Кукольный домик: мечта каждой принцессы

Кукольный домик: мечта каждой принцессы

Любой маме понятна любовь девочки к игре в куклы, ведь каждая женщина была когда-то маленькой принцессой, а кто-то остался ей до сих пор. Где-то в глубине души у нас живут волшебные грёзы, постоянно происходят всяческие чудеса. Так давайте постараемся, чтобы в жизни наших дочек и воспитанниц всегда оставался уникальный островок прекрасного, кусочек нетронутой мечты. А поможет нам в этом деле ну очень интересная вещица: кукольный дом. 

Разновидности и особенности домиков для кукол

Играя в куклы и пупсов, девочки чаще всего выстраивают некую модель реальной жизни: наряжают своих красавиц, делают им прически, придумывают различные ситуации, снабжают аксессуарами… Но главной мечтой любой девочки является, конечно же, именно он: кукольный домик: с крышей и крылечком, с потолком и полом, с настоящими комнатами, уставленными миниатюрными предметами мебели. Порадуйте своего ребенка: купите дочурке такой домик, тем более сейчас можно подобрать вариант для любых кошельков. Домики могут быть маленькими и большими, могут быть даже огромными, достигая больше метра в высоту! Выпускаются они одно- и многокомнатными, так что выбирайте модель, исходя из количества «проживающих» (то есть числа куколок). Основа такого дома чаще всего пластмассовая или пластиковая, но есть и деревянные варианты, а также бюджетные, из плотного картона.

Иногда подобные игрушки поставляются в специальной коробке, напоминающей чемодан с удобной ручкой: таким образом, ребенок сможет самостоятельно переносить домик и «разбивать» его там, где захочется. Кроме того, это идея хороша для тех детей, которым обязательно надо сходить в гости в подружкам и поиграть с ними вместе. Если же родителям принципиально важен порядок в квартире (или, например, когда они вынуждены жить в «однушке»), то полезным приобретением станет кукольный дом-сервант. Последний он напоминает своей конструкцией: домик похож на типичный шкафчик с ножками, снабжен закрывающимися прозрачными дверцами. Именно за ними и располагаются апартаменты куколок. Аккуратно прикрыв дверцы, когда чадо закончило свою игру, получаем очаровательный дизайнерский предмет мебели, который покорит Ваших, вполне взрослых и серьезных, гостей.

Порция креатива

Простые и сложные модели кукольных домиков если же включить фантазию и выкроить время, можно соорудить самостоятельно, пользуясь советами из сети.

Внутри кукольного домика обычно имеется несколько комнат (или одна большая), прихожая, кухня, иногда даже ванная и туалет. Всё это пространство, разумеется, не пустует: оно заполнено миниатюрной игрушечной мебелью, разнообразной утварью и «интерьерными» украшениями.

Товары: