Мозаика для детей от года до 4 лет

Мозаика для детей от года до 4 лет

И вот уже малышу исполнился год, и вы решаетесь купить ему мозаику. Однако, годовасику подойдет не всякая мозаика. Итак, на что следует обратить внимание.

Во-первых, мозаику стоит выбирать в магазинах, где Вам смогут предоставить сертификаты качества продукта. Это касается не только мозаики, а любых детских игрушек. Никогда не приобретайте игрушки на рыночных развалах или в подземном переходе! Тем более, если игрушки не имеют упаковки!

Во-вторых, мозаика должна соответствовать возрасту ребенка. Обычно рекомендуемый возраст указывается на упаковке. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы продавцам. Обычно для детей от года до 3 лет размер деталей мозаики колеблется от 4 до 6 сантиметров. В этом случае отсутствует риск, что ребенок проглотит какую-нибудь деталь. Чем старше ребенок, тем размер деталей становится меньше, а их число увеличивается.

Для детей до 3 лет в мозаике достаточно наличие 4 основных цветов. При этом цвета должны сочетаться между собой. Избегайте едких, неестественных цветов.

Если в магазине представлен образец товара, то попробуйте сами сложить мозаику, оцените, справится ли малыш. Обратите внимание на соединение. Оно должно быть устойчивым, грани идеально подходить. Кроме того, важно, чтобы на деталях мозаики не было заусенец, поскольку ребенок может поцарапаться.

Обратите внимание на количество деталей в упаковке. Их должно быть достаточно для того, чтобы ребенок мог составить не одну и не две конструкции, предложенные инструкцией, а мог проявить фантазию и создать свои фигуры. Детям до трех лет вполне хватит 45-60 деталей.

Также мозаика не должна иметь резкий химический запах.

По достижении ребенком 3-летнего возраста форма мозаики должна понемногу усложняться. Можно предложить мозаику с ножками. Фишки данного вида мозаик имеют различные формы и цвет. Особую актуальность эти мозаики приобретают в возрасте 4-6 лет, поскольку именно в это время у ребенка происходит расцвет всех продуктивных видов деятельности – лепка, рисование, конструирование…

Но самое главное, какую бы вы мозаику не выбрали, самое главное – ваше участие в процессе игры. Ведь ребенок может ограничиться собиранием шаблонов, предложенных инструкцией. А ваша задача подтолкнуть ребенка к созданию новых форм!

Товары: