Что такое слаймы, лизуны, жвачка для рук и многое другое?

Что такое слаймы, лизуны, жвачка для рук и многое другое?

Слаймы, известные в простонародье как лизуны – обожаемая всеми детьми игрушка. Она отличается мягкой текстурой, тягучестью и способностью быть прилепленной от пола и стен до потолка. Мамочки видят в этом изобретении рынка детских товаров обычную, бесполезную желейную массу. Однако ее функционал выходит далеко за рамки липкой массы и на современном рынке она представлена в разных вариантах.

Предлагаем вам познакомиться с основными разновидностями лизунов и узнать, чем они отличаются от игрушки, носящей название «Slime». Готовы? Вперед!

Какие слаймы существуют:
Антистресс. Представлен на рынке игрушек в двух вариантах – жидком и твердом. При слишком сильном сжатии может лопнуть и запачкать находящимся внутри содержимым одежду или мебель. Не имеет активных красителей, поэтому легко отмывается. Пользуется спросом у взрослого населения и детей старше 14 лет.
Простые лизуны или слизь. Не липнут к рукам, но при этом легко прилепляются к стенам. Быстро собирают грязь и мусор с поверхности, к которой были прилеплены. Могут находиться в годном состоянии плюс/минус неделю. В последнее время активно изготавливаются детьми в домашних условиях.
Жвачка для рук. Оказывает успокаивающее воздействие на игрока, выступая в роли игрушки – антистресса. Легко тянется, скручивается и рвется, становится основой для лепки разных форм. Ее отличает жесткость и легкость сминания. Такой вид слайма не прилипает к рукам.
Попрыгунчик. Не имеет ничего общего по составу и свойствам с резиновым попрыгунчиком. Характеризуется самой большой плотностью по сравнению со всеми видами игрушки «Slime», что сегодня есть. Представлен на рынке изделиями разных форм и размеров. При сворачивании в шарик и падении может подпрыгивать как маленький мяч.
Флаффислайм. Купить лизуны такого типа – значит, приобрести игрушку, именуемую пушистой слизью. В домашних условиях основой для ее изготовления выступает пена для бритья. Тягучесть, легкость сминания, приятный тактильный контакт делают ее популярной среди детской аудитории. Тем более что она «умеет» растекаться по гладкой поверхности и приобретать шарообразную форму, если ее отпустить.
Пластилин. Представляет собой усовершенствованный вариант основы для лепки 2000-х. Активно используется для развития мелкой моторики рук. Характеризуется эластичностью, легкостью сминания, устойчивостью формы. Используется как масса для создания разных фигурок и предметов.
Хендгам. Среди слаймов известен для покупателя как NanoGum. Отличается способностью «адаптироваться» под игру. При ударе об твердую поверхность становится жестким. Если положить его в руку или на стол, становится жидким, как вода.

Существенной разницы между лизунами и слаймами не существует. И та и другая игрушка представляет собой легко сминаемую, тягучую массу, которая:

  • снимает нервное напряжение;
  • активизирует творческое мышление;
  • развивает мелкую моторику рук.
Более того, изучив особенности такого изобретения рынка детских товаров вживую, можно попробовать сделать лизуны самостоятельно. Большое многообразие рецептов изготовления слаймов можно найти, если хорошо изучить Интернет.
Товары: