеется, родители, у которых в и далеком уже детстве такого не было, не могут представить себе, что это такое – бакуган, и в какие игры можно играть с такими игрушками.

Бакуганы: играем вместе

Бакуганы – это не просто пластиковые шарики, которые при соприкосновении с содержащими металлические элементы карточками из набора (благодаря небольшому магниту внутри) превращаются в различные существа: роботов, монстров, неведомых животных и т.п.

По незнанию, ребенок часто останавливается на коллекционировании таких игрушек, выпрашивая у мамы с папой все новые бакуганы, купить которые сейчас – не проблема. На само же деле все намного интереснее: бакуганы – это настольная или напольная игра, и помимо пластиковых шариков для нее необходимы и вышеупомянутые карточки двух видов, металлические карты ворот и картонные карты способностей.

Родители, не разобравшись с игрой в бакуганы, упускают возможности в развитии своего малыша, именно эта игра развивает стратегическое мышление, помогает ребенку научиться считать и запоминать слова на новом для него языке, английском. Ведь пока все описания к картам выпускаются только на английском языке.

Бакуган – игра, в основном, для двоих. Можно играть втроем или вчетвером, в последнем случае можно играть по парам или каждый может играть сам за себя.

Bakugan — инструкция по применению

До начала игры каждый участник выбирает себе понравившиеся бакуганы, карты ворот и карты способностей – каждого по три штуки. Бакуганы различаются по цвету и стихии. Стихия определяется по специальному символу на обратной стороне бакугана, всего есть 6 стихий. Часть бакуганов может обладать сразу двумя стихиями, сменить же стихию можно с помощью карты способностей – в том случае, если это выгодно в процессе игры.

Карту способностей можно использовать в любой момент игры – даже после боя. За одно сражение можно применять несколько карт сражения, если в этом есть необходимость.

На игровое поле кладется по одной карте ворот от каждого из участников игры таким образом, чтобы остальным участникам не было видно ее описания. Затем с небольшого расстояния необходимо бросить шарик-бакуган на любую из карт, и при попадании на карточку шарик должен раскрыться. В случае, когда несколько бакуганов попадает на одну и ту же карту, между ними происходит решающее сражение. Нераскрывшийся при попадании на карту ворот бакуган может продолжать участие в сражении.

Детская игрушка бакуган – нюансы игры

Часто малышу не удается попасть на карту ворот при первом броске, да и при попадании на карту он не всегда раскрывается. Чтобы шарик раскрывался всегда, научите малыша маленькой хитрости: бросать шарик нужно магнитом вниз, подкручивая его как волчка. В этом случае магнит точно коснется металлической поверхности, и раскрытие шарика обеспечено.

Внутри каждого шарика можно найти информацию о базовой энергии, которой он обладает. Но исход сражения определяется не только ею. Прежде чем определить победителя в сражении угодивших на одну и ту же карту ворот бакуганов, необходимо эту самую карту перевернуть и прочесть предписания. Это послужит подсказкой: кому достаются бонусы.

С учетом всех этих факторов (энергий участников игры, предписаний на карте ворот и использованных каждым участником карт способностей) определяется победитель схватки. Наградой ему послужит карта ворот, на которой происходило сражение.

Но победа в одной схватке – это не победа в бое, это всего лишь успешное завершение одного из этапов. Для победы в игре необходимо собрать 3 карты ворот. Согласно правилам игры, после определения победителя все карты ворот возвращаются на исходные позиции – к участникам, выбравшим их. Что вполне справедливо: бакуганы – удовольствие не из дешевых.

Полезности для игры в бакуганы

Дополнительное удобство – специальное поле-арена для игры в бакуганы, твердая поверхность из пластмассы, складывающаяся в 4 раза, благодаря чему она не занимает много места в шкафу и ее удобно перевозить, например, на дачу. Преимущество использования арены – возможность использования ее бортиков для бросков шариков с отскоком.

Еще один аксессуар – модный чемоданчик для хранения шариков и карт, внутри которого есть специальные ячейки с перегородками. Это позволяет избежать столкновения шариков, в результате которых они могут раскрыться.

Наиболее продвинутым устройством для игры в бакуганы является ланчер, позволяющий сделать бросок бакугана красивым. По сути, из ланчера малыш выстреливает бакуганом на игровое поле. Их основной недостаток в том, что при таких выстрелах бакуганы часто ломаются, да и не все ланчеры подходят для бакуганов второго выпуска.

Последняя полезность для игры в бакуганы – специальный калькулятор, при помощи которого можно подсчитывать их энергию. Он выглядит как небольшой компьютер с соответствующими игре картинками, имеется на нем и зажим для игровых карт.

Товары: